KASKUS

gan ane udah daftar ojk, tapi kok ngga ada pake upload2 data atau apa gitu? harusnya kan upload ktp, ijasah, transkrip,dll. mohon info nya gan
semangat semangat semangat..
Quote:Original Posted By thuki
kira2 ojk lokasi tesnya dimana ya gan??


cek ppm gan...
any info salary?
dishare dong pengalaman agan2 yg udah pernah ikut tes ojk,
ane baru mau nyoba.
ikut meninggalkan jejak di trit ini

good luck buat agan dan aganwati semua
Quote:Original Posted By endog.hayam
gan , ane daftar pake no ktp lama gpp ?? ane soalna belum bikin e ktp ,,
nanti kalo e ktp udah jadi , kira" bermasalah pas veifikasi ga ya ?


kalau ane, nmr ktp lama sama aja dgn ktp baru
ikut absen ah..
hajar semuany gan selagi bisa
Quote:Original Posted By potter.andre
Mari gan kita saling sharing tentang OJK, apalagi yang mau daftar mari ramaikan threat ini. jangan lupa di rate dan cendolnya

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengundang para profesional yang berintegritas, kompeten, berkomitmen, dan ingin mengembangkan karir untuk bergabung di lembaga tersebut.

OJK adalah lembaga yang memiliki otoritas untuk mengawasi industri jasa keuangan meliputi perbankan, pasar modal dan industri keuangan non bank,

Berikut ini adalah posisi dan persyaratan yang dibutuhkan untuk menjadi karyawan OJK, serta periode registrasi seperti dikutip www.ppm-rekrutmen.com.

Untuk posisi STAFF:

Syarat Pendidikan:
Minimal Strata Satu (S1) atau sederajat dalam bidang:
Administrasi Niaga/Administrasi Bisnis
Agrobisnis
Akuntansi
Ekonomi (IESP)
Ekonomi Syariah
Hukum (perdata,pidana,bisnis,islam)
Hubungan Internasional
Ilmu Komunikasi
Matematika
Perbankan
Psikologi
Sastra Arab
Sastra Inggris
Sosial- Ekonomi
Sosiologi
Statistik
Teknik Industri
Teknik Informatika
Sistem Informasi Bisnis
Teknik Sipil
Manajemen Keuangan
Manajemen Perusahaan/ Manajemen Bisnis
Manajemen Sumber Daya Manusia.

Syarat umum:
Lulusan S1 maksimum usia 28 tahun per 31 Agustus 2013.
Lulusan S2 maksimum usia 32 tahun per 31 Agustus 2013.
S1 atau S2; IPK minimal 3.00 (tiga koma nol nol, bukan hasil pembulatan) dari skala 4.
Memiliki kemampuan berbahasa Inggris; ditunjukkan dengan sertifikat ITP TOEFL dengan skor minimal 500; atau IELTS dengan skor minimal 5,5; dan sertifikat masih berlaku s/d 31 Agustus 2013.
Bagi yang tidak memiliki sertifikat ITP TOEFL atau IELTS, harus mengikuti tes kemampuan bahasa Inggris yang diselenggarakan oleh Panitia Seleksi.
Bagi lulusan luar negeri tidak diwajibkan untuk menunjukkan sertifikat TOEFL dan IELTS.
Bagi lulusan luar negeri yang tidak menggunakan nilai IPK, agar mencantumkan konversi ke standar nilai IPK berdasarkan surat keterangan dari perguruan tinggi masing-masing.

Periode Registrasi:
31 Agustus s/d 6 September 2013

Untuk posisi PEJABAT SETINGKAT KEPALA SUBDIVISI

Syarat Pendidikan:
Minimal Strata Satu (S1) atau sederajat semua jurusan

Syarat Umum:
Maksimal usia 40 tahun per 31 Agustus 2013.
Berbahasa Inggris aktif.
Berpengalaman kerja minimal 5 tahun pada bidang:
- Perbankan
- Keuangan
- Asuransi
- Dana Pensiun
- Lembaga Pembiayaan
- Pasar Modal
- Manajemen Strategis
- Internal Audit / Risk Management / Quality Assurance
- Edukasi dan Perlindungan Konsumen
- Teknologi Informasi & Sistem Informasi Bisnis
- Edukasi & Pelatihan Ekonomi dan Sektor Keuangan
- Pengembangan Organisasi & Sumber Daya Manusia

