Quote:Original Posted By sipri


ane pikir lu manggil tees



ho oh

kagak
iserng2 google ini nemu di Yahoo answers

Quote:
Tes DNA di Indonesia??
Ada yang tau?
1. Dimana qta bisa melakukan tes DNA di Indonesia?
2. Berapa Harganya?
3. Sel / bagian tubuh yg diambil? (Rambut, darah atau apanya)
4. Berapa lama hasilnya


Quote:

Di Indonesia test DNA masih mahal. Namun sebuah perusahaan di Inggris (DNA Worldwide) sudah melayani test DNA dari seluruh penjuru dunia:
- Paternity Testing
- Ancestry DNA Testing
- Relationship Testing
- Early Gender Tests

Untuk paternity test at home harganya sekitar 3 jt, sedangkan untuk keperluan hukum harganya sekitar 6 jt rupiah. Sistemnya adalah kita bayar, lalu dia mengirim kit untuk mengambil sampel dan petunjuknya. Kemudian sampel tersebut kita kirim ke laboratorium dia untuk diperiksa, barulah kita ketahui hasilnya dalam 7-10 hari.

Untuk lebih jelasnya klik saja link berikut ini:
materi referensi:
http://www.dna-worldwide.com/

--

1. Di rumah sakit/ bio test laboratorium.
2. Beda tempat beda harga.
3. Biasanya untuk mendapatkan hasil test yang baik, darah lebih sering di pake.
4. Tergantung kelengkapan alat untuk test. kurang lebih 2-3 hari.

---

di indonesia orang udah mulai kenal ama yg namanya DNA
kalo di surabaya cek DNA yang bagus tuh di RS Dr. Sutomo, RS Mitra Keluarga or RS International tapi harganya masih mahal diatas 25 jtan. Biasanya yang diambil itu rambut, darah, gigi, sel kulit, kuku, air ketuban (ini untuk ngetes calon bayi, jadi bisa ketahuan anak siapa) dan darah.
darah memang cukup efektif tapi contoh kasus pada peledakan bom bali yang paling banyak diambil biasanya rambut or sel kulit/ serpihan dagingnya.
berapa lama hasilnya itu sih tergantung dokter yang menangani cekatan apa tidak, tapi kalo diambil rata2 sih mungkin sekitar 3 s/d 7 hari. selamat mencoba

Quote:Original Posted By sipri






manggil tees


Amin ya roballalamin..
Quote:Original Posted By sipri
semoga cepet selesai


Amin ya roballalamin.. Semoga doa ikhlas Agan dan Sista dikabulkan-Nya..
Sekarang permasalahannya nambah lagi.. Entah apa yg tejadi.. Perasaan, ane yg dizholimi, ane yg dibohongi, ane yg dikhianati.. Tp mengapa saat ini lingkungan jd malah seolah menyalahkan. Orang tua mantan bini bilang fitnah ketika diminta dilakukan test DNA. Guru2 disekolah anak ane malah seolah menyalahkan ane yg ingin kejelasan, mereka bilang klo cerai2 ya cerai aja ga perlu test DNA, ya Allah..
Quote:Original Posted By sicodoc
iserng2 google ini nemu di Yahoo answers





Alhamdulilah, makasih infonya.. Ini bisa buat pegangan.. Tapi skr permasalahan baru muncul lagi, ternyata pihak mantan bini ane menolak dilakukan test DNA, mereka bilang malah ane membuat fitnah.. Mereka hanya mau melakukan test DNA jika ada perintah pengadilan.. Ya Allah, kenapa semua seolah jd terbalik.. Apa ane yg salah?
Akibat sikap mereka yg seolah menjadi pihak yg benar, skr orangtua ane dua2nya sering sakit2an, mgk krn bny pikiran.. Padahal mereka hny menginginkan kejelasan dan kebenaran.. Tidak ada maksud menfitnah, semua biar jelas aja, karena mereka lihat dan nengetahui indikasi adanya pihak ketiga. Ane jd tambah sedih, krn ane bukannya membuat orangtua bahagia malah nambah beban dimasa2 tua,. Ya Allah, apa sebenarnnya yg sedang ane alami?
Quote:Original Posted By sipri
semoga cepet selesai


Amin ya robalallamin,..
Smoga kebenaran cepat terbuka..
Quote:Original Posted By shevekochenko
Kalo agan ikhlas dan sabar, pahala agan buaanyaaak banget tuh.
Jangan trauma, gan. Cepetan aja nikah biar ga kepikiran. ga perlu cakep, jaman sekarang permak wajah biar cakep gampang.
Yang penting carinya ditempat yang bener atau dicariin ama orang yang bener.



