HOAX - Arti Warna Pada Tube Produk Pasta Gigi

Sebelum agan agan bereaksi dan ngatain kalau ini repost, ane bukan repost gan, judul boleh mirip, isi pasti beda
Quote:
Spoiler for HOAXnya:


Quote:Berapa hari yang lalu, ane baca di sebuah thread yang menginformasikan soal kode warna di tube/botol produk pasta gigi, terus ane jadi penasaran buat ngebandingin sama produk yang ane gunakan (tube produk yang ane gunakan ~ Nive* for men~ warna hitam, & color barnya warna putih, nah si putih kan ga disebut... jadi ane bingung), parahnya lagi gan, ane lupa subscribe ke threadnya, udah cari beberapa kali malah ga ketemu.

Akhirnya pagi ini ane putuskan buat googling sendiri kode warnanya.
Tak disangka, hasil pencariannya malah seperti ini gan





Bingunglah ane, koq hasil yang peringkatnya top, malah soal HOAX, langsung ane klick & baca isi artikelnya


Quote:Isi artikelnya bahasa inggris gan, kurang lebih seperti ini:

Kode persegi pada tube yang dimaksudkan pada pesan, disebut "Eye Marks/Spots" tidak mengindikasikan kandungan bahan kimia pada produk, apapun warna yang digunakan.

Fungsi "Eye Mark" adalah agar perangkat pengemasan dapat mengidentifikasi produk, menunjukkan bagian mana yang harus dipotong dan di-crimp (dikompres/disegel). Banyak produk yang menggunakan "Eye Mark", walaupun tidak terlihat secara kasat mata oleh konsumen, seperti (warna yang terlihat jelas) pada tube.

Kalau anda mau mengetahui kandungan produk yang anda gunakan, silahkan baca pada tabel detail yang ada pada sisi tube/botol, atau informasi lebih lengkap bisa anda dapatkan dari website maupun informasi produk perusahaan pembuatnya.

Sedangkan untuk warna sendiri, "Eye Mark" ini biasanya diprint dengan menggunakan warna yang sama (atau dominan) yang digunakan untuk mencetak tulisan pada tube/botol (tube produk yang ane gunakan warna hitam dengan tulisan warna putih, jadi gak aneh code color yang dipakai warna putih)

sumber, sumber lain, sumber lain lagi


Quote:Ternyata, website berita selevel Detik juga bisa ketipu, mungkin karena penulis artikelnya punya kemampuan terbatas untuk memeriksa informasi yang dia dapatkan.

Quote:
sumber


Quote:
Spoiler for info:
wogh gitu ya gan....
buat tanda aja ternyata
coba ngambil pertamax
edit :yah gagal
Nais inpoh gaaan




Yang Penting Pejwan Gaan
bantu
ane malah gk tau kalo ada tandanya
zaman sekarang emang aneh...banyak aja hoax seputar produk buat kesehatan dan pangan.....kayak mie ada zat lilin berbahaya buat tubuh...bullshit berarti kita gak boleh makan apel dan sejenisnya karena apel ada zat lilin alami....sama kayak mie zat lilinnya aman buat tubuh, klo berbahaya buat tubuh ngapain diproduksi ampe2 ada logo halalnya wkwkwk intinya makan itu apapun makanannya jangan berlebihan

oops kok kesannya OOT yah hahahaha gpp dripada SR
tanda yang belah mana broh?
ga pernah merhatiin gue hahah
ternyata cuma hoax ya gan ?
Wah akhirnya ada threadnya juga,krn dulu sempet terpikir kenapa ada garis warna,kukira kelebihan print dari error mesin cetak
Quote:Original Posted By bijigenep
bantu

makasih gan
Quote:Original Posted By Tumini.jumping
tanda yang belah mana broh?
ga pernah merhatiin gue hahah

Spoiler for agak bwk:
itu gan, bisa cek sendiri
Quote:Original Posted By nomor.satu
Wah akhirnya ada threadnya juga,krn dulu sempet terpikir kenapa ada garis warna,kukira kelebihan print dari error mesin cetak

ane juga dulu mikirnya gitu, mungkin buat test print atau apalah
haha, baru tau ane kalo ternyata kaya gt

baru tau ane gan itu ada artinya
Ane baru tau itu tanda ada fungsinya dan ada variasi warnanya setelah baca thread di kaskus

mantaph infonya

makasih gan
Quote:Original Posted By tyozzz

baru tau ane gan itu ada artinya


Quote:Original Posted By jegegbulan
Ane baru tau itu tanda ada fungsinya dan ada variasi warnanya setelah baca thread di kaskus

ngak ada artinya gan, cuma buat nandain aja kalo bagian tsb perlu dipotong.

Quote:Original Posted By ubaydian
makasih gan

makasih gan

btw sepi amat
Ane sempet baca di fb. Antara bener & hoax......
Jadi bingung......
ane aja baru tau setelah baca trit ini gan..
Yah, ane ketipu dah
itu di sebut print post gan...
kalo warnanya macem2 itu ya mungkin permintaan konsumennya produsen kemasan tube tsb.