Quote:
KALAU BERKENAN
DAN 
LANJUT GAN!
Quote:
MUDAH-MUDAHAN THREAD INI NO 
langsung aja gan!
buat agan-agan dan sista-sista yang cinta kesehatan, pasti mikir 2x kan untuk makan diluar rumah?

tapi apa agan-agan dan sista-sista yakin kalo makanan dirumah kalian itu sehat?

simak yang dibawah ini gan!
Quote:

AGAN TAU KAN YANG DIATAS INI APA?

ADA YANG MASAKAN RUMAHNYA PAKE INI GAN?

pasti lah agan tau ini apa
ini adalah penyedap rasa buatan yang sudah sangat lazim digunakan sebagai bumbu masakan. Bahkan tak sedikit yang menganggap tak akan sedap masakan itu tanpa micin.
Di Indonesia sudah beredar bermacam-¬macam merek “penyedap masakan”. Ada Aji******, buatan Jepang. Mi*** dari Korea, Ve*** keluaran Taiwan, Sa** yang datangnya dari Hongkong dan beberapa merek lagi yang kesemuanya ada 9 merek.
MSG UNTUK KESEHATAN
Quote:
MSG merupakan zat aditif yang terdiri dari garam dan asam glutamat. Kedua bahan ini bisa mengganggu kinerja sistem saraf otak. Pemakaian MSG dalam dosis tinggi bahkan bisa mengakibatkan serangan epilepsi.
Orang Jepang menggunakan MSG dari tahun 1920, oleh sebab MSG sudah merebak keseluruh Dunia, para ilmuwan sudah mengadakan berbagai percobaan, bahaya atau tidaknya MSG ini. Pada awalnya yang dipakai percobaan itu anak Ayam, anak Bebek, Kelinci dan Monyet.
SHIMIZHU dkk, yang mengadakan penelitian pada tahun 1971 melaporkan bahwa MSG yang diberikan kepada anak ayam yang dicampurkan pada air minumannya menyebabkan matinya anak ayam tersebut disebabkan ginjalnya rusak.
GREENBERG dkk. (1973) melaporkan hahwa Tikus kecil yang diberi pakan MSG ketahuan sel-sel darah putihnya berubah berupa sel-sel kanker.
SNAPIR dkk. (1973 ) melaporkan bahwa anak ayam sudah diberi MSG, jumlah sel otaknya berkurang 24% dibanding dengan anak ayam yang normal tanpa diberi MSG.
Institut Penelitian Dan Pencegahan. Untuk kesehatan Nasional dari Kementrian Kesehatan Jepang sudah mengadakan percobaan dengan jalan memberi larutan MSG 2% terhadap beberapa anak ayam. Ketahuan bahwa anak Ayam tersebut semuanya mati.
Sedang yang dilaporkan oleh Baptist (1974) yaitu : ” MSG di Singapura menyebabkan penyakit radang hati dan menurunkan tingkat kecerdasan (IQ) bagi anak-anak sekolah."
Penelitian di Indonesia yang dilakukan oleh Dr. Iwan T. Budiarso yang hasilnya yaitu : "anak Ayam dan Anak Bebek yang diberi MSG itu mati. Sedangkan anak Ayam yang sudah agak besar seperti yang dibius, jalannya tidak normal, dan rupa-rupa gejala lainnya."
Masih banyak penilitian-penelitan yang membuktikan bahwa MSG itu positif menimbulkan kelainan terhadap hewan-hewan yang dibuat percobaan.
WHO pun tidak tinggal diam, hasil penelitian yang berupa rekomendasi yang disampaikan pada sidang CODEX ALIMENTARY COMMISSION (CAC) tahun 1970 menyebutkan hahwa MSG berupa makanan sehari-hari, bisa dipakai paling banyak 6 mg/kg berat badan manusia dewasa. Jadi kalau berat hadannya 50kg, seharinya tidak boleh lebih dari 2 gram.
Di Amerika, dan di Singapura ada peraturan yang menyebutkan tidak boleh ditambahkan terhadap makanan bayi dan terhadap makanan yang sudah jadi (instant). Makanan harus memakai takaran yang sudah ditentukan dan menyampurkannya pun harus dibatasi.
NAH! gimana agan-agan dan sista-sista? masih mau coba-coba pake ini?

emang sih dengan pemakaian wajar masih bisa dikonsumsi

tapi alangkah baiknya bila kita menjaga tubuh kita 100% dari bahan-bahan kimia yang berbahaya

ane sendiri setelah baca artikel ini jadi mau coba mengurangi gan dan lama-lama berhenti
Quote:
Quote:
SEKIAN THREAD DARI ANE, JIKA ADA UPDATE AKAN ANE POST DIBAWAH INI GAN!

dan

: