Star Mengenal Infused Water,Cara Asyik Minum Air Putih

dijamin no repost
Spoiler for no repost:




Welcome To My Thread


jangan lupa budayakan rate dan comment yaaa

sesuai dengan tema kaskus bulan ini
"September: Hidup Sehat Ala Agan"
ane mengajak kaskuser sekalian untuk mengenal cara membuat minuman sehat yang unik ini cekidot ya gaan

Quote:Gaya hidup masa kini semakin banyak,daya konsumsi terhadap makanan dan minuman yang tidak sehat pun semakin merajalela.Nah untuk mengantisipasi daya tahan tahan tubuh dan kesehatan yang menurun banyak dilakukan inovasi dalam makanan dan minuman yang kita konsumsi

Akhir-akhir ini ane sering lihat di account instagram banyak orang-orang yang post foto “infused water” .Wah ane penasaran banget nih ,apa itu infused water,sepertinya menarik.karena dari bentuknya itu sangat menggiurkan




siapa yang ga tergiur dengan minuman seperti ini?
kita juga bisa buat sendiri kok


Yuk kenalan dengan infused water
Quote:Pernah dengar infused water? Ini adalah istilah untuk air yang "diberi" tambahan lain untuk memberikan rasa dan manfaat tambahan bagi air tersebut. Infused water itu air putih yang dicemplungi buah-buahan terus didiemin beberapa jam sampe sari-sari buahnya keluar terus air putihnya berasa buah yang tadi dicemplung. Ya kira-kira gitu deh. Ada juga yang menyebutnya spa water ya kurang lebih sama kok kaya infused water ini.

Manfaat infused water/spa water
Quote:Dengan memasukkan buah/herb/Rempah kedalam mineral water maka akan mengeluarkan aroma Dan rasa ke dalam air tsb.infused water adalah alternatif utk minum air murni, selain tentunya ada khasiatnya.misal : lemon infused water menghilangkan racun didalam tubuh/detoxification apabila diminum secara teratur.infusedwater tahan antara 2-5hr Di lemari es(tergantung bahan yg dimasukkan ke dalam air) Dan dpt ditambah trus dgn air apabila sdh dituang/diminum


buah-buah dasar yang digunakan untuk infused water serta kegunaanya
Quote:(1) Green tea, mint, lime—-fat burning, digestion, headaches, congestion and breath freshener.

(2) Strawberry,kiwi—–cardiovascular health, immune system protection, blood sugar regulation, digestion

(3) Cucumber, lime, lemon—- water weight management, bloating, appetite control, hydration, digestion

(4) Lemon, lime, orange—–digestion vitamin C, immune defense, heartburn, (drink this one at room temperature)

Cara membuat infused water

Quote:
  1. pilih buah/herb/Rempah apa yg akan dimasukkan.
  2. Cuci bersih buah-buahan. Potong menjadi dua untuk buah-buah seperti anggur, strawberry dan untuk buah yang lebih besar , sesuaikan sendiri ya, pokoknya kira-kira segitu Sekitar 5-10 buah per 500ml air ya.
  3. Tambahkan air kurang lebih 500 ml. Kalo mau ditambah sirup, monggo atau gula juga boleh. Kalo gula tentu larutkan gula dengan sedikit air panas lebih dulu, baru air dan buah dimasukkan.
  4. masukkan buah kedalam wadah,lalu tutup
  5. simpan Di lemari es.
  6. setelah 2jam sdh dpt diminum infusedwaternya
  7. Kalo habis airnya boleh diisi ulang lagi dengan buah yang sama, tapi kalo udah lebih dari 48jam buahnya dibuang ya, diganti pake yang baru, kalo mau dimakan juga boleh kalo keadaannya masih cukup fresh.




