Telur Kuningan Semar

Selamat malam, agan kaskuser sekalian. Pertama, mohon maaf kiranya jika saya membuat thread di tempat yg keliru ataupun membuat thread yg tidak seharusnya dibuat.

Dalam rangka pembuatan thread ini, ada pun saya hendak meminta saran kepada agan kaskuser dari forum supranatural.

Beberapa waktu lalu saya memperoleh sebuah telur kuningan yg di dalamnya terdapat benda entah apa. Telur tersebut memiliki ukiran Bagong di sebelah kiri dan Semar di sebelah kanan. Penasaran, saya pun melakukan search google untuk mencari tahu mengenai telur kuningan tersebut. Namun hasilnya nihil. Saya cuma menemukan 1-1nya telur yg sama pada sebuah blog, yg sayangnya tanpa penjelasan mengenai telur tersebut. Ada pun gambar telur tersebut, saya ambil dari blog tersebut karena sama persis dgn yg saya miliki.

Maaf, pic diremove.

Terima kasih atas masukan teman2 sekalian. Saya sangat menghargainya, terutama bagian filosofinya. Setelah saya renungkan, benar sekali bahwa filosofi mendalamnya adalah yg terpenting. Setelahnya, tabir kan terbuka sendiri.
List hibahan
1. Friska aka friescha
2.
3.
btw itu emas atau tembaga kalau emas jual aja gan kayaknya mahal tuh
tapi kalau masalah mistis mungkin bawah ane tau
keren mbah

bahanya terbuat dari apa mbah?? emas apa kuningan mbah?
terbuat dari kuningan hehe..kalau dari emas, saya bisa stroke kaget. hahaha..cuma saya ga tau ini namanya apa ya. Saya uda udak udak google ga ketemu sama sekali gan.
Quote:Original Posted By Mausoleum
terbuat dari kuningan hehe..kalau dari emas, saya bisa stroke kaget. hahaha..cuma saya ga tau ini namanya apa ya. Saya uda udak udak google ga ketemu sama sekali gan.


Kalo ga tau namanya, sebut saja mawar mbah
Itu kopong apa padet mbah?
Quote:Original Posted By squiddy
Kalo ga tau namanya, sebut saja mawar mbah

Itu kopong apa padet mbah?

mawar

kek nama perempuan di lapak sebelah mbah
Quote:Original Posted By Mausoleum
terbuat dari kuningan hehe..kalau dari emas, saya bisa stroke kaget. hahaha..cuma saya ga tau ini namanya apa ya. Saya uda udak udak google ga ketemu sama sekali gan.

mending ilangin aje mbah rasa penasarannya
Kopong dalemnya ada benda ga tau apa. Sepertinya logam juga. Karena digoyang dia berdenting.

Hehe..sudah sifat manusia penasaran sih. Itung" nambah pengetahuan gan. Mungkin ada yg bisa kasih pencerahan. Maklum saya kelewat dodol soal yg gini gini.
Quote:Original Posted By whaderick

mawar

kek nama perempuan di lapak sebelah mbah

mending ilangin aje mbah rasa penasarannya

Huuh mbah.. Pengalaman hidupnya lengkap banget
apaan itu yak
baru liat ane
Boleh share linknya mawar ga gan? Jadi tertarik mau ikut nyimak.

@sapa tadi, saya jg ga tau gan. Makanya minta petunjuk guru-guru di sini.
gene neh coy
semua bende2 supra atawa honda ituh dibuat tentu aje ada makna dan pilosopi nyang terkandung didalemnye , sebelum kite bahas nama, fungsi ,perawatan dll yg justru akan menumbuhkan rasa ego mending kite bahas filosofinye dulu telur itu identik dengan kehidupan,ngarti nah lalu kenapa si pembuat ini memfisualkan demikian pasti dikir2 lu dah ngarti coy,,,lanjut ntar yak mendadak mules enih ............


note : lo kasih keterangan yg gak lengkap gw juga akan bias dalam penyampayan
Quote:Original Posted By tabekfeget
gene neh coy
semua bende2 supra atawa honda ituh dibuat tentu aje ada makna dan pilosopi nyang terkandung didalemnye , sebelum kite bahas nama, fungsi ,perawatan dll yg justru akan menumbuhkan rasa ego mending kite bahas filosofinye dulu telur itu identik dengan kehidupan,ngarti nah lalu kenapa si pembuat ini memfisualkan demikian pasti dikir2 lu dah ngarti coy,,,lanjut ntar yak mendadak mules enih ............


note : lo kasih keterangan yg gak lengkap gw juga akan bias dalam penyampayan


Keterangan apa yg kurang lengkap n agan butuhkan? Biar saya lengkapi.

iya gan, saya tunggu mulesnya sembuh ya gan. Makasih atas pernyataannya yg menarik mengenai filosofi yg terkandung di dalamnya. Menarik sekali. Menurut agan, filosofi yg terkandung di ukiran tersebut apa ya gan?