Amin, mdh2an ane bisa melewati semua.. Ane sadar, ane gudangnya kekurangan.. Ga ada kelebihan dalam diri ane yg bisa dipamerin.. Ane hanya punya niat bersih, tidak untuk mencelakakan orang lain.. Jodoh Tuhan yg ngatur, kita hanya punya tugas berusaha.. Smoga..
Ts: aye ga baca tengah2nya...buat apaan sih ente tes dna? Kalo emang cere ya cere...pertahankan anak ya pertahankan anak
wah test dna tuh mahal loh gan

kata orang sih
kok sampe tes dna gan? tes golongan darah tdk cukup ya?
Quote:Original Posted By nyonyahku
Ts: aye ga baca tengah2nya...buat apaan sih ente tes dna? Kalo emang cere ya cere...pertahankan anak ya pertahankan anak


Ane hanya pengen kejelasan, ini menyangkut hak perwalian anak sampai seumur hidup.. Maaf dg tidak mengesampingkan keberadaan anak tsb, tp berdasarkan latar belakang kejadian, indikasi dan bukti ane punya keragu2an bahwa anak tsb adalah hasil dari perselingkuhan.. Mdh2an hasilnya membuktikan dia anak ane.. Sehingga ane tenang .. Toh ane punya anak dari dia dg melakukan akad ijab kabul.. Ga adil rasanya jk ada orang lain ikut bikin anak dr mantan isteri ane tanpa ngelakukan apa2 terus ane anaknya musti ane urusi seumur hidup.. Skr dia hanya nikmati mantan bini ane.. Klo gitu ane sdh jatuh diinjek2 pula..
Quote:Original Posted By haryono.
wah test dna tuh mahal loh gan

kata orang sih


Iya emang menurut orang mahal sih, tp jika harus dilakukan demi kebenaran.. Apa boleh buat .. sebuah perjuangan mahal harganya..
Quote:Original Posted By AmieNR
Iya emang menurut orang mahal sih, tp jika harus dilakukan demi kebenaran.. Apa boleh buat .. sebuah perjuangan mahal harganya..


itu diatas ada yang tanya
apa test darah kaga cukup gan???

kebenaran apa??
bukannya udah lewat dan udah cerai??
Quote:Original Posted By suronggotho
kok sampe tes dna gan? tes golongan darah tdk cukup ya?


Itulah masalahnya, latar belakang terjadinya perceraian ini terlalu kompleks. Mantan bini ane terlalu banyak menyimpan misteri.. Ane ga bisa menyelami isi hatinya. Dia ngomong A blm pasti yg terjadi A. Kayaknya semua sudah lama mereka persiapkan sedemikian rupa.. Sistematis, seperti ada yg mengarahkan. Cara kerjanya seperfi mafia2 cina di film. Profesiaonal. Yg bikin ane salut adalah kesabaran mantan bini ane ini bisa bertahan bermuka dua sampai tujuannya tercapai. Ane baru menyadarinya sekarang2 ini, semua seperti dibukakan satu persatu.. Alhamdulilah, ane bersyukur tidak terlalu lama ane hidup dipenuhi kebohongan..
Quote:Original Posted By AmieNR


Ane hanya pengen kejelasan, ini menyangkut hak perwalian anak sampai seumur hidup.. Maaf dg tidak mengesampingkan keberadaan anak tsb, tp berdasarkan latar belakang kejadian, indikasi dan bukti ane punya keragu2an bahwa anak tsb adalah hasil dari perselingkuhan.. Mdh2an hasilnya membuktikan dia anak ane.. Sehingga ane tenang .. Toh ane punya anak dari dia dg melakukan akad ijab kabul.. Ga adil rasanya jk ada orang lain ikut bikin anak dr mantan isteri ane tanpa ngelakukan apa2 terus ane anaknya musti ane urusi seumur hidup.. Skr dia hanya nikmati mantan bini ane.. Klo gitu ane sdh jatuh diinjek2 pula..