tips
Quote:
  1. cuci bersih buahnya,kita ga pernah tau bahan kimia apa yang udah terkena dibuahnya
  2. buah yang dipakai untuk infused water adalah buah kategori Acid dan bukan manis. buah asem-asem gitu kayak strawberry,kiwi, lemon, jeruk, mangga, nanas, apel atau bluberry gitu, jangan pake pisang, alpukat atau buah yang sangat manis lainnya.
  3. Untuk biar berasa + sari-sari buahnya terserap, campuran buah dan air mineral tadi masukin ke kulkas selama min 5-6 Jam dan bisa diisi ulang sampai 24jam. Begitu diisi langsung dimasukin lagi kekulkas
  4. infused water ini bertahan 3-5 hari dalam kulkas,tergantung pakai buah apa
  5. Bagusnya buah dibuang pasca dipakai, bukan dimakan, akibat oksidasi dan proses pembusukan via @erikarlebang
  6. Quote:Original Posted By krisna.wibowo
    Tapi harus hati2 jg gan
    Kita kan tau diendonesa byk buah impor yg scra logika gk mgkn bertahan dlm waktu puluhan hari saat pengiriman ke endonesa kalo gk pake pengawet
    Bukan nakut2n ya tp hrs bnr2 bersih buahnya salah2, bknnya dpt manfaat malah penyakit






contoh-contoh kombinasi buah untuk infused water







sumber




testimoni yang udah nyobain

Quote: Quote:Original Posted By recipe.for.hate
ane udah mulai gan minum infused waternya semenjak 2mggu lalu lah, mantep, badan jadi agak segeran

ane biasanya dibuatin bini ane pagi n diminum siang, atau dibuat pas mau tidur diminum besok paginya. setau ane sih minimal 6jam utk "merendam" si buah2annya, tapi jangan lebih dari 18jam, soalnya ane pernah tuh lupa minum mpe besokan harinya, alhasil, rasa kulit buahnya juga ikut kecampur n agak pait2 aneh gitu gan

selain bermanfaat utk kesehatan, kita juga bisa jadi lebih ngerasain kesegeran air putih gan

ane rate 5 ya
sowry belum bisa ijo2


Quote:Original Posted By sremet
ane pernah gan di campur markisa hehe asem bener


Quote:Original Posted By dhika.wikibi
Ane suka gan minum ginian, tapi karena keseringan dibahas ama pedagang tupperware dan sosial media lover kayaknya jadi mainstream banget. Udahan ah gak akan minum2 lagi



Quote:Original Posted By benthoqz
kalo ane paling sering dan seneng infused water yg lemon, enak dan baik gan buat kesehatan

Quote:Original Posted By abvgiel
hahaha. uda dari lama sih gan ane minum kek ginian.
tapi baru tau istilah metodenya infused water.
wakkakaa.
favorit ane lemon + jeruk nipis. tapi di air hangat.
karena sifat unik lime kalau ketemu air anget jadinya basa, baik utk lambung.
sedangkat kalau ketemu air dingin, jadi asem. korosif. kurang baik utk lambung. cepet kembung.
hehehehe.

nice inpo gan.




resep dari yang udah pernah nyoba
Quote:Quote:Original Posted By danke-lolz
oalaah ane sih juga kadang suka bikin , maklum kerja di fnb gitu .. biasa pake lemon + cucumber + honey + mint leaf .. tgl di stir juga udah ajiiib hehehhe

pejeng depan gan :Peace


Quote:Original Posted By grako
Indonesia mah udah dari dulu beginian gan
Nenek2 dulu ngajarin bikin minuman air di gelas di campuri irisan tomat di aduk tambah gula.
Silahkan coba


Quote:Original Posted By frkkirawan
klo jahe cukup rebus tanpa gula simpan di frezer bisa tahan berbulan-bulan


Quote:Original Posted By ranggadnd
Resep ane : stroberi 2 biji, lemon 2 potong / lapis, apel setengah, anggur merah 1 biji. Dijamnin mantep gan

Quote:Original Posted By mainblue
infused hot water racikan nenek moyang...

wedang jahe


wedang uwuh


wedang bandrek


teh krampul


Quote:Original Posted By zura.janai
baru tau ada istilah gaulnya, kalo seduhan kayak gitu ane biasanya pake air hangat gan.

yanh air dingin boleh dicoba tuh yang lemon

kalo lagi capek bener/badan gampang lemes ane pake air hanget + temulawak yang diiris tipis-tipis+madu sesuai selera konon cocok buat yang ada gejala gangguan liver gan


Quote:Original Posted By roza88
Ane juga minum gan. Kebetulan ane lagi hamil muda, pas lagi mabok-maboknya sempet g bisa minum air putih, untung deh ketemi di socmed beginian, jadi disiasatin deh.
Ini lagi pake jeruk gan, tenggorokan rada gatel soalnya.




