Poll: ROM Apa Yang Agan Pakai?

Lewa OS 8% (72 votes)
AOSP Stock Vanilla 4% (33 votes)
MIUI 10% (88 votes)
Viberom Mod V1 3% (28 votes)
Viberom V1.0 Stable 3% (22 votes)
Viberom V1.0 Developer 2% (20 votes)
Thunder Caesar X1 2% (20 votes)
Sony Xperia C Port Nom 2% (14 votes)
Sony Xperia C Port JFDesign 1% (8 votes)
SLX ROM by JanMae 1% (11 votes)
S920 ROW 117 Mod by Stanner 1.2 9% (78 votes)
Cusrom Galaxy S4 China 2% (16 votes)
Stock ROM Internasional (Bawaan Pabrik) 49% (429 votes)
Stock ROM China 3% (29 votes)

(OFFICIAL LOUNGE) LENOVO S920 -=Super Slim, QuadCore, Affordable=-







# BIASAKAN BACA PAGE ONE DULU DARI ATAS SAMPE ABIS KEBAWAH #


Quote:Perhatian kepada calon pembeli Lenovo S920, admin menyarankan sebaiknya para kaskuser ambil yang 4GB, kenapa:
  1. Jika para kaskuser ingin utak atik S920, semua bahannya ada disini, bisa dibilang lengkap beserta cusrom
  2. Jika para kaskuser ada permasalahan tentang rom teman2 disini masih bisa membantu

Tapi jika para kaskuser tetap ingin mengambil yang 8GB konsekuensinya:
  1. Jika para kaskuser ingin utak atik S920 atau ingin cusrom bahannya belum ada
  2. Jika para kaskuser ada bermasalah dengan S920 dan ingin melakukan flashing stock rom masih belum tersedia

Kami pihak admin bukannya tidak mau membantu yg 8GB, namun sumbernya masih belum tersedia. Kami masih terus berusaha mencari sumber/stock rom untuk 8GB.

Sekian info dari kami, sebelumnya kami minta maaf jika ada salah2 kata.

Trims,
Admin


Quote:Original Posted By aan206
Maaf menggangu, minta sedikit space nya.
Sedikit info buat temen temen yang ingin berbagi untuk korban sinabung.
Mari ke : http://kask.us/hsHK1

Apapun yang kita sisihkan semoga berguna untuk saudara saudara kita disana. Amin..


Quote:UPDATE LOG PAGE ONE
Spoiler for Update Log:


Quote: GENERAL RULES

  1. Thread ini hanya untuk diskusi mengenai device Lenovo S920, bukan device lain (OOT dikit boleh tapi jangan berlebihan).
  2. Thread ini bukan untuk jualan, barcen, sundul, nitip lapak, junk post dan teman2nya.
  3. Tidak ada istilah sepuh atau newbie, kita sama2 belajar.
  4. Berdiskusilah dengan kata-kata yang baik, jelas dan sopan (tidak SARA).
  5. Biasakan Baca Page One sebelum bertanya.
  6. Jangan menanyakan yang sudah ada di Page One.
  7. Dilarang Flamming, Personal Insult dan sejenisnya.
  8. Jadilah kaskuser yang bijak dengan menggunakan fasilitas Multi Quote jika ingin menjawab postingan kaskuser lain lebih dari satu.
  9. Gunakan Spoiler jika ingin menshare foto dsb untuk menghemat bandwith dan menenggang kaskuser lain.
  10. Adanya kemauan untuk mencari informasi lain yang tidak ada di thread ini dan membagi infonya dengan kaskuser lain.
  11. Page One dibuat sebaik dan seinformatif mungkin, jika tidak lengkap boleh membantu menshare disini. Jika jawaban atau informasi sudah ada di Page One, jangan mewek jika tidak dijawab.
  12. Android adalah smartphone jadi bersikaplah sebagai smartuser.
  13. Jika melanggar rules yang ada di thread ini maka bersiaplah untuk menampung BATA MERAH dari kaskuser lain atau kemungkinan yang terjadi adalah BANNED
  14. Jika masih kurang paham, baca kembali point 1 - 13 sampai paham dan jelas.



Quote:Lenovo S920 - General Information
Spoiler for Full Phone Specification by GSMArena:

Spoiler for Price:

Spoiler for Paket Penjualan / Unboxing:

Spoiler for Service Center:


Quote: Credits & Special Thanks
KASKUS : The Largest Indonesian Community
Mod2 Forum Handphone & PDA - SubForum Android
Contributor Thread
Lenovo S920 User
Lenovo S920 Waiting Lounge
All Lenovo Ideaphone Family


Quote: Admin Lounge
ryan.anda89 | valeninyo | Astech12 | jusho
NB : Bagi yang mau membantu ane ngurus treath s920 bisa PM ke ryan.anda89


Spoiler for @TS:


Quote:Index Thread
#1 : General Information (spek, harga, service center), Rules, Credits & Special Thanks
#2 : Index Thread, FAQ
#3 : Gallery (Video, Pict), Reviews, Benchmark
#4 : ROM Official / Custom Rom
#5 : Root & Recovery
#6 : Tips & Trick
#7 : Application / Mod
#8 : Games
#9 : Driver
#10 : Social Group
#11 : Useful Links


Quote:F.A.Q

Q: Gan Lenovo merk China ya?
A: Iya betul, tp bukan sembarang China gan, Lenovo pemain lama dalam industri Laptop dan sekarang terjun juga ke dalam dunia smartphone

Q: Sekarang harganya berapa gan?
A: Silahkan liat "General Information" pada post #1 (akan terus diupdate jika terjadi perubahan)

Q: Gan ane liat di toko ko ada 2 tipe ya, yang 4GB & 8GB, bedanya apa?
A: Bedanya cuma di kapasitas internal aja, selebihnya sama aja.

Q: Sebaiknya ane ambil yang mana gan, 4GB atau 8GB?
A: Tergantung kebutuhan, jika suka utak atik lebih baik ambil yg 4GB karena tips2 & rom2 di thread ini support untuk yg 4GB

Q: Lenovo S920 sama HP 'X' bagusan mana gan?
A: Silahkan tanya disini --> ۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩

Q: Ada warna apa aja gan HP ini?
A: Warna Putih dan Dark Blue Gan

Q: HP ini ada app compas nya gan?
A: Ada gan

Q: Kamera depan bisa buat video call?
A: bisa secara langsung, maupun via skype.

Q: Support microSD sampe brp GB?
A: upto 32GB

Q: Gps nya gmn gan?
A: Gps lancar, tp agak lama ngelocknya

Q: Gan rooting itu apa sih? bahaya gak buat HP kita?
A: Silahkan cek post #5 penjelasan tentang rooting.

Q: RAM 1GB cukup gak gan?
A: Cukup gan buat maen game hd

Q: Internal nya berapa gan ?
A: 4GB gan cuman di bagi 2 menjadi Internal dan USB Storage.

Q: Internal bagian USB Storagenya mubazir gan, bisa dijadiin satu gak Internalnya?
A: Repartisi internal aja ada dibagian Tips & Trick.

Q: Support OTG ga gan?
A: Ga support gan.

Q: Ketahanan batrenya berapa lama gan?
A: Pemakaian seperti browsing, aplikasi chatting dan social network + gaming bisa sampai 15 jam ketahanan batrenya gan. Kalo cuma social network bisa sampe 24 jam ++ gan.

Q: Bisa tethering gak gan?
A: Bisa gan, ada aplikasi bawaan pabrik namanya HotSpot gan.

Q: Batrenya bisa dilepas gak gan?
A: Bisa dilepas ko alias replaceable gan.

Q: Gan ini udah pake Corning Gorilla Glass?
A: Belum gan.

Q: Gan ane main game multitouchnya ko eror ya loncat2?
A: Instal custon rom Viberom, problem solved. Dikarenakan permasalahan software, bukan hardware.

Q: Gan ko hp ane gini, hp ane gitu, hp ane bla bla bla?
A: Coba ke bagian Tips & Trick mengenai masalahnya.