Jadi kalo di tes dna terbukti anak biologis agan...trus agan mau pertahankan hak asuh. Kalo bukan...agan lepaskan hak asuh...begitukah?

ok aye no comment deh...masalah perasaan soalnya. Perasaan ortu dan perasaan anak. Perbuatan ortu jangan sampai bikin anak yang ga tau apa2 jadi tergulung politik dewasa

good luck
Quote:Original Posted By AmieNR
Itulah masalahnya, latar belakang terjadinya perceraian ini terlalu kompleks. Mantan bini ane terlalu banyak menyimpan misteri.. Ane ga bisa menyelami isi hatinya. Dia ngomong A blm pasti yg terjadi A. Kayaknya semua sudah lama mereka persiapkan sedemikian rupa.. Sistematis, seperti ada yg mengarahkan. Cara kerjanya seperfi mafia2 cina di film. Profesiaonal. Yg bikin ane salut adalah kesabaran mantan bini ane ini bisa bertahan bermuka dua sampai tujuannya tercapai. Ane baru menyadarinya sekarang2 ini, semua seperti dibukakan satu persatu.. Alhamdulilah, ane bersyukur tidak terlalu lama ane hidup dipenuhi kebohongan..


elu ditanya A kenapa jawab B
Quote:Original Posted By haryono.


itu diatas ada yang tanya
apa test darah kaga cukup gan???

kebenaran apa??
bukannya udah lewat dan udah cerai??


Iya ane sdh tanggapi, hanya buat membuktikan kebenaran ada pihak ketiga selama perkimpoian ane.. Indikasi dan bukti mengarah kesana, hanya pengakuan yg ga didapat dari dia. Makanya perlu jalan lain untuk membuktikannya.. Bukannya adalah sebuah keharusan untuk memperjuangkan kebenaran..
Quote:Original Posted By AmieNR
Iya ane sdh tanggapi, hanya buat membuktikan kebenaran ada pihak ketiga selama perkimpoian ane.. Indikasi dan bukti mengarah kesana, hanya pengakuan yg ga didapat dari dia. Makanya perlu jalan lain untuk membuktikannya.. Bukannya adalah sebuah keharusan untuk memperjuangkan kebenaran..


emang udah test darah


kok jawabannya makin mbulet
Quote:Original Posted By nyonyahku


Jadi kalo di tes dna terbukti anak biologis agan...trus agan mau pertahankan hak asuh. Kalo bukan...agan lepaskan hak asuh...begitukah?

ok aye no comment deh...masalah perasaan soalnya. Perasaan ortu dan perasaan anak. Perbuatan ortu jangan sampai bikin anak yang ga tau apa2 jadi tergulung politik dewasa

good luck


Kan Awalnya ane ikhlas walau selama perkimpoian dianggap hanya punya 3 kresek celana kolor, dia minta cerai ane kasih talak harusnya udah selesai tinggal ane proses, taunya dia malah bikin gugat cerai dg isi gugatan ga karuan jauh dari kenyataan seolah2 ane yg salah.. Jelas ada hal lain.. Itu yang akhirnya bikin ane harus memperjuangkan hak kebenaran..

Quote:Original Posted By AmieNR
Kan Awalnya ane ikhlas walau selama perkimpoian dianggap hanya punya 3 kresek celana kolor, dia minta cerai ane kasih talak harusnya udah selesai tinggal ane proses, taunya dia malah bikin gugat cerai dg isi gugatan ga karuan jauh dari kenyataan seolah2 ane yg salah.. Jelas ada hal lain.. Itu yang akhirnya bikin ane harus memperjuangkan hak kebenaran..


jadi 3 kresek tuh isinya cuman kolor


makin aneh nih