cara menaikkan video memory laptop tanpa harus upgrade VGA

ane hapus kerna lebih banyak yg gagal daripada yg berhasil

kalo mau tau caranya, ada agan kaskuser yg nge-quote postingan ini sebelom ane edit. silahkan cari sendiri, dan resiko gagal ditanggung sendiri juga

YANG SUDAH BERHASIL TOLONG POST DIMARI


TESTIMONI:
Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


menurut agan ini windows 8 BISA
Spoiler for :


menurut agan ini windows XP gak bisa
Spoiler for :



dapat masalah?? ke sini yuk
taruh di kamar sebelah gan bkn di lounge ..
wah manteb ni
ntar ane coba di laptop ane gan
Quote:Original Posted By bukantokomadju
taruh di kamar sebelah gan bkn di lounge ..


di sini lebih rame gan
Quote:Original Posted By abcef
wah manteb ni
ntar ane coba di laptop ane gan


sip gan...
kalo masi ada yg bingung, tanya aja gan
Mejeng pejwan dulu gan, ntar dipraktekkan. Keren banget infonya
Quote:Original Posted By Nafifajar
Mejeng pejwan dulu gan, ntar dipraktekkan. Keren banget infonya


oke gan... silahkan meninggalkan jejak
tetep aja klo onboard merk biasa mah mo dinaekin juga maen game ngga signikan, mending apa adanya aj. apalagi buat kebutuhan kerja bkn maen game
boleh juga nih gan...tapi klo vganya bukan intel jalan gak nih?
Quote:Original Posted By idzmique
tetep aja klo onboard merk biasa mah mo dinaekin juga maen game ngga signikan, mending apa adanya aj. apalagi buat kebutuhan kerja bkn maen game


emang ga signifikan gan... tapi kalo ada game yg minta memory VGA 128MB padahal yg di laptop cuma 64MB, daripada maennya ngadat2 kan mendingan naikin aja pake cara diatas

kalo buat kerja kek browsing ma ngetik mah emang bukan buat itu tujuannya gan
Quote:Original Posted By 5662433
boleh juga nih gan...tapi klo vganya bukan intel jalan gak nih?


ane lom pernah coba gan... kalo agan mo coba sendiri, resiko kenapa2 silahkan tanggung sendiri
tapi kalo berhasil silahkan share dimari gan... ane taro pekiwan ntar
enggak punya laptop gmana nihh gann??
bermanfaat banget gan

ctrl + d done.
wah manteb inffonya, buat ati bisakah

ngga mau ambil resiko
Quote:Original Posted By lensaprima
wah manteb inffonya, buat ati bisakah



belom pernah nyoba pake ati gan
tapi kalo agan mao nyoba & berhasil, agan bisa share dimari, ntar ane taro pekiwan
DAPAT MASALAH?

coba cek lagi:
1. laptop agan VGAnya harus VGA onboard dari Intel. kalo bukan dari intel dan ente tetap nyoba trus gagal. itu bukan tanggung jawab ane. udah ane bilang di post pertama ini khusus VGA onboard intel.

2. OS agan harus Windows 7. Windows XP udah beda settingan lagi. karena itu pastikan OS agan sesuai. kalo bukan windows 7, jangan dicoba. kalo nekad coba, ane ga mau tau kalo kenapa2

3. teliti lagi langkah2nya, kalo belum berhasil coba diulang dari langkah paling awal. ga ada salahnya kan?

4. ingat, ada beberapa folder yang di klik di anak panahnya, bukan folder itu sendiri.

5. Display1_ sama Display2_ juga di set ke 1 gan kalo masih 0 di value data nya


VgaCompatible gak bisa diedit padahal lainnya bisa?
oke, jadi ada beberapa agan yg nemuin masalah ini. jujur, ane ga nemuin masalah ini di 6 laptop yang ane test

solusi sementara:
1. registry VgaCompatible yang gak bisa diedit, ditinggal dulu.. edit yang laennya dulu baru ntar balik lagi ke VgaCompatible yg gak bisa diedit tersebut.
2. cara 1 gak bisa?? oke, coba biarin VgaCompatible nya gak diedit, sedangkan yang laennya tetap diedit.
3. kalo cara 2 berhasil dan VDM ato SVMnya nambah berarti no problem. tapi kalo gak nambah dan malah ada yg aneh di grafis laptop agan ato laptop cepet panas, lakukan cara 4 di bawah ini.
4. reset semua yg udah agan edit ke 0.
Izin bookmark dulu gan, nanti ane praktekin kalo ada waktu
ntar deh ane praktekin lgi males back upnya










Original Posted By Ravli | 2355441
Ninggalin Jejak di trit Ente