KASKUS

Lightbulb PERBEDAAN MISS WORLD DENGAN MISS UNIVERSE,DAN MISS INDONESIA DENGAN PUTERI INDONESIA



Seperti yang agan tau belakangan ini ajang miss universe menjadi kontroversial, sebenarnya apa miss universe itu?? apakah sama dengan miss world??
let's ceckibroot


APA PERBEDAAN MISS WORLD DENGAN MISS UNIVERSE?

Sama-sama menjadi ajang kecantikan internasional, Miss World dan Miss Universe diselenggarakan pertama kali pada tahun yang berbeda. Miss World merupakan ajang kecantikan tertua yang masih diselenggarakan hingga kini.

Miss World pertama kalinya di Inggris Raya pada 1951. Sementara Miss Universediadakan pada 1952 di Long Beach, California, Amerika Serikat.

Perbedaan Miss World dengan Miss Universe yang lain adalah dari perwakilan negara.

Sebelum melaju ke ajang Miss World, delegasi harus meraih kontes kecantikan nasional di negaranya yang berafiliasi dengan Miss World. Di Indonesia, lisensi ini dipegang oleh Yayasan Miss Indonesia.

Sementara itu, peserta yang mengikuti Miss Universe juga merupakan peraih kontes kecantikan yang memegang lisensi dari Miss Universe Organization.




APA PERBEDAAN MISS INDONESIA DENGAN PUTERI INDONESIA?

Apa sih bedanya pemilihan Miss Indonesia dan Puteri Indonesia? Ini pertanyaan sederhana tapi nyatanya masih sering bikin banyak orang salah paham, salah mengerti, bahkan salah ucap. Satu kesamaan dari Puteri Indonesia dan Miss Indonesia adalah sama-sama ajang kontes kecantikan bertaraf nasional yang pemenangnya diandalkan untuk kompetisi tingkat internasional.

Lalu, apa perbedaan Miss Indonesia dengan Puteri Indonesia? Berikut perbedaannya:
• Ajang pemilihan Puteri Indonesia sudah lebih dulu eksis, tepatnya dimulai sejak tahun 1992.
• Sementara ajang Miss Indonesia baru dimulai tahun 2005.
• Puteri Indonesia sponsor utamanya adalah perusahaan kosmetik Mustika Ratu milik Moeryati Soedibyo.
• Sementara Miss Indonesia sponsor utamanya adalah Sari Ayu Martha Tilaar milik pengusaha kosmetik Marta Tilaar.
• Pemilihan Puteri Indonesia menerapkan parameter penilaian "3B," yaitu:
1. Brain: Kecerdasan
2. Beauty: Penampilan menarik
3. Behavior: Berperilaku baik
• Sementara kriteria untuk Miss Indonesia menggunakan istilah berbeda meski maknanya sama. Yakni MISS:
1. Manner: Perilaku baik
2. Impressive: Berkesan
3. Smart: Cerdas
4. Social: Bersosial tinggi
• Pemenang pemilihan Puteri Indonesia otomatis jadi wakil Indonesia di ajang pemilihan Miss Universe.
• Pemenang Miss Indonesia mewakili Indonesia di kontes Miss World.
• Pemilihan Puteri Indonesia hak siarnya dipegang oleh Indosiar.
• Sedangkan Miss Indonesia hak siarnya dipegang MNC Group, khususnya RCTI.

So, jangan salah bedain lagi y gan
ane terima Cendol sama abu gosok

ya emang intinya sama sih ya
cuma berbeda namanya dan penyelenggaranya aja kan,
yang penting kan sama sama kontes kecantikan ga ada beda yang signifikan banget

Beda yayasan ya.. Dulu ane sempat kira sama gan



Quote:
Originally posted by:
profesor.idiot

ane kira miss world sama sm miss universe





Best Regards,
WSSChanger
ooh. ternyata beda toh..
ane baru tau
miss world indonesia kali ini ane dukung penuh gan
ane ada ntn mengenai apa tujuan miss world dari salah satu peserta indonesia gan , luar biasa sama skali bukan kyk diluar yg diblg memamerkan aurat segala
oh..beda ga papah..yang penting pesertanyah sama2 cantik dah
dua ajang kecantikan yang saling bersaing ya
oh gitu, dulu ane kira sama aja loh ga, yg beda cuma bahasanya doang
maaf gan ane blum iso, nice info banget
ohhh seperti itu ya trnyata perbedaan nya
kontes kencantikan emang buat jualan kosmetik .... sponspornya aja dari sari ayu martha tilaar...
Wew... mantaappss gan infonya....

dari pertama kali pemilihan puteri indonesia sama miss indonesia tayang pertama kali di tv, alhamdulillah ga pernah sekalipun pengen tau, apalagi mantengin tivi buat nonton itu ajang pemilihan, dan alhamdulillah lagi sampe sekarang ga pernah tau siapa aja yang menang , dan alhamdulillah lagi itu mis sama puteri ga pernah sekali pun jadi bahan pertanyaan waktu ujian akhir sekolah, kuliah maupun waktu wawancara cari kerja ( sudah bisa dipastikan saya pasti jawabnya salah seandainya emang dijadikan pertanyaan waktu ujian akhir maupun wawancara ) dan alhamdulillah lagi waktu akad nikah pun calon mertua ga nanya siapa nama puteri indonesia sama miss indonesia saat itu , dan alhamdulillah lagi waktu istri lahiran anak pertama dokter ga nanya siapa nama puteri maupun miss indonesia waktu itu ( bisa dibayangkan seandainya dokter sempet-sempetan nanya itu padahal istri sdh sakit mau ngelahirin )
jadi intinya puteri sama miss indonesia ga ada pengaruh apapun pada hidup saya, apalagi pada masa depan anak-anak saya ( bisa berabe seandainya nasib bangsa ini ditentukan oleh puteri / miss indonesia, bisa-bisa tiap 17 agustus ada lomba bikini terindah atau apapun )
jadi saya sepenuhnya tidak setuju sama acara puteri ataupun miss indonesia

nb : ini pendapat pribadi saya, kalopun ada yang tidak sependapat monggo silahkan, itu hak kita masing-masing.
oww kirain ada perbedaan yg lebih signifikan gan..ternyata cuma beda yayasan aj ya..hehe
sama2 iklan produknya mreka..
iya intinya "cewe cakep, N cerdas" gtu aja deh