KASKUS

Just Pertanyaan dan Saran

Untuk yg bisa jawab

1. Untuk jabatan Kepala Subdivisi, Kepala Divisi dan Direktur, apakah memang tidak harus melalui tes kemampuan bahasa inggris? (juga tidak disyaratkan sertifikat ITP TOEFL atau IELTS) atau nanti pada setiap tahapan tes diskusi kelompok atau wawancara diharuskan menggunakan bahasa inggris?

2. Berapa sebenarnya jumlah Staff dan Pejabat yg akan diterima? siapa sebenarnya penentu kelulusan, OJK atau PPM Manajemen?

3. Saran untuk menjunjung tinggi fairness recruitment, sebaiknya setiap peserta diberi penjelasan penyebab ketidaklulusan pada setiap tahapan, hal tsb juga dapat memberi manfaat bagi kandidat sebagai bahan introspeksi untuk peningkatan kualitas diri.

thx
Quote:Original Posted By mubaraque
Untuk yg bisa jawab

1. Untuk jabatan Kepala Subdivisi, Kepala Divisi dan Direktur, apakah memang tidak harus melalui tes kemampuan bahasa inggris? (juga tidak disyaratkan sertifikat ITP TOEFL atau IELTS) atau nanti pada setiap tahapan tes diskusi kelompok atau wawancara diharuskan menggunakan bahasa inggris?

2. Berapa sebenarnya jumlah Staff dan Pejabat yg akan diterima? siapa sebenarnya penentu kelulusan, OJK atau PPM Manajemen?

3. Saran untuk menjunjung tinggi fairness recruitment, sebaiknya setiap peserta diberi penjelasan penyebab ketidaklulusan pada setiap tahapan, hal tsb juga dapat memberi manfaat bagi kandidat sebagai bahan introspeksi untuk peningkatan kualitas diri.

thx


2. sbelumnya pasti PPM akan nanya dulu ke OJK , profil calon pegawai seperti apa yg diinginkan oleh OJK ..so PPM hanya pelaksana rekrutmen ..
Kalo uda sampe tahap wawancara ahir, penentunya biasanya lgsg dr company bersangkutan

3. Bagus sih sarannya ,,cm kayanya ga mungkin ,,apalagi kalo masih tahap awal ..bejibun gitu yg daftar ,,wasting time ..kecuali tahap wawancara ahir, biasanya lgsg dpt advice dr user nya sendiri ..
oiya gan pengumumannya lulus administrasi kapan ya?
misii numpang nanya puh,
manajemen pemasaran bisa ikutan daftar gak ya
Sudah 51.681 orang yg daftar sampai sore td, skitar 42rb melamar posisi staff, pendaftaran untuk staff ditutup pukul 24.00 malam ini, jangan sampai kelewatan yaaaa
Quote:Original Posted By jengaru


waduh, mantab bener gan penjelasannya!, penjelasan ente bener2 menyejukkan jiwa



Hehe thank you gan, tetep semangat
wah ada thread ojk trnyta, oke'' . . Ane tongkrongin dolo
Quote:Original Posted By shes1l
Sudah 51.681 orang yg daftar sampai sore td, skitar 42rb melamar posisi staff, pendaftaran untuk staff ditutup pukul 24.00 malam ini, jangan sampai kelewatan yaaaa


mantab juga ya, seperti kembali ke jaman kulian yang saingannya bejibun. semoga tembusssss
Quote:Original Posted By shes1l


Kan OJK dibentuk berdasarkan UU No. 21 tahun 2011, kalaupun ada pembubaran, tentunya itu harus melalui Judicial Review yang diajukan ke MK, dan ingat Gan bukan hanya OJK yang bisa dibubarkan, K/L lain pun bisa dibubarkan kalau dirasa itu tidak mengakomodir amanat rakyat dan inskontitusional. contohnya BP migas kemarin yang sekarang ganti baju menjadi SKK Migas..jadi intinya kalaupun suatu saat nanti OJK dibubarkan, ane yakin kok pengawasan perbankan, pasar modal dan Industri Keuangan Non Bank tetep ada di Indonesia, jadi hapus sudah kegalauan agan2 yang berminat untuk gabung OJK


Ikut gabung ah...
Ini dia nih statement atas kegundahan hati ane antara mau daftar atau enggak...
Karena sepengetahuan ane lembaga serupa dg OJK di inggris sudah dibubarkan oleh pemerintahnya...
Tp kmrn pas perumusan UU 21 itu pansusnya koq malah studi banding ke australia...

