Pemakai motor tua merk JAWA (Janecek Wanderer) silaken masuk gan!

Sesuai judul thread gan, kita obrol-obrol nya tentang motor tua buatan cekoslovakia aja ya gan. jawa itu singkatan dari nama yang punya perusahaan ditambah nama bekas perusahaan yang dimerger sebelumnya.

Spoiler for Sejarah Motor JAWA::




Spoiler for Ceritanya motor JAWA masuk ke pulau jawa::


Spoiler for Penampakan motornya::


Spoiler for Penampakan motor JAWA milik orang jawa::


seiring berjalannya waktu dikarenakan usia motor yang main tua kadang ada penyesuaian untuk partsnya. karena sebagaimana kita tau, meskipun skrg ada ebay dan situs jual beli online lainnya, harga yang ditawarkan sangatlah mahal. oleh karena itu untuk penggantian yang digunakan adalah parts2 motor lain yang sudah disulap oleh tukang bubut dan mekanik motor tua seperti:
- karburator yang diganti dengan karburator motor jepang seperti PE28 atau PWL26
- pengapian yang diganti menggunakan RC, Rx-king, atau yamaha mio
- piston yang menggunakan vespa 200
- dan masih banyak lagi.

oleh sebab itu, mari kita ngobrol-ngobrol, tuker informasi atau share foto motor jawa agan-agan sekalian. mari buat para senior yang mau komentar, maaf saya masih newbie. hehehehehe.

"JAWA TAK PERNAH INGKAR JANJI"



Trit mantep gan
Ijin mangkal
Salam brotherhood
gan mau tanya ni bentuk dan rupa motor jawa perak yg orisinil itu seperti gmn ya gan?
ane punya motor peninggalan kakek ane rada mirip dg foto yg sampean upload... cuma ada beberapa bagian yg beda ha3x
thx ya gan penasaran aja motor warisan kakek ane ini motor apaan kok bentuknya tua bgt
Quote:Original Posted By dennyhayden
Trit mantep gan
Ijin mangkal
Salam brotherhood

mantap.....

Quote:Original Posted By djuragancheleng
gan mau tanya ni bentuk dan rupa motor jawa perak yg orisinil itu seperti gmn ya gan?
ane punya motor peninggalan kakek ane rada mirip dg foto yg sampean upload... cuma ada beberapa bagian yg beda ha3x
thx ya gan penasaran aja motor warisan kakek ane ini motor apaan kok bentuknya tua bgt


diposting aja masbro, biar nanti kita obrolin. dan sesepuh yang lain pada muncul. cuma yang ori yang kaya di foto atas gan..

nice thread gan
Mantab,motor jama londho ni...
kalau perawatan motor itu gmn gan? apa sama saja dg motor tua lainnya (mtr cb)? maklum gan ane gk mudeng motor2 antik gan...
Quote:Original Posted By abdiredja

mantap.....



diposting aja masbro, biar nanti kita obrolin. dan sesepuh yang lain pada muncul. cuma yang ori yang kaya di foto atas gan..



ow... gitu ya gan tp posisi motornya bkn di rum ane sih gan jd agak susah upload fotonya...
mantapppp..Indonesia byk yg pinter bkin sparepart ya gan
nice thread gan .. dari dulu pengen maen inggrisan blm kesampean2 ..
Quote:Original Posted By djuragancheleng
kalau perawatan motor itu gmn gan? apa sama saja dg motor tua lainnya (mtr cb)? maklum gan ane gk mudeng motor2 antik gan...

sama aja gan, cuma mungkin siapin extra budget buat bayar mekaniknya karena jarang. kalau harga partsnya bervariasi. terus harga jepang atau eropa partsnya udh ampir sama. malah untuk motor honda sikinangka/s90 taun 1969 partsnya sebagian lebih mahal daripada parts motor eropa. hihihihi.

Quote:Original Posted By sieshiend
mantapppp..Indonesia byk yg pinter bkin sparepart ya gan


mungkin lebih tepatnya banyak yang nekad. trial and error. pas acara jogja classic bike banyak bule yang takjub masih ada ribuan motor nenek moyang mereka yang masih ngebut2 di jalanan. dan ketika saya pake jawa saya ke kampus, di daerah cihampelas waktu beli rokok ada seorang bule asal ceko yang penasaran dan akhirnya mencoba. kenceng katanya, dia lg ngidupin bekas ortunya tapi bermasalah. ane jawab aja ini ring stang piston udah pakai jepangan, pengapian matic jepang, kopling pake jepangan, karburator pake jepangan. wkwkwkwkwkwk. sing penting jenping..

Quote:Original Posted By PoSe
nice thread gan .. dari dulu pengen maen inggrisan blm kesampean2 ..


cemangat kakak....
dan kalau jujur2an sama bales budi, ane harus terima kasih jg sama kaskus. ane bsa beli motor jawa hasil jualan di kaskus.
Quote:Original Posted By abdiredja
Sesuai judul thread gan, kita obrol-obrol nya tentang motor tua buatan cekoslovakia aja ya gan. jawa itu singkatan dari nama yang punya perusahaan ditambah nama bekas perusahaan yang dimerger sebelumnya.

Spoiler for Sejarah Motor JAWA::




Spoiler for Ceritanya motor JAWA masuk ke pulau jawa::


Spoiler for Penampakan motornya::


Spoiler for Penampakan motor JAWA milik orang jawa::


seiring berjalannya waktu dikarenakan usia motor yang main tua kadang ada penyesuaian untuk partsnya. karena sebagaimana kita tau, meskipun skrg ada ebay dan situs jual beli online lainnya, harga yang ditawarkan sangatlah mahal. oleh karena itu untuk penggantian yang digunakan adalah parts2 motor lain yang sudah disulap oleh tukang bubut dan mekanik motor tua seperti:
- karburator yang diganti dengan karburator motor jepang seperti PE28 atau PWL26
- pengapian yang diganti menggunakan RC, Rx-king, atau yamaha mio
- piston yang menggunakan vespa 200
- dan masih banyak lagi.

oleh sebab itu, mari kita ngobrol-ngobrol, tuker informasi atau share foto motor jawa agan-agan sekalian. mari buat para senior yang mau komentar, maaf saya masih newbie. hehehehehe.

"JAWA TAK PERNAH INGKAR JANJI"




Thread bermanfaat buat nambah wawasan tentang motor tua eropa , ane permisi ijin nyimak dulu ya gan.
wuih tread mantap,
salam bikers bro. ane ada motor inggris juga bro tapi bukan jawa
ane punya ariel 500cc tapi kondisinya banyak part yg ilang gara-gara mekanik ane dulu dibongkar tapi gak di pasang lagi. ni pelan-pelan ane mau bangun lagi.
sukses buat motor tua bro
Uanjir,.... Jd keinget jaman dl pas bokap msh suka nganter ane sekolah pake ni motor,... dijual buat beli rmh
Kalo ada yg bosen ane siAp nampung gan
harganya sekarang berapaan ya?
contoh untuk 125cc saja berapa tuh harganya ?

Kalau dibanding BSA, lebih bagusan mana?