Siapa Noval yang Bersama Dul di Dalam Lancer?

Noval, Teman Dul Punya Luka Lebih Parah
Liputan6.com, Jakarta : Putra Ahmad Dhani, Abdul Qodir Jaelani alias Dul tak sendiri saat mengendarai mobilnya yang mengalami kecelakaan di Tol Jagorawi, Minggu (8/9/2013) dini hari. Dul saat itu ditemani temannya, Noval.
Menurut salah satu karyawan Republik Cinta Manajemen (RCM) yang enggan disebutkan namanya, luka yang dialami Noval lebih parah ketimbang Dul.

"Noval kondisinya lebih parah. Dia kaki kanan dan kirinya patah. Lebih parah dari Dul," katanya ditemui di Rumah Sakit Pondok Indah (RSPI), Jakarta Selatan.

Sementara Dul hanya mengalami patah kaki pada kaki kanannya. Namun, pria berusia 13 tahun itu juga mengalami robek di bahu kanannya.

Saat ini, baik Dul maupun Noval sudah menajalani operasi di ruangan yang berada lantai dua rumah sakit. Belum diketahui apakah sampai sekarang masih berlangsung atau sudah selesai.

Adapun kecelakan bermula saat mobil yang dikendarai Dul lepas kendali sehingga menabrak pembatas jalan. Di saat bersamaan minibus Grand Max melaju dengan kecepatan tinggi. Kecelakaan pun tak dapat dihindarkan. Sampai saat ini, korban tewas dinyatakan enam orang. (Yaz/Adt)

Siapa Noval yang Bersama Dul di Dalam Lancer?
Jakarta - Noval (14) ikut bersama AQJ (13) di dalam mobil Lancer yang rusak parah karena terlibat kecelakaan dengan Gran Max dan Avanza. Noval mengalami luka lebih parah daripada AQJ. Tapi siapa sebenarnya Noval?

Ayah Noval, Michael Richard, seorang WNA, sedang ibunya bernama Leni. Sang ayah, Michael menyebut anaknya merupakan temanAQJ. Ada juga kabar yang beredar, Noval ini dekat dengan AQJ karena tengah memiliki hubungan dengan Tiara, putri Mulan.

Noval, duduk di sebelah AQJ dalam insiden kecelakaan itu. Sama seperti AQJ, Noval juga sudah mulai sadar, setelah menjalani perawatan di RSPI.

"Semua udah tahap recovery. Sudah di ruangan perawatan sejak selesai dioperasi kemarin," terang Leni saat berbincang via telepon, Senin (9/9/2013).

Leni tak dapat menjelaskan lebih jauh mengenai kondisi sang putra. Ia hanya memastikan keadaan Noval kini sudah mulai membaik. "Ini masih tahap penyembuhan. Tapi dia sudah tahu ada mamanya di sini," katanya lagi.

Sebelumnya, salah satu pria yang juga menjadi tim Republika Cinta Management mengatakan, kalau kondisi Noval lebih parah dari AQJ. "Noval kondisinya lebih parah. Kaki kanan dan kirinya patah. Lebih parah dari AQJ," ucap pria yang tak mau namanya disebutkan saat ditemui di RS Pondok Indah, Minggu (8/9) malam.

CATATAN: Ternyata nama sebenarnya "Naufal Samudra Weichert" bukan "Noval S'. Keliahatannya sih memang blasteran Indo-Jerman (dilihat dari namanya)
Penampakan Naufal Weichert:
Spoiler for Naufal S.:

Quote:Original Posted By papa.bebek.1988
paccar anakknya si muulan noh

https://twitter.com/tiaransvtr
Spoiler for "tiara":

Komentar:
Memang pepatah "Ada harga, ada barang" itu nggak bohong. Baik Mitsubishi Lancer serta Grand Max sama-sama hancur tak berbentuk. Namun bedanya adalah 2 orang penumpang Lancer selamat dan hanya luka, sedangkan 6 orang penumpang Grand Max tewas. Sudah saatnya pemerintah memperketat rating standar keselamatan mobil-mobil Jepang reguler di Indonesia. Silahkan Jepang mencari uang di Indonesia, namun jangan sampai Rakyat kita yang menyabung nyawa. Untuk fitur keselamatan mobil2 reguler Jepang, apalagi mobil sekelas avanza di Indonesia dkk cukup minim. Celakanya mayoritas kelas menengah Indonesia baru mampu utk membeli mobil2 Jepang yang reguler, bukan mobil jepang mahal sekelas Lancer dkk yang memang yahud fitur keamanannya

UPDATE: NCAP (Badan rating keamanan mobil di Eropa) memberi nilai bintang 5 dari 5 untuk Mitsubishi Lancer: http://www.euroncap.com/results/mits.../2009/348.aspx

Quote:Original Posted By sjaria
Penampakan Mobil Lancer si Doel:


Penampakan Mobil Lancer dan GrandMax:


hebat si dul. penampakan mobil seperti ini hanya patah kaki ...


