KASKUS

Biwa, Buah Langka yang Banyak Manfaatnya





Quote:firstly Thank's, to god
secoundly thank's, to mimin & momod
last thank's, to kaskuser and STK because suport this thread

Spoiler for HT kelimax:


Quote:Quote:Hai Kaskuser bertemu lagi dengan saya Ratnali dan Sponsor saya STK. pada kesempatan kali ini kami akan memberikan thread "Mengenal Buah Langka Biwa dan Khasiatnya Bagi Kesehatan" yang tentunya akan menambah wawasan serta pengetahuan untuk Kaskuser.
langsung saja dibaca ulasannya dibawah

Quote:Quote:Quote:Kaskuser mengenal buah biwa? Mungkin tak banyak orang/kaskuser yang familiar kalau ditanya buah biwa, tidak seperti apel, anggur, kiwi dan buah impor lainnya. Jangan kaget buah yang satu ini sangat jarang sekali ditemukan di toko buah, bahkan di toko buah yang ternama sekalipun.
buah biwa merupakan salah satu buah langka yang tidak banyak dibudidayakan di Indonesia. Buah biwa (loquat) atau bahasa kerennya Eriobotrya Japonica adalah tanaman buah dari keluarga Rosaceae, yang berasal dari dataran tinggi China. Menurut sejarah, tanaman ini telah diperkenalkan ke Jepang lebih dari 1000 tahun yang lalu. Buah biwa ini sangat cocok tumbuh di daerah dataran tinggi. sampai sekarang ini Jepang merupakan negara produsen terbesar dari buah biwa ini

Quote:Quote:Walau Jepang merupakan negara produsen terbesar buah biwa, negara kita indonesia malah memiliki tempat pengembangan buah biwa terluas di indonesia bahkan di asia tenggara sekalipun, penasaran tempatnya dimana...? ya.., tempatnya adalah
di taman Simalem Resort, Tanah Karo Sumatera Utara.
emmh sebelum kita lanjut ke rasanya dan khasiatnya pasti kaskuser penasaran donk dengan bentuk buahnya maupun tempat pengembangan buahnya di indonesia yuk di lihat di bawah ini

Quote:
Quote:
Spoiler for buah biwa yang masih muda:

Spoiler for buah biwa yang sudah masak:

Spoiler for buah biwa di pasar berastagi:

Spoiler for taman Simalem Resort tempat pengembangan buah biwa:

Spoiler for taman Simalem Resort tempat pengembangan buah biwa:

Spoiler for taman Simalem Resort tempat pengembangan buah biwa:

Quote:Quote:Quote:Sudah taukan tempat pengembangan buah biwa dan bentuk buah yang langka ini. sekarang kita lanjut kepada rasa buah seperti apa...? rasa buah biwa yang masih muda masam dan jika sudah masak rasanya manis tapi sayangnya harga buah ini di Indonesia mahal yaitu Rp.80.000/kg bahkan lebih
Quote:Quote:Keterangan buah biwa sudah, tempat pengembangannya sudah, bentuknya sudah, rasanya juga sudah, sekarang kita lanjut ke khasiat buah biwa ini.
Menurut para ahli buah biwa ini memiliki khasiat mencegah kanker, mencegah stroke, anti penuaan, dapat menjadi obat flu, mengontrol tekanan darah tinggi, dan mengontrol detak jantung serta membantu pembentukan sel darah merah, karena Nutrisi utama yang terkandung (dalam 100g) buah ini adalah β-karoten setara (810mcg), kalium (160mg) Feature bahan Chlorogenic asam, amygdalin. selain itu daging buah biwa banyak mengandung asam sitrat, vitamin A yang baik untuk kesehatan mata, vitamin B dan C, bahkan pengobatan tradisional Cina Pipa menggunakan bahan baku utama buah ini untuk meredakan batuk dan membantu sistem pernafasan serta pencernaan.

Quote:Quote:Sekian dulu thread pada kesempatan kali ini, kita bertemu lagi pada thread kami berikutnya yang akan menambah kaskuser wawasan dan pengetahuan. saya Ratnali selaku TS mohon maaf apabila ada kesalahan kesalahan dalam penulisan ataupun ketidak rapian and see u later
Quote:Quote:
Tayangan mengenai buah langka ini juga dapat di simak di Reportase pagi edisi 19 september 2013

sumber #1
sumber #2
sumber foto


Quote:Quote:
Spoiler for coment bermutu:


THIS THREAD SUPORTED BY


CLICK BANNER TO KNOW SUPORTED
Mantap juga ya gan

Tapi jauh disumatra sana ya???
Dijawa apa gak ada gitu gan?yg nanem
oh buah ini mirip ama buah kesemek ya gan kalo diliat
Quote:Original Posted By fahamdp
Mantap juga ya gan