Semar di kanan menunjuk sisi atas api. Bagong di kiri menunjuk sisi bawah api. Di atas api terdapat matahari. Di seluruh telur terdapat tulisan Jawa Kuno.
Quote:Original Posted By squiddy

Huuh mbah.. Pengalaman hidupnya lengkap banget

hooh kebetulan pernah beli kembang buat pacar, nama penjualnya mawar
Quote:Original Posted By tabekfeget
gene neh coy
semua bende2 supra atawa honda ituh dibuat tentu aje ada makna dan pilosopi nyang terkandung didalemnye , sebelum kite bahas nama, fungsi ,perawatan dll yg justru akan menumbuhkan rasa ego mending kite bahas filosofinye dulu telur itu identik dengan kehidupan,ngarti nah lalu kenapa si pembuat ini memfisualkan demikian pasti dikir2 lu dah ngarti coy,,,lanjut ntar yak mendadak mules enih ............


note : lo kasih keterangan yg gak lengkap gw juga akan bias dalam penyampayan


kebetulan ane diatas bilang suru ilangin rasa penasarannya dulu mbah bray
Quote:Original Posted By whaderick


kebetulan ane diatas bilang suru ilangin rasa penasarannya dulu mbah bray


Oh gitu ya gan..jadi tenangkan hati, dan ilangkan penasaran. pahami filosofinya?

Oke gan, akan saya coba. Tp tetap berdiskusi ga apa kan gan..
Quote:Original Posted By Mausoleum


Keterangan apa yg kurang lengkap n agan butuhkan? Biar saya lengkapi.

iya gan, saya tunggu mulesnya sembuh ya gan. Makasih atas pernyataannya yg menarik mengenai filosofi yg terkandung di dalamnya. Menarik sekali. Menurut agan, filosofi yg terkandung di ukiran tersebut apa ya gan?

Semar di kanan menunjuk sisi atas api. Bagong di kiri menunjuk sisi bawah api. Di atas api terdapat matahari. Di seluruh telur terdapat tulisan Jawa Kuno.

neh ogut bales sambil berak yeh coy
pan dah gw kasih tau averagenye telur ntuh yaitu "kehidupan' sekarang ada tambahan ,api ,sawah jangan lo liat tulisannye dulu tapi pisualnye gw rasa lu akan faham akan maksud dri benda itu dibuat
lo bilang gambar diatas bukan gambar barang eluh , nah ibarat mau melet roang neh coy lu bukan kasih poto cewek pujaan hatilo malah poto cewek temen lo nyang dikasih ke dukun pelet,,bisakah berkesinambungan dengan maksud dan tujuan lo ?
ada banyak lagi sih tapi lo tau ndiri ogut lagi ngapain enih dikamar mandi ada kepusan dan keterbatasan kalaw dikamar mandi coy
berak malem2 enak bener bray
...........
kalo nga bisa ngerawat sini buat ane aja gan
Quote:Original Posted By Mausoleum


Oh gitu ya gan..jadi tenangkan hati, dan ilangkan penasaran. pahami filosofinya?

Oke gan, akan saya coba. Tp tetap berdiskusi ga apa kan gan..



kasi literaturnya dulu barangnya mbah,, biar enak pan bahasnya
akan lebih baik barang ente sendiri yang dipajang dimari
Quote:Original Posted By tabekfeget

neh ogut bales sambil berak yeh coy
pan dah gw kasih tau averagenye telur ntuh yaitu "kehidupan' sekarang ada tambahan ,api ,sawah jangan lo liat tulisannye dulu tapi pisualnye gw rasa lu akan faham akan maksud dri benda itu dibuat
lo bilang gambar diatas bukan gambar barang eluh , nah ibarat mau melet roang neh coy lu bukan kasih poto cewek pujaan hatilo malah poto cewek temen lo nyang dikasih ke dukun pelet,,bisakah berkesinambungan dengan maksud dan tujuan lo ?
ada banyak lagi sih tapi lo tau ndiri ogut lagi ngapain enih dikamar mandi ada kepusan dan keterbatasan kalaw dikamar mandi coy
berak malem2 enak bener bray
...........


jangan lupa di siram yah oom
“Jika telur pecah karena faktor dari luar, maka kehidupan berakhir. Tetapi,jika telur pecah karena energi dari dalam, maka kehidupan dimulai”.