Periode Registrasi:
31 Agustus s/d 13 September 2013

Untuk posisi PEJABAT SETINGKAT KEPALA DIVISI

Syarat pendidikan:
Minimal Strata Satu (S1) atau sederajat semua jurusan

Syarat Umum:
Maksimal usia 45 tahun per 31 Agustus 2013.
Berbahasa Inggris aktif.
Berpengalaman kerja minimal 8 tahun pada bidang:
- Perbankan
- Keuangan
- Asuransi
- Dana Pensiun
- Lembaga Pembiayaan
- Pasar Modal
- Manajemen Strategis
- Internal Audit / Risk Management / Quality Assurance
- Edukasi dan Perlindungan Konsumen
- Teknologi Informasi & Sistem Informasi Bisnis
- Edukasi & Pelatihan Ekonomi dan Sektor Keuangan
- Pengembangan Organisasi & Sumber Daya Manusia

Periode registrasi online:
31 Agustus s/d 13 September 2013

Untuk posisi PEJABAT SETINGKAT DIREKTUR

Syarat Pendidikan:
Minimal Strata Satu (S1) atau sederajat semua jurusan

Syarat Umum:
Maksimal usia 50 tahun per 31 Agustus 2013
Berbahasa Inggris aktif
Berpengalaman kerja minimal 10 tahun di bidang:
- Lembaga Pembiayaan
- Pasar Modal
- Internal Audit / Risk Management / Quality Assurance
- Edukasi & Perlindungan Konsumen
- Makro Ekonomi & Kebijakan Publik
- Pengelolaan Fiskal/Utang/Pasar Surat Utang Negara
- Pengaturan, Pengawasan, dan Pengembangan Lembaga Keuangan Mikro
- Pencegahan Tindak Pidana Korupsi dan Penegakan Etika
- Penyidikan Tindak Pidana di Sektor Jasa Keuangan

Periode registrasi online:
31 Agustus s/d 13 September 2013



yang mau jadi pengawas jasa keuangan, dipersilahkan.....


Quote:Original Posted By digalwarior
gan ane udah daftar ojk, tapi kok ngga ada pake upload2 data atau apa gitu? harusnya kan upload ktp, ijasah, transkrip,dll. mohon info nya gan


oh ga perlu gan...nanti khan klo lolos seleksi administrasi, di tahap 1 ntr ada verfikasi data gan, ktp, ijazah plus transkip plus toefl malahan gan...bgono...soalnya ane pas daftar BI di experd jg gt gan, ga pake uplod2 dta segala...

ninggalin jejak dlu
akhirnya dgelarr jg ini thread
makasi agaaaaann
klo gni bahasannya lebih fokus. ga kecampur ama pcpm n mle BI


Quote:Original Posted By pratama024
ninggalin jejak dlu


webnya bagian FAQ poin 5 tentang kelengkapan dokumen ada penjelasan gni gan:
T:Saya belum memiliki Ijazah karena baru saja lulus, Saya hanya memiliki SKL (Surat Keterangan Lulus). Apakah Saya tetap dapat mendaftar?
J:Ya, Anda tetap dapat mendaftar dan menggunakan SKL.

itu no experience bs gan

bi ojk bi ojk

Thanks ga uda bikin trit ini.
Skr di browser ane uda ada 2 singgasana trit terpenting sejagad. All about rekrutmen bi n all about ojk..wakakakakkak
wow ada thread nya.. selamat mengikuti seleksi ya gan!
wahh ninggalin jejak dulu neh
mudh2an ada rejeki deh
buat para sepuh tlng pencerahannya dunk
ijin gabung & mantau gan
ane jg udah daftar
tp ane mo nanya jg, maaf sbelumnya ane blum gitu paham keuangan
bedanya OJK ma BPK apa ya gan ??
Quote:Original Posted By thekopite
ikut absen ah..
hajar semuany gan selagi bisa


setuju gan... sembari menunggu pengumuman seleksi2 ditempat lain...
Quote:Original Posted By garp.d.hero


bukanya no ktp sama y gan ? ane jg belom jadi...pdhl sekeluarga dah jadi semua...


ane sama kok..

Quote:Original Posted By potter.andre

cek langsung di ppm ada rencana tes nya sampai selesai gan, salam kenal juga gan. jangan lupa saling berbagi infonya


iya gan ane baru ngeh ada jadwalnya... n hepi juga bacanya karena hampir smua tahapan jatuhny di weekend jadi ndak usah pusing2 nyari alasan ijin ke kantor

yo wes sekarang prepare bljr ttg ojk sama bahasa inggris.

btw yang laen pada ambil toefl di luar atau nanti ikut tes inggris dari ojk?
Quote:Original Posted By ryodan9999
ijin gabung & mantau gan
ane jg udah daftar
tp ane mo nanya jg, maaf sbelumnya ane blum gitu paham keuangan
bedanya OJK ma BPK apa ya gan ??

BPK: lembaga tinggi negara yang memiliki wewenang memeriksa pengelolaan dan tanggung jawab keuangan negara

OJK: lembaga negara yang mengatur dan mengawasi keseluruhan kegiatan jasa keuangan di sektor perbankan, pasar modal, dan lembaga keuangan lainnya
×