KASKUS

[ask]power komputer nyala tapi tidak mau booting

semua berawal dari ane colok komputer tmn ane pake kabel power tmn ane... Setelah ane mencoba dicolok ke komputer ane sendiri, malah ga mau nyala.. Cma suara kipas sama led nya yg nyala...

Ane coba keluarin kaset yg ada di dlm komputer ane dan direstart.. Komputernya nyala bentar(led + kipas), terus mati lg, abis itu kyk tadi lg(led+ kipas)

mohon pencerahannya agan agan sekalian
Sori ane blm bisa kasih cendol.. Belum iso sih hehe
Power supply atau adaptornya nggak kuat ngangkat lagi kayaknya.
Coba nyalain pake bateray aja bisa nggak?
psunya minta ganti gan
Quote:Original Posted By gokil5034
Power supply atau adaptornya nggak kuat ngangkat lagi kayaknya.
Coba nyalain pake bateray aja bisa nggak?


Battery apa gan :3 oh ya ngomong". Di harddisknya muncul suara kyk jalan gitu, tapi suaranya cit cit cit cit gitu..

Quote:Original Posted By ceasar4


Battery apa gan :3 oh ya ngomong". Di harddisknya muncul suara kyk jalan gitu, tapi suaranya cit cit cit cit gitu..



hardisknya bunyi gan ?
coba lagi bunyi gitu kabel power di hardisknya cabut & pasangin lagi
itu hardisk uda sekarat gan
selebihnya uda djelasin sama mbahe" yg diatas
PSU udah ngk setabil minta ganti tuh gan coba ganti yg thruee power, pasti langsung nyala
mungkin PSUnya gan
tpi ane pernah RAMnya bermasalah
coba cek juga RAMnya
tidak mau booting gimana ? bisa masuk bios ?
banyak kemungkinana,bisa yg rusaksu,ram,mobo
cek satu-satu
Quote:Original Posted By ceasar4
semua berawal dari ane colok komputer tmn ane pake kabel power tmn ane... Setelah ane mencoba dicolok ke komputer ane sendiri, malah ga mau nyala.. Cma suara kipas sama led nya yg nyala...

Ane coba keluarin kaset yg ada di dlm komputer ane dan direstart.. Komputernya nyala bentar(led + kipas), terus mati lg, abis itu kyk tadi lg(led+ kipas)

mohon pencerahannya agan agan sekalian
Sori ane blm bisa kasih cendol.. Belum iso sih hehe


persis masalah ane dulu. dikira psu taunya mobo

lepas dlu semua kabel power yg dari psu ke hdisk, cd rom, casing dll, sisain yang ke mobo nya aja + clear bios,, trs coba nyalain.,, klo semisal nyala,, ya psu nya,,makanya aliran ke harddisk juga lemah,,kalo ga smpet masuk bios,, ya kmungkinan besar mainboard nya gan,

Btw computer agan umurny udh brp lama ?
spec-nya urung digelarin
Psu nya harus di ganti soalnya gak ngangkat itu
go go
×