Okee...ane memutuskan untuk daptar...
Wish me luck..
Quote:Original Posted By tiger2005


Ikut gabung ah...
Ini dia nih statement atas kegundahan hati ane antara mau daftar atau enggak...
Karena sepengetahuan ane lembaga serupa dg OJK di inggris sudah dibubarkan oleh pemerintahnya...
Tp kmrn pas perumusan UU 21 itu pansusnya koq malah studi banding ke australia...

Okee...ane memutuskan untuk daptar...
Wish me luck..


Ada 40 negara yang menerapkan sejenis OJK dan berhasil melakukan reformasi sektor keuangan, hanya sedikit yang dinyatakan gagal seperti Inggris dan Korea Selatan
ijin meninggalkan jejak......
Gan ane salah ngisi alamat emailnya

Bagemana ini????

gan ane mau nanya, sory klo salah kamar
yang mau ane tanya adalah kamsud dari "berstatus CPNS" apa ya gan? pelamar PNS kah (misal ane udh daftar untuk kemenkeu, apakah status ane CPNS)?? atau begimane?
[QUOTE=TheProfesor7;5229a8f0fdca176d22000003]oiya gan pengumumannya lulus administrasi kapan ya?

pengumuman lolos seleksi administrasinya itu gan tgl 16-20 september gan...
btw gan, agan jg bisa liat di website ppm-rekrutmen trus tinggal klik di jadwal kegiatan. Di situ, seluruh rangkaian kegiatan dari tahap awal mpe akhir telah terjadwal dengan buaik skaley

Quote:Original Posted By iqbal46
gan ane mau nanya, sory klo salah kamar
yang mau ane tanya adalah kamsud dari "berstatus CPNS" apa ya gan? pelamar PNS kah (misal ane udh daftar untuk kemenkeu, apakah status ane CPNS)?? atau begimane?


maksudnya yg udah keterima jd pns gan ,,kan yg keterima jd pns , ga lgsg pns statusnya ,,pasti cpns dulu statusnya ,,sambil nunggu SK ..
yg masi nganggur or kerja di swasta / bumn boleh" aja ko,,cmiiw

Quote:Original Posted By jengaru


iya gan,,,emang blm bs login..hbsnya cari-cari loginnya jg ga ada...soalnya ane daftar dr tanggal 31 kemarin ga ada login-loginan, malah yang sama kaya agan, yaitu dapet email balasan tp ga bs dipake login, bgono gan...so bs login apa enggak pas pengumumannya ato gmana, ane jg kagak tau gan...peace ya gan,,,



menunggu sambil berdoa gan

OJK di Inggris masih jalan kok

Quote:Original Posted By shes1l


Ada 40 negara yang menerapkan sejenis OJK dan berhasil melakukan reformasi sektor keuangan, hanya sedikit yang dinyatakan gagal seperti Inggris dan Korea Selatan


hanya fungsinya dipangkas khusus menangi "Consumer Protection". makanya skrg Gw daftar pilih Auditor EPK
Quote:Original Posted By shes1l


Ada 40 negara yang menerapkan sejenis OJK dan berhasil melakukan reformasi sektor keuangan, hanya sedikit yang dinyatakan gagal seperti Inggris dan Korea Selatan


Ini Ibunya cantik, pinter dan sukses, penasaran pengen kenal lebih jauh biar penasarannya hilang, tolong doakan saya dapat menjadi bagian dari pelaku dan saksi hidup kesuksesan OJK Indonesia!
Quote:Original Posted By mubaraque


Ini Ibunya cantik, pinter dan sukses, penasaran pengen kenal lebih jauh biar penasarannya hilang, tolong doakan saya dapat menjadi bagian dari pelaku dan saksi hidup kesuksesan OJK Indonesia!

Aneee cowok broooo
mau tanya ni ojk nanti penempatannya di mana aja ya? adayg tau gak?
trus ntar pengumuman administrasinya lewat email atau kita mesti cek di webnya?

thanks