KASKUS

( ASK) Pengiriman frozen food keluar kota/ pulau

Gan.., minta sharing nya mungkin ada yang pernah kirim barang frozen (beku) baik itu berbentuk makanan, ikan atau udang yang harus tetap beku sampai ke tempat tujuan.Itu cara packing nya seperti apa ya? Buat perjalanan memakai jasa expedisi barang ke luar kota 3 sampai 7 hari dengan kondisi barang nya masih beku/segar. Terima kasih
Quote:Original Posted By nkhoerudin
Gan.., minta sharing nya mungkin ada yang pernah kirim barang frozen (beku) baik itu berbentuk makanan, ikan atau udang yang harus tetap beku sampai ke tempat tujuan.Itu cara packing nya seperti apa ya? Buat perjalanan memakai jasa expedisi barang ke luar kota 3 sampai 7 hari dengan kondisi barang nya masih beku/segar. Terima kasih


menggunakan Refrigerated Containers ada yang 20 feet ataupun 40 feet
untuk 20 feet maximum barang sebesar 20 dan untuk 40 feet maximum 25 ton, memang total frozen food yang ingin di kirim berapa gan? dan untuk tujuan kemana gan? nanti ane bantu
Quote:Original Posted By nkhoerudin
Gan.., minta sharing nya mungkin ada yang pernah kirim barang frozen (beku) baik itu berbentuk makanan, ikan atau udang yang harus tetap beku sampai ke tempat tujuan.Itu cara packing nya seperti apa ya? Buat perjalanan memakai jasa expedisi barang ke luar kota 3 sampai 7 hari dengan kondisi barang nya masih beku/segar. Terima kasih


Kalo untuk bahasa indonya, "Truk berpendingin" gan. Ane punya bbrapa kenalan di bidang ekspedisi khusus untuk frozen food. Perusahaan2 consumer goods, franchise jg kebanyakan menggunakan jasa truk berpendingin, cth K*C, B*rg*er King dll.

PM ane aja, ane coba bantu.
kalo barang eceran, bisa kali ya pake sterofoam + dry ice
kaya klo kita ngirim seafood seger
ane barang eceran gan, masih dibawah 50 kg..jadi perlunya yang simple aja.maklum baru buka usaha
gini aja gan . agan packing aja pake dus sterofom trus agan kasih batu es. klo agan berminat agan bisa kirim ke ane. biasanya ane ngirim lewat kontainer kapal pelni. klo orang awam bilangnya kontainer pendingin atau sebutannya refeer container. ane kasih harga yang istimewa buat ente gan tinggal agan telpon ane
putra setia nugraha
085717077919
082113831479

email putra_cka@yahoo.com
web kami
http://www.chakrakusuma.co.id/
semangat gan

Update

Kita udah gak bisa kirim frozen lagi gan karena udah pailit untuk vendor frozennya gan
kalau pakai dus strefoam trus di kasih es batu apa ga cair gan sampe ke tujuan ? ane juga lagi butuh info nih

sundul yang ini juga gan, ane juga lagi butuh info untuk kirim makanan beku keluar gimana caranya tuh....
sundul.. ane juga butuh info
sundul.. cr info yg sama.. terutama dari daerah tuban.. belum cukup modal untuk kirim yg besar2
ninggalin jejak dulu..

ana usaha frozen juga soalnya,..
Quote:Original Posted By nkhoerudin
Gan.., minta sharing nya mungkin ada yang pernah kirim barang frozen (beku) baik itu berbentuk makanan, ikan atau udang yang harus tetap beku sampai ke tempat tujuan.Itu cara packing nya seperti apa ya? Buat perjalanan memakai jasa expedisi barang ke luar kota 3 sampai 7 hari dengan kondisi barang nya masih beku/segar. Terima kasih


salam kenal gan, untuk pengiriman produk beku ke luar kota (domestik), sebaiknya agan menggunakan expedisi pesawat u/ menghemat waktu, semoga bisa membantu
×