**FAQ akan segera diupdate.


Quote:Bagi agan - agan yang mau share sesuatu, tips, trick dan hal lain nya yang berkaitan dengan page one, tolong pake logo ini pada postingan agan


Code:
http://cdn.kaskus.com/images/2013/09/12/5858835_20130912021437.jpg


Quote:Lenovo S920 - Videos
Spoiler for Official Video:

Spoiler for Unboxing:

Spoiler for Video Test:


Quote:Lenovo S920 - Pictures
Spoiler for S920 White:
Spoiler for DarkBlue by agan GueGe14:
Spoiler for Hasil Foto s920:
Spoiler for Hasil Foto S920 - Tambahan:
Spoiler for review camera by agan alfonso0717:
Spoiler for review camera agan hana.pulsa:


Quote:Lenovo S920 - Reviews
Spoiler for Review:

Spoiler for by agan riecurl:

Spoiler for duniaku.net:

Spoiler for review agan ConanQlw:

Spoiler for Review Video by @androidknock:


Quote:Lenovo S920 - Benchmark Test
Spoiler for s920:


Quote:Lenovo S920 - Sensor Box
Spoiler for s920:


Quote:Lenovo S920 - Tethering
Hasil Tethering via app HotSpot


Quote:ROM INTERNAL 4GB

Quote:Official ROM


ID Bersama untuk download Official ROM dari forum rusia
login : lenovos920kaskus
pass : abc123

HARAP BUKA LINK MENGGUNAKAN GOOGLE CHROME (Translate to English) Kecuali bisa bahasa rusia


Quote:Official ROM China
S117


Quote:Custom ROM




Quote:ROM INTERNAL 8GB
Quote:Official ROM


Quote:Custom ROM



Quote:Review Rom

Quote:AOSP / Stock Vanilla Tablet UI/PhoneUI



Quote:Vibe ROM Dev
Spoiler for review:


Quote:AOSP Thunder Caesar X1
Spoiler for review:


Quote:Xperia C Port


Quote:MIUI
Spoiler for review:


Quote:Vibe Mod v1
Spoiler for review:


Quote:Lewa
Spoiler for review:



Quote:SLX ROM by JanMae



Quote:Color os


**Do With Your Own Risk!

TS dan pengurus thread akan berusaha menginformasikan tutorial sejelas mungkin.
TS dan pengurus thread tidak bertanggung jawab jika terjadi sesuatu pada HH agan.


Quote:Original Posted By addienrockskull
Beberapa istilah yang biasa digunakan dalam Android Development

Spoiler for Beberapa istilah yang biasa digunakan dalam Android Development:


Spoiler for ROOT:


Spoiler for CWM:


Spoiler for FLASHING:





**Do With Your Own Risk!
TS dan pengurus thread akan berusaha menginformasikan tutorial sejelas mungkin.
TS dan pengurus thread tidak bertanggung jawab jika terjadi sesuatu pada HH agan.


Quote:Tips & Trick
Spoiler for Secret Code:








Spoiler for Games Yang Bisa Dimaenin:





Quote:Facebook Group Lenovo S920


Quote:Grup Chat

Yuk gabung di grup line Kaskus Lenovo S920
Untuk saling berbagi informasi mengenai Lenovo S920

Cara Gabung:
  1. Invite id line "rywilman"
  2. Infokan setelah agan mengadd id di atas, agan akan dimasukkan ke dalam grup
  3. Selamat anda telah bergabung dalam grup chat line Kaskus Lenovo S920


Notes:
Perhatian untuk semua agan2 yang ingin mengadd id line di atas, id tersebut agan add agar agan bisa masuk ke dalam grup chat, bukan agan manfaatkan untuk bertanya2 masalah S920, jika ingin bertanya masuk ke dalam grup. Maaf jika pertanyaan2 agan tidak ada yang direspon oleh id tersebut karena kami memberi id tersebut untuk join ke dalam grup, bukan menjadi "Customer Service".
Trims kerja samanya.


Quote:List Member Kaskus Lenovo S920
Pendaftaran Member Lenovo S920 Kesini
List Member Kesini

USEFUL LINKS

  • File MT6589_Android_scatter_emmc.txt Kesini
Reserved
reserved buat update info
reserved buat update info
Reserved Buat update inpo
Reserved Buat Update Info
Reserved
Reserved
Reserved
Maap gan threadnya msh acak2an
mohon bantuan agan2 sekalian ya ..