KASKUS

(Ask) Tempat Pelatihan LEGAL OFFICER & CONTRACT DRAFTING

Permisi agan2/wati semua, saya mau menanyakan apakah ada yang tahu tempat pelatihan hukum untuk Legal Officer & Contract Drafting (English Contract) di Jakarta (bersertifikat)? Untuk individual participant, bukan company/institusi.
Mohon infonya kalau ada yang tahu.

Terima kasih sebelumnya
Quote:Original Posted By BungaSakura
Permisi agan2/wati semua, saya mau menanyakan apakah ada yang tahu tempat pelatihan hukum untuk Legal Officer & Contract Drafting (English Contract) di Jakarta (bersertifikat)? Untuk individual participant, bukan company/institusi.
Mohon infonya kalau ada yang tahu.

Terima kasih sebelumnya


coba aja fakultas hukum universitas terdekat. sertifikatnya ya strata 1...
Quote:Original Posted By clone.appo


coba aja fakultas hukum universitas terdekat. sertifikatnya ya strata 1...


Saya udah SH gan, cuma slama ini ngga pernah kerja di bidang hukum & sekarang pengen mempelajari bag Legal & Contract Drafting aja utk bantuin perush kakak kedepannya.
Biasanya pelatihan/workshop semacam ini cuma 2 hari.
Cari info di inet blom nemu. Di almamater jg gak ada (dah ngga pernah nginjek almamater jg sih).
Saya nyarinya yg capable dalam English Contract Drafting untuk kerjasama perusahaan bilateral. Jadi bukan sekedar utk Legal aja, ini yg rada susah cari infonya

But anyway thank you advice-nya
Quote:Original Posted By BungaSakura


Saya udah SH gan, cuma slama ini ngga pernah kerja di bidang hukum & sekarang pengen mempelajari bag Legal & Contract Drafting aja utk bantuin perush kakak kedepannya.
Biasanya pelatihan/workshop semacam ini cuma 2 hari.
Cari info di inet blom nemu. Di almamater jg gak ada (dah ngga pernah nginjek almamater jg sih).
Saya nyarinya yg capable dalam English Contract Drafting untuk kerjasama perusahaan bilateral. Jadi bukan sekedar utk Legal aja, ini yg rada susah cari infonya

But anyway thank you advice-nya


bukannya dulu kuliah kan ada mata kuliah teknik perancangan kontrak bisnis, hukum kontrak dalam perkembangan, hukum kontrak internasional, dll .

Ambil s2 saja kalo mau gan, biar lebih sip


haiyaaah.... s2 mah ga ngaruh apa-apa.... coba fhplaw deh... dia sering mengadakan berbagai macam pelatihan dan kursus. bermanfaat atau engga entahlah. buat gw mungkin engga, buat orang laen mungkin banget.
Quote:Original Posted By clone.appo
haiyaaah.... s2 mah ga ngaruh apa-apa.... coba fhplaw deh... dia sering mengadakan berbagai macam pelatihan dan kursus. bermanfaat atau engga entahlah. buat gw mungkin engga, buat orang laen mungkin banget.


yang doyan promo via sms itu ya, gan?
atau mungkin kerja di kantor notaris/law firm dulu..
Quote:Original Posted By bambmargera


bukannya dulu kuliah kan ada mata kuliah teknik perancangan kontrak bisnis, hukum kontrak dalam perkembangan, hukum kontrak internasional, dll .

Ambil s2 saja kalo mau gan, biar lebih sip




Iya gan, memang diberikan materi umum Hukum Perjanjian, tapi secara teknis kan tidak diajarkan, harus belajar secara khusus (or learning by doing) dengan yg udah paham. Untuk hukum kontrak inter'l mungkin diajarkan pada mata kuliah penjurusan Hukum Internasional, saya jurusan Perdata
Thanks for stoping by ya gan.

Quote:Original Posted By clone.appo
haiyaaah.... s2 mah ga ngaruh apa-apa.... coba fhplaw deh... dia sering mengadakan berbagai macam pelatihan dan kursus. bermanfaat atau engga entahlah. buat gw mungkin engga, buat orang laen mungkin banget.


Iya, S2 untuk mereka yg mau mendalami satu bidang tertentu secara profesional, biasanya untuk tujuan akademis. Mis: Dosen.

