Selamat Datang di Thread Ane yang Sederhana ini Gan
Quote:
Menjahit mungkin identik sama pekerjaan wanita gan, dan mungkin beberapa agan/sista disini masih ada yang belum bisa atau masih payah soal ngejahit, sama kaya ane
Tapi mungkin jaman sekarang, manusia di tuntut harus bisa segala hal.
mungkin belajar dari pengalaman dari anak kost yang hidup sendiri di kota orang seperti ane sekarang ini nih, harus pinter-pinter tuh kan belajar mandiri, kaya masak sendiri ( walaupun nyata nya cuman bisa masak mie doang ) atau pun ngejahit baju/celana sendiri
Nah karena itu disini ane sediain beberapa teknik cara menjahit dengan tangan yang mungkin bisa dengan mudah pelajari bagi agan sista yang pengen belajar jahit.
Quote:
1. Teknik Tikam Jejak
Pada dasarnya teknik jahitan ini dilakukan dengan cara yang sama seperti jahitan basting stitch pada mesin jahit, tetapi dengan jarak 1/16-inch rata untuk jahitan 1/8-inch.
Menjahit memang baik dilakukan dengan menggunakan mesin jahit, tetapi jahitan ini juga dapat menyatukan kain yang ingin kita jahit.
( model jahitan ini mungkin cocok untuk menjahit celana sobek gan )
Spoiler for Pict:
Quote:
2. Teknik Backstitch
Teknik jahitan ini umumnya digunakan untuk jahitan tipe kain yang berat ( seperti celana levis gan )
Cara Penjahitannya adalah dimulai dari ujung kanan,
Masukkan jarum dari kain pada titik 1.
Masukkan jarum dan turun melalui kain pada titik 2.
Bawa jarum ke atas melalui titik kain 3.
Masukkan jarum dan turun melalui kain pada titik 4.
Ulangi sampai selesai. . .
Spoiler for Pict:
Quote:
3. Teknik Overcast Stitch
Tehnik ini digunakan untuk menjahit 2 buah kain dengan hasil berpola miring-miring. Biasanya teknik ini digunakan untuk penyelesaian atau mengamankan tepi kain yang penuh tiras-tiras benang supaya tidak gampang rontok.
Spoiler for Pict:
Quote:
4. Teknik Slip Stitch
Teknik Ini adalah jahitan yang juga tidak tampak pada bagian baik kain, dan digunakan untuk menjahit bukaan jahitan, menyematkan dan mengamankan pinggiran kain yang telah dipangkas rapi ke kain utama sehingga kelim (hem) tampak rapi. Stik ini dibentuk lewat jarum yang menembus secara tegak lurus melintasi dua bagian kain yang akan digabungkan, dengan benang dilewatkan di dalam lipatan
Spoiler for Pict :
Nah mungkin segitu aja ya gan beberapa teknik menjahit yang mungkin secara sederhananya bisa di praktekin sama agan/sista yang baru belajar kaya ane
Spoiler for Tambahan:
Kalau berkenan ane ikhlas ko di timpukin cendol
atau di kasih ini juga boleh ko gan