Tapi jauh disumatra sana ya???
Dijawa apa gak ada gitu gan?yg nanem


kayanya gak ada deh tapi tau saat musimnya tiba

Quote:Original Posted By Almarhum13
oh buah ini mirip ama buah kesemek ya gan kalo diliat


hahahaha kaka bisa aja
sekilas kaya jeruk ya
nice info gan
manis ga tuh buah nya gan
pernah makan juga ini buah...
ternyata punya banyak manfaat ya gan...
kayaknya di daerah ane ga ada buah kaya gitu


jadi penasaran


semoga HT mbak
Quote:Original Posted By gingared
manis ga tuh buah nya gan


wah kaka gak baca kayanya
tapi gak papa ane kasih tau itu buah Manis kok

Quote:Original Posted By 503km4471
pernah makan juga ini buah...
ternyata punya banyak manfaat ya gan...


wah kaka makannya dimana...?
kok gak ajak ajak ane sih

Quote:Original Posted By baccuu
kayaknya di daerah ane ga ada buah kaya gitu


jadi penasaran


semoga HT mbak


makanya nabung buat traveling ke Sumatera
ntar bisa deh nyicipin itu buah
==============
HT gak HT gk jadi masalah yang penting ane buat thread
karena 3 bulan gak buat thread dan gak ngaskus sama sekali
Thread bagus, harus dikasih cendol nih
Nyimak sampe abis dulu yak
Quote:Original Posted By KasMilanistiKus
Thread bagus, harus dikasih cendol nih
Nyimak sampe abis dulu yak


haha gak usah sungkan sungkan kaka kalau kasih cendol
kalau cuma menyimak gak seru kaka di baca dengan seksama juga donk
biar gak jadi kontroversi hati eh maksudnya biar joss
Mungkin masih saudara sepupu sama kesemek.
Tapi harganya kurang bersaudara..

Buah Biwa


Rasanya sungguh unik. Mungkin warnanya yang oranye membuat kita berpikir bahwa buah Biwa memiliki rasa mirip jeruk,,jangan salah rasa buah biwa ini sama dengan rasa jeruk, Ada rasa masam, manis juga tapi ada rasa khas2 buahnya tersendiri, aq sudah pernah coba buah ini tapi dalam bentuk es-krim biwa
oleh2 yg dibawah dari abang aq dari jepang


Quote:

Kaskuser Sejati selalu dan meninggalkan jejak bermutu

original post by: Irfandrocha

liat daerah yg cocok nya yg dingin2, tak kira bogor, eh tau nya malah sumatera, jauh amir mbak ratna, ga jadi ane pengen jln2 ke kbon nya...
di kampung ane udah g ada yg beginian
di daerah ane ga ada buah biwa, tapi baru tahu khasiatnya ternyata banyak
baru denger ada buah kek gitu

===========================
selamat yah pengantin baru nih
Quote:Original Posted By bobatee_2003
baru denger ada buah kek gitu

===========================
selamat yah pengantin baru nih

hahah.. ane jg bru denger gan
ane gak prnh liat tuh dipasar... kyaknya emng gak ada deh didaerah ane..
Quote:Original Posted By kepissragentina
Mungkin masih saudara sepupu sama kesemek.
Tapi harganya kurang bersaudara..


kesemak ya kesemak biwa ya biwa
tp emang benar deh kalau harganya gak bersaudara Rp.80.000

Quote:Original Posted By irfandrocha

Buah Biwa


Rasanya sungguh unik. Mungkin warnanya yang oranye membuat kita berpikir bahwa buah Biwa memiliki rasa mirip jeruk,,jangan salah rasa buah biwa ini sama dengan rasa jeruk, Ada rasa masam, manis juga tapi ada rasa khas2 buahnya tersendiri, aq sudah pernah coba buah ini tapi dalam bentuk es-krim biwa
oleh2 yg dibawah dari abang aq dari jepang





kelihatannya tau banyak nih
thank's ya kaka

Quote:Original Posted By fahmihuwaidi
liat daerah yg cocok nya yg dingin2, tak kira bogor, eh tau nya malah sumatera, jauh amir mbak ratna, ga jadi ane pengen jln2 ke kbon nya...


tp pepatah berkata traveling lah selagi muda
jd gak salahnya kaka ke sumatera

Quote:Original Posted By bocah.upil
di kampung ane udah g ada yg beginian


kampung kaka di mana

Quote:Original Posted By hidarishop
di daerah ane ga ada buah biwa, tapi baru tahu khasiatnya ternyata banyak


yup amat banyak kaka bahkan ada khasiat anti penuaan

Quote:Original Posted By bobatee_2003
baru denger ada buah kek gitu

===========================
selamat yah pengantin baru nih


makasih ucapannya ya
so berarti thread ane memberi wawasan dan pengetahuan

Quote:Original Posted By wndorama

hahah.. ane jg bru denger gan
ane gak prnh liat tuh dipasar... kyaknya emng gak ada deh didaerah ane..


ane kan udah bilang di atas buah biwa buah yang teramat langka
Ane pernah coba gan d rumah nenek ane...