Quote:Original Posted By topengbaldwin
beda Granmax dan Lancer Gan :
1. Gran Max = ini mobil BARU
2. Lancer = ini BARU mobil
Sama-sama pake label "BARU" tapi beda posisi dan beda arti tentunya....
paccar anakknya si muulan noh
ada harga ada rupa, temennya tiara anaknya mulan
itulah alasan mengapa mereka bisa selamat
beli yang mahal
Woalah ada perjodohan kayaknya tu gan sesama management?
Quote:Original Posted By papa.bebek.1988
paccar anakknya si muulan noh

Katanya sih gitu
Quote:Original Posted By dijem
ada harga ada rupa, temennya tiara anaknya mulan

Ada yang bilang pacarnya tiara

Quote:Original Posted By SognBeg
itulah alasan mengapa mereka bisa selamat
beli yang mahal

Masalahnya adalah mayoritas masyarakat kelas menengah Indonesia itu baru mampu membeli mobil2 Jepang yang reguler, bukan mobil mahal semacam lancer dkk
Kalo samping supir tidur, supir jd ngantuk

Lebih parah, karena lelap…bisa jadi

Micro sleep, hi speed

Itu sudah
Quote:Original Posted By MasterWayne
Kalo samping supir tidur, supir jd ngantuk

Lebih parah, karena lelap…bisa jadi

Micro sleep, hi speed

Itu sudah

Setuju.
Mau terlelap 1 detikpun, kalau dalam kecepatan tinggi sudah menyimpang jauh dari jalur semula.
Quote:Original Posted By Athanasius.


CATATAN: Ternyata nama sebenarnya "Naufal Samudra Weichert" bukan "Noval S'. Keliahatannya sih memang blasteran Indo-Jerman (dilihat dari namanya)
Penampakan:






Ente yakin tuh yang di rumah sakit itu fotonya si naufal? Kok kayaknya beda sama foto sebelum kecelakaan ya? Sebelum kecelakaan rambutnya agak pirang, setelah kecelakaan rambutnya berubah jadi item
Kok bisa?
bagaimanapun juga si dul masih kecil, ortunya yang harus tanggung jawab, ngasih kado mobil segala
buset TS nyalahin yg punya grand max dong
coba TS pikir itu kalo dul sadar diri blm punya SIM pasti gk bakal terjadi kecelakaan gini kecuali grand max yg nabrak si dul baru dah tuh salahin
Quote:Original Posted By Athanasius.

Masalahnya adalah mayoritas masyarakat kelas menengah Indonesia itu baru mampu membeli mobil2 Jepang yang reguler, bukan mobil mahal semacam lancer dkk


Masalahnya si menengah kebawah ini yang lebih banyak yg gak tau diri klo di jalan raya
Quote:Original Posted By BugsBuster


Ente yakin tuh yang di rumah sakit itu fotonya si naufal? Kok kayaknya beda sama foto sebelum kecelakaan ya? Sebelum kecelakaan rambutnya agak pirang, setelah kecelakaan rambutnya berubah jadi item
Kok bisa?

Wah, saya dapat foto yg di rumah sakit dari twitter gan. Terlepas dari berubahnya warna rambut, mukanya sama kok gan

Quote:Original Posted By gumbz
buset TS nyalahin yg punya grand max dong
coba TS pikir itu kalo dul sadar diri blm punya SIM pasti gk bakal terjadi kecelakaan gini kecuali grand max yg nabrak si dul baru dah tuh salahin


Sorry, ini maksudnya apa? Saya kan bahas dari fitur keamanan. Perkara yang salah memang jelas Dul (dan terutama bapaknya)
Kalau dari segi keamanan, nggak dilihat apakah dia ditabrak atau menabrak. Yang jelas fitur keamanan harus berfungsi dari situasi apapun
Quote:Original Posted By soulfighter


Masalahnya si menengah kebawah ini yang lebih banyak yg gak tau diri klo di jalan raya


Biasanya bawa motor trus naik derajat bawa mobil. Tapi kebiasaannya pas jadi bikers tetap dibawa
busettt..
yang lancer pembatas jalan ampe ngikut juga...
emangnya orang mau beli mobil buat ditabrakin gan..
namanya ketimpa dari atas ya ringsek itu grand max..

keknya ni bocah ketiduran deh .. jam 1 malem gt loh
Quote:Original Posted By gumbz
buset TS nyalahin yg punya grand max dong
coba TS pikir itu kalo dul sadar diri blm punya SIM pasti gk bakal terjadi kecelakaan gini kecuali grand max yg nabrak si dul baru dah tuh salahin


bukan saling menyalahkan coy tapi solusinya bagaimana, pola pikir root cause bukan solution provider
Yg penting selamat..

Ubah mind set biar hidup makin baik
akibat pamer harta hampir mengorbankan nyawa anak ... Mad...mad..
kirain si Dul itu homok