Quote:Original Posted By brambrik
Ane tambahin gan pakai air hangat+kurma+kismis
cocok buat orang yang darah tinggi. kurmanya belah 2 ya. taruh pejwan dong

Quote:Original Posted By Pangoentji
ane dulu pertama ngerasain infused water pake mentimun daun mint





Yang pengen bikin tuak
Quote:Quote:Original Posted By asrido
sediain botol, masukkin air + buah, tutup dan pastikan benar benar kedap, biarin satu bulan, fermentasi, jadi deh tuak buah

just kidding gan


Quote:Original Posted By gizmoware
Wah keren infonya. Selamat gan, tritnya jadi HT.
Btw kalo direndem duren bisa ga yak?


Quote:Original Posted By BangBuddeLC
kalo ane masukin peuyeum rasanya gimana ya kira2? apa nanti berasa minum whisky?



yang nanya TS udah nyoba apa belum..
Quote:Original Posted By alantse
ts dah pernah nyoba blum ??


udah gan


thx kaskus HT Pertama ane ini
Spoiler for HT:


thx untuk kaskuser yang udah ngasih cendol


komentar terbaik seperti saran dan tips bakal masuk pejwan,pm aja gan..
punten gan wah boleh ni di coba nanti ane masukin apel deh ke air terus ane minum ane bantu rate gan
Quote:



woww kayakna seger banget


wah sesuai prediksi ane, nih bakal jd HT





numpang trit gan:
Quote:
4 Hal/Barang Yang Sering Salah Disebut Orang HT!!: ----> http://kask.us/hgQeQ
Kecanggihan Negara Lain yang Bisa Bikin Kamu Terlihat Norak: ----> http://kask.us/hfZ84
10 FILM TENTANG KEHANCURAN BUMI: ----> http://kask.us/hfJSt
6 jenis Narkoba yang Sering di Gunakan: ----> http://kask.us/hf4BQ
Tips Memotong Alpukat Agar Tidak Pahit: ----> http://kask.us/hhMJi
7 makanan yang tidak boleh disimpan di kulkas: ----> http://kask.us/hhxCG

tambahan

updatenya lagi yaaa

Spoiler for tips:


[QUOTE=jharod;5228d02b1dd719642f00000b]ane pernah buatnya, teh krampul (isinya jeruk) sama teh jahe doang

Quote:Original Posted By maskuakascash
Gua seringnya pakai ginseng, diemin 5 jam.sekitar sore, entar malamnya minum.
efeknya mata melek ampe pagi. Maklum gan, kerjanya malam.



Quote:Original Posted By queennoob
wah nais inpoh gan
dulu sih ane sering bikin irisan tomat trus kasih gula ama air anget. emang seger di badan gan.


Quote:Original Posted By jefisatra
Ane juga sering bikin gan,klo abis makan kambing,daging2an sebangsanya. Soalny sering berat kepala
2 siung bawang putih
1 sdt madu
1 gls air panas
Bawange di cacah,campurin de ama madu ke dalem air panas,tunggu sejaman...


Quote:Original Posted By ano777
waah....
kalo di rumah kakek ane kyk gitu namanya wedhang jahe.
bukan pake buah, tp pake jahe.



Quote:Original Posted By annisabp
ane pernah nyobain, isinya lemon sama stroberi gan. warnanya seger banget kuning sama merah...
tapi karena kebanyakan lemonnya , rasanya jadi pahit. kayak rasa kulit jeruk gitu malahan

tapi ane coba lagi pakek tomat, rasanya sueger!!!

Quote:Original Posted By dzulmajdi
ane pernah coba tuh gan, ngemix masukin jeruk nipis sama strobery, dan hasilnya unik bener aromanya


Quote:Original Posted By exdewinecoro
beda istilah sama sirop y gan.kalo anak ane yg msh balita ane kasih nabis,minuman kesukaawm umar bin khotob.dibuat dari air putih dikasi kurma direndam semalem di kulkas.


Quote:Original Posted By digbick
Ane demenya 1-2 lembar lemon dimasukin ke tempat minum, pake air dingin.

Mantep buat bekal sekolah.


