KASKUS

TNI-AU Uji Coba Pesawat Grob

Setelah melalui proses assembly, TNI Angkatan Udara mulai melakukan uji coba terbang pesawat Grob G120 TP.

Empat pesawat buatan Jerman ini menjalani uji coba pada Rabu (28/8) untuk pesawat bernomor registrasi LD-1201 dan LD-1202. Sedang pada Kamis (29/8) uji dilakukan terhadap pesawat nomor registrasi LD-1203 dan LD-1204.

Secara keseluruhan, nantinya TNI-AU akan menerima 16 pesawat keluaran pabrik Grob Aircraft Tussenhausen Mattsies, Jerman.

Pesawat bermesin turbo prop jenis Roll Royce type 250-B17F dengan baling-baling bilah lima ini mampu terbang dengan kecepatan hingga 237 knot atau 439 km/jam.

Pesawat latih dasar ini nantinya akan menggantikan pesawat AS 202 Bravo dan T-34 Charlie.

sumber: http://www.metrotvnews.com/metronews...a-Pesawat-Grob

===========================

share dong yg punya poto-potonya
yang juragan poto kan ente, sayang ane nda lagi di jogja
belom nyampe gimana bisa share..

latihannya di sana kali.
di halim belum keliatan
^^ ngrakitnya di Jogja mbah, kt trit sblh
kemarin ane liat om, kebetulan pas ada agenda di JEC dekat lanut. formasinya keren-keren sayang g sempat di abadiin cm bisa menikmati hehe..
hanggar 5 Lanud Adisutjipto
itat
Skadron Tweety
Quote:Original Posted By HobbyMiliter
Skadron Tweety


kok tweety ......
apa karna warnanya putih kuning itu .......
..
..
..
eh itu lambang skadron-nya apaan sih ....
Quote:Original Posted By lonelwolf


..
eh itu lambang skadron-nya apaan sih ....


beberapa taun pas main ke jogja liat tu lambang.... gw kira tu gambar tweety (sampe kuliah 2 taun jg g sadar" tu burung apa)
Quote:Original Posted By nachtigall
beberapa taun pas main ke jogja liat tu lambang.... gw kira tu gambar tweety (sampe kuliah 2 taun jg g sadar" tu burung apa)


kalo kata orang KAI itu gambar ayam, mereka sampe pusing bikinnya saat ngerjain KT-1 Wongbee ...
Waktu JJS di jembatan layang Janti kemarin sempat lihat pesawat kitiran terbang. Tapi ga tau emang Grob ini apa Wongbe.
Kalo dari bawah susah bedain Grob ato Wongbe.

________________________________________________

Lagian ngapain susah2 ndangak ke atas cuman buat merhatiin pesawat. Mending merhatiin temen cewek yang lagi nongkrong di Janti
Quote:Original Posted By urban21
Waktu JJS di jembatan layang Janti kemarin sempat lihat pesawat kitiran terbang. Tapi ga tau emang Grob ini apa Wongbe.
Kalo dari bawah susah bedain Grob ato Wongbe.


kmaren juga liat, kalo wongbee setauku rata" merah. . . lha yang kemaren liat warnanya puth, kanopi besar kayaknya seatnya ebelahan, mungkin grob ?
warnanya putih soalnya. . . putih cat tembok
Quote:Original Posted By kenyot10
Setelah melalui proses assembly, TNI Angkatan Udara mulai melakukan uji coba terbang pesawat Grob G120 TP.

Empat pesawat buatan Jerman ini menjalani uji coba pada Rabu (28/8) untuk pesawat bernomor registrasi LD-1201 dan LD-1202. Sedang pada Kamis (29/8) uji dilakukan terhadap pesawat nomor registrasi LD-1203 dan LD-1204.

Secara keseluruhan, nantinya TNI-AU akan menerima 16 pesawat keluaran pabrik Grob Aircraft Tussenhausen Mattsies, Jerman.

Pesawat bermesin turbo prop jenis Roll Royce type 250-B17F dengan baling-baling bilah lima ini mampu terbang dengan kecepatan hingga 237 knot atau 439 km/jam.

Pesawat latih dasar ini nantinya akan menggantikan pesawat AS 202 Bravo dan T-34 Charlie.

sumber: http://www.metrotvnews.com/metronews...a-Pesawat-Grob

===========================

share dong yg punya poto-potonya


kenyot suka pura2. fotonya kan ada di grup fb kamyu..



Quote:Original Posted By sonia.mansion


kenyot suka pura2. fotonya kan ada di grup fb kamyu..




wah unyu unyu juga kalo diliat pas lagi begini
sorry pertanyaan berkelas : bisa buat coin ???
Quote:Original Posted By nachtigall


kmaren juga liat, kalo wongbee setauku rata" merah. . . lha yang kemaren liat warnanya puth, kanopi besar kayaknya seatnya ebelahan, mungkin grob ?
warnanya putih soalnya. . . putih cat tembok


Kowe yo wong Jogja tho Dab



Salam istimewa
side by side masuknya latih dasar ya..
Quote:Original Posted By urban21


Kowe yo wong Jogja tho Dab



Salam istimewa


wah bakalan liat juga besok pas latian di atas jogja...
omahku mung wetan jogja kuliah nang jogja
Quote:Original Posted By urban21


Kowe yo wong Jogja tho Dab



Salam istimewa


Quote:Original Posted By cahrax


wah bakalan liat juga besok pas latian di atas jogja...
omahku mung wetan jogja kuliah nang jogja


bwakakakaka kaboooooooooooooooor
Quote:Original Posted By sonia.mansion


kenyot suka pura2. fotonya kan ada di grup fb kamyu..






yang biasanya kasih foto terus kasih emot gini , kalo bukan tante audrey siapa lagi coba ?
Quote:Original Posted By kenyot10
hanggar 5 Lanud Adisutjipto
itat


Yaelahhh...diem-diem tanpa pemberitaan yang cetar membahana tau-tau uda nongkrong di Lanud Adisutjipto...
×