Apa iya Miss World membawa Keuntungan buat Indonesia?

Perempuan di konteskan? Apa sih konteks kecantikan? Apa yang terbenak di hati anda saat mendengar mendengar atau pernah menyaksikan kontes wanita, tentu saja yang terbayang adalah wanita yang berlenggak lenggok diatas catwalk bukan? sambil melambai lambaikan tangannya, menonjolkan keelokan tubuhnya, Polesan wajahnya, pakaiannya, rambunya, cara bicaranya, cara jalannya, cara makannya, sangat berbau eksploitasui tubuh, entah itu hasil oprasi maupun asli yang penting harus cantik sebagaimana makna kecantikan yang mereka standarkan.


Tapi Taukah anda kontes kecantikan itu asalnya dari mana? tentu saja kontes kecantikan ini pasti bukan dari islam melainkan dari budaya barat , untuk pertama kalinya digelar di Amerika pada tahun 1854 , berawal dari festival yang bernama Festival Bikini Contest dimana panitia kontes kecantikan tersebut ternyata sebelumnya telah sukses menggelar kontes kecantikan anjing ,bayi dan burung, lalu kemudian di uji cobakan kepada manusia (WTF)

Spoiler for Awalnya ya dari sini :ngakak:


Nahh, Pada edisi Miss World ke-68 ini, Indonesia ditunjuk sebagai negara Asia yang menghelat kontes ratu sejagat tersebut. Sosiolog Universitas Indonesia, Ida Ruwaida mengatakan tidaklah mudah untuk menjadi tuan rumah sebuah ajang internasional.

Lantas seberapa besar keuntungan Indonesia menggelar kontes Miss World? Menurut Ida, ajang ini pun tidak terlalu kontributif alias bermanfaat besar bagi Indonesia, misalnya terhadap dunia pariwisata.. Ida menilai keuntungan lebih banyak didapatkan oleh pihak per-individu saja : baik pelaku Industri dibalik ajang ini maupun popularitas yang diperoleh sang putri terpilih.


Secara ekonomi kontes Miss World 2013 tidak memberikan dampak positif terhadap perekonomian Bali apalagi ekonomi nasional. Data statistik membutktikan bahwa kontes Miss World tidak berdampak terhadpa negara-negara penyelenggara maupun pemenang kontes. Misalnya Venezuela, negera pemenang Miss Universe tahun 2008 dan 2009, pertumbuhan wisatawan mancanegara minus 3% pasca kontes kecantikan. Demikian halnya dengan Jepang yang memenangkan tahun 2007 dan Canada yang menjadi pemenang tahun 2005, keduanya mengalami penurunan pendapatan dari wisatawan.



Pada hakekatnya, Kontes Miss World selain bertentangan dengan agama, budaya Indonesia juga akan berdampak negatif dan merusak moral generasi muda karena acara seperti ini memberikan contoh dan persepsi yang keliru mengenai sosok wanita sukses. Kontes Miss World merupakan simbol kapitalisasi tubuh perempuan dan perendahan martabat perempuan yang hanya mengajarkan gaya hidup hedonisme.


Demikianlah wajah sekulerisme yang memisahkan antara agama dan kehidupan. Seharusnya ajang yang beginian gak ditentang oleh Satu Agama tertentu saja, tapi juga ditentang Semua agama


sumber :
http://www.islampos.com/presiden-sby...donesia-77066/

http://www.republika.co.id/berita/na...lar-miss-world
yah mungkin biar lebih kenal dengan indonesia kali gan

kita liat aja nanti gan
kaga tau gan
ya ga usah ditonton
ganti channel
malah FPI yang terkenal sebagai penguasa Indonesia dan hancirnya toleransi berkat sepak terjangnya menolak miss world
menurut ane pun begitu gan
keuntungannya gak jelas..mendingan jadi penyelenggara motogp atau F1 aja lah daripada yg ginian
miss world gak berdampak buat ane. jadi buat apa dilaksanakan?
klo yang ga setuju yah jangan di tonton, matiin aja tuh TV yang nyiarin pemilihan MISS WORLD.
ane yakin, ngomong nya nolak tp ntar tetap aja nton siarannya di TV