Quote:Original Posted By rianomn
wuzeh.. namanya infused water? Ada-ada aje.
Aer macam ini ane sering minum. Mint, lemon, mentimun.

Yg diseduh anget juga enak. Resep tradisional ala Indonesia. Udah banyak disebut sama agan-agan yg laen keknya.

Nice info gan! Apalagi info utk kombinasi buah dan manfaatnya. Manteeep!!!


Quote:Original Posted By kodokgalapz
nice share Mas Gan, ane mau nambahin dikit ni tipsnya, untuk Mas Gan yang beli buah2an import dari swalayan, sebelum buah tsb dipotong2 baiknya agan bilas dulu sebentar pake air hangat ( jangan kelamaan ntar jadi rusak kesegaran buahnya), sebagaimana kita tau buah2an import selalu dilapisi dengan lilin agar dapat bertahan lama, nah tujuannya dibilas pake aer hangat untuk melarutkan lapisan lilin pada kulit buah tsb, kalo langsung dipotong trus direndem tanpa dibilas aer hangat berati lapisan lilin tsb ikutan terendam, pengennya sehat malah kena kanker ntar

(PageOne Mas Gan)


Quote:Original Posted By alantse
ts dah pernah nyoba blum ??

Quote:Original Posted By 2make1love
ane setiap hari ganti2 gan resepnya sama orang kantor ane.. sampe tiap hari walopun makan junk food atau nasi padang udah ada penangkalnya ..
tapi harus di kontrol jg gan .. hehe

kadang wedang uwuh , kadang lemon + pepaya , kadang lemon + ketimun di parut.. hehehe

manfaatnya badan selalu fresh, kulit ga iritasi.. hehhe

ane rate 5 + Ijo² ya gan..

kalo berkenan juga pejwan ya gan..



Quote:Original Posted By MbaH_Wiro
COMBO 3 item ini emang mantab gan....



Ane pernah cobain, dan hasilnya bikin badan enakan, ga gampang cape...
Sangat bagus untuk jantung & daya tahan tubuh...

Sedikit resep dari ane:
1 gelas sari air lemon
1 gelas sari jahe
1 gelas sari bawang putih
1 gelas cuka apel

Cara-nya:
Campur smuanya dan didihkan dengan perlahan2 dengan api kecil (kira2 1/2 jam) sehingga menyusut hingga 3 gelas.
Saring dan biarkan dingin.
Setelah dingin tambahkan 3 gelas madu alami, diaduk sampai merata kemudian simpan dalam botol. (bisa dimasukin ke Kulkas juga)

Aturan pakai:
Minum cukup 1 sendok makan di pagi pagi hari...
Buat yg biasa sarapan minumnya sebelum sarapan... Soalnya ane ga biasa sarapan...

mungkin agak OOT tapi mungkin agan2 bisa coba...

NB :
menurut ane yg dominan di mulut rasa bawang putihnya....
buat agak ngilangin-nya, minum banyak aer putih...

atau mungkin bisa dicoba di combo sm Infused Water...

Buat TS:
*Boleh dipajang di pejwan klo berkenan*





wah enak gan yah pengen deh nyobain
klo buat diet apa yah gan
reserved for update ~
mantaaapp tritnyaa gan..thx sharenya gan.. ntar ane coba dirumah
nanti ane coba gan, mantep tritny
Minum tinggal minum ribet amat
nyoba ah
Pingin dhe indonesia punya kayak ginian,
Quote:Original Posted By MingCro
Pingin dhe indonesia punya kayak ginian,


bisa kok gan..buat aja sendiri..buah-buahannya gampag ditemukan kok diupermarket
ini yang pada buat juga orang indonesia
nice info
akhirnya ane tau aa itu infused water..
bisa di praktekib di rumah ne gan
wah manteb gan ane gk pernah kepikiran , ntar nyoba buat deh
mantap nih gan. bisa dicoba. tapi lama amat ya nunggunya? ampe berjam-jam.
asik tuh. jadi pengen nyoba. tapi buahnya itu yg mahal
wah pengen nyoba
nyokap ane pernah bikin tuh tapi bukan buah2an melainkan semacam jamur
tar jadi ada ragi nya....enak juga jadi kaya ada alkohol gitu....sehat untuk pencernaan