Fhp Edulaw maksud agan ya? Udah saya hubungi minggu lalu via email tapi belum dibalas. Minggu2 ini mau saya coba tanya lagi via telp. Thanks for your info
Quote:Original Posted By Evo


yang doyan promo via sms itu ya, gan?


masa sih gan?

Quote:Original Posted By dedenmayaden
atau mungkin kerja di kantor notaris/law firm dulu..


I'd love to if I still have the chance (believe me I've been trying to), rata2 law firm menerima yg masih fresh from oven or at least the youngsters, I'm no longer on the list (wish I could turn back the time)

Thank you all for the comments
yang bener loe kagak ada mata kuliah legal contract drafting?

makanya pilih kampus yang ada patungnya di halaman depan...
As far as I can remember, ngga tuh. Ato ada tapi saya lupa , maklum udah belasan tahun yg lalu

, mang jaminan sukses ya kuliah di situ?
I'm talking about today & future, not the past....kuliah dimana aja ngga masalah, gimana kita mau belajar lebih banyak itu yg lebih baik
coba cek folder spam......:
mana ada jaminan sukses...

paling nggak kan dapet mata kuliah contract drafting...
komen loe patutnya sih untuk lulusan SMA yg lagi cari kampus gan, ente salah kamar. Saya bertanya tempat pelatihan/short course legal & contract drafting (in english) seperti di atas, untuk masa sekarang, bukan ngebahas masa lampau ya?
Komenlah sesuai pertanyaan, beri saran yg bijaksana, ente udah dewasa kan? So, bersikap lah dewasa dalam bicara
Quote:Original Posted By clone.appo
coba cek folder spam......:


Hehehe udah gan, blom dijawab, di pelatihanhukum.com juga blom dijawabin. Mungkin mereka mengikuti schedule yg udah jalan (legal & contract drafting udah lewat), kecuali by request, mahal banget kl utk individual participant mo request in house training
maaf, tersinggung ya...

serius gue kaget kalo dibilang ga ditawarkan waktu kuliah...,

karena itu kan mata kuliah keterampilan hukum, sama dengan prapid, praper, praptun, pradiga, pps dll...

masalah pertanyaan ente kan udah dijawab diatas...
Quote:Original Posted By BungaSakura
Permisi agan2/wati semua, saya mau menanyakan apakah ada yang tahu tempat pelatihan hukum untuk Legal Officer & Contract Drafting (English Contract) di Jakarta (bersertifikat)? Untuk individual participant, bukan company/institusi.
Mohon infonya kalau ada yang tahu.

Terima kasih sebelumnya


kalo agan di bandung coba cari di sini gan...
Code:
www.pelatihan-bandung.com


ane jg lg mau ikutan pelatihan legal audit soalnya..

Quote:Original Posted By Evo


yang doyan promo via sms itu ya, gan?


kayanya semua Fresh graduate S1 ama S2 pasti di-sms ama lawfirm satu itu buat pelatihan gan

Quote:Original Posted By josjos


kalo agan di bandung coba cari di sini gan...
Code:
www.pelatihan-bandung.com


ane jg lg mau ikutan pelatihan legal audit soalnya..


Saya di Tangerang, gan.
Lambert ngadain Legal Course tgl 14-15 Sept, gan, di Bandung. Tapi kayaknya ngga ada English Contract Drafting-nya.
Terbilang masuk budget utk saya, sayang saya ngga bisa ikutan tgl itu
Thanks infonya

Quote:Original Posted By josjos


kalo agan di bandung coba cari di sini gan...
Code:
www.pelatihan-bandung.com


ane jg lg mau ikutan pelatihan legal audit soalnya..



kayanya semua Fresh graduate S1 ama S2 pasti di-sms ama lawfirm satu itu buat pelatihan gan



D bandung weekend yg di hotel nylond itu bukan?
Quote:Original Posted By bambmargera


D bandung weekend yg di hotel nylond itu bukan?


mungkin hotel pindah2 gan... tapi yg ane tau di hotel golden flower...
Quote:Original Posted By bambmargera


D bandung weekend yg di hotel nylond itu bukan?


Iya itu Lambert consult, gan