jgan munafik dehhhh

mungkin dengan adanya ajang ini mudahan aja bisa meningkatkan pariwisata indonesia
Quote:Original Posted By BetelagiCux
yah mungkin biar lebih kenal dengan indonesia kali gan

kita liat aja nanti gan


Kaya gak ada cara lain aja


Quote:Original Posted By Gorila_marah
malah FPI yang terkenal sebagai penguasa Indonesia dan hancirnya toleransi berkat sepak terjangnya menolak miss world


ahahaa iya, padahal konteksnya adalah tindakan preventif budaya dan norma bgsa indonesia itu sendiri...ini malah FPI yang dihujat


ane sendiri nilai malah gak penting gak usah diadain, percuma buang2 waktu dan uang
Nah kalo memang tidak berpengaruh ato memberikan kontribusi apapun utk negara.

Ya sudah...biarkan saja,koq malah pd demo dan memusingkan sesuatu yang tidak memberikan pengaruh apapun?

Anggap saja si harry tanusudibyo lagi bikin pagelaran buat cari keuntungan dia sendiri.

Sama saja dgn konser metallica,snsd,suju dll, emang mempengaruhi dan memberi kontribusi apa utk negara konser mereka?

Yang jelas konser mereka memberikan keuntungan utk promotor ,dan kepuasaan buat yang menyukai
Yang tidak suka yah ga usah pusing

Sama seperti kontes miss world, yang tidak suka yah tidak usah pusing. Tdk merugikan siapapun kan?
udah idem ma yg punya kepentingan, klu ane sih seneng seneng aja miss worl di selenggarain di Indonesia, tapi kalo yg berkepentingan banyak yang gak suka ane mah idem aja. no komeng aja dari pada ujungnya sara.
miss world lg, fpi lg, sara lg.
ga bermanfaat buat TS bukan berarti ga bermanfaat buat orang lain..
Ya semuanya bergantung iman dan ketakwaan masing2 aja gan. kalo emg dasarnya gak niat nonton/mendukung itu acara ya gak bakalan terpengaruh dengan adanya itu acara, lagi pula itu acara di bali yg memang mayoritas kehidupannya kyk barat krn sudah dihuni makhluk2 dari barat (baca: bule). . salah satu cara simple membentengi iman dari acara itu ya kaga usah ke bali dan kaga usah ditonton acaranya. kan simple tuh. dan untuk ortu, ya pandai2 melindungi keluarganya.
Quote:Original Posted By ---E.0.7---
Nah kalo memang tidak berpengaruh ato memberikan kontribusi apapun utk negara.

Ya sudah...biarkan saja,koq malah pd demo dan memusingkan sesuatu yang tidak memberikan pengaruh apapun?

Anggap saja si harry tanusudibyo lagi bikin pagelaran buat cari keuntungan dia sendiri.

Sama saja dgn konser metallica,snsd,suju dll, emang mempengaruhi dan memberi kontribusi apa utk negara konser mereka?

Yang jelas konser mereka memberikan keuntungan utk promotor ,dan kepuasaan buat yang menyukai
Yang tidak suka yah ga usah pusing

Sama seperti kontes miss world, yang tidak suka yah tidak usah pusing. Tdk merugikan siapapun kan?


Setuju ama agan ini, toh pengaruh negatif terbesar MISS WORLD apaan? perasaan kagak ada. daridulu juga gak ada apa2.
Quote:Original Posted By karboe
ga bermanfaat buat TS bukan berarti ga bermanfaat buat orang lain..


tuh tau..
tau dah gann kalo ane sih woles aja
Quote:Original Posted By 5662433
menurut ane pun begitu gan
keuntungannya gak jelas..mendingan jadi penyelenggara motogp atau F1 aja lah daripada yg ginian


itu lebih baik gan


Quote:Original Posted By ce.islamholic.X
miss world gak berdampak buat ane. jadi buat apa dilaksanakan?


emang gak ada gunanya ane pikir