KASKUS

Heart 9 Tradisi Unik Kelahiran Bayi di Dunia



Quote:

Quote:





9 Tradisi Unik Kelahiran Bayi di Dunia

Pernahkah Anda disarankan untuk minum berbagai jamu setelah melahirkan agar cepat pulih? Ya, itu adalah salah satu tradisi di Indonesia. Bukan hanya di Tanah Air, di berbagai belahan dunia lain pun ada tradisi-tradisi unik pasca bayi lahir. Apa saja?

Quote:1. China
Spoiler for OPEN:


Quote:2. Vietnam
Spoiler for OPEN:


Quote:3. Irlandia
Spoiler for OPEN:


Quote:4. Yahudi
Spoiler for OPEN:


Quote:5. Jepang
Spoiler for OPEN:


Quote:6. Nigeria
Spoiler for OPEN:


Quote:7. Tibet
Spoiler for OPEN:


Quote:8. Pakistan
Spoiler for OPEN:


Quote:9. India
Spoiler for OPEN:


SUMBER : detikDOTcom

Quote:MY OTHER THREAD### 5 Kesalahan Steve Ballmer Saat Memimpin Microsoft ###
### Mengintip Bisnis dan Harta 10 Taipan Rusia ###
### 9 Tradisi Unik Kelahiran Bayi di Dunia ###
### Pelaku Penembakan Polisi di Pondok Aren Berhasil Diidentifkasi ###
### Sejarah Medan Merdeka dan Rencana Perubahannya [UPDATE] ###
unik semua yaa ..
Quote:Original Posted By SurgaDunia
unik semua yaa ..


buseh emang udah baca gan?? baru juga Submit udah nongol ente hahaha....
selamat gan pertamaxnya
Quote:Original Posted By harmonysoul
nice share gan


thanks gan
wah ane banget bayi yang baru lahir di taburin butiran kue kalo di irlandia
info cakep nih gan, tapi kok sepi ya
ane jadi tahu nih budaya bangsa lain, thx ya gan..
Quote:Original Posted By S-Herry-d
wah ane banget bayi yang baru lahir di taburin butiran kue kalo di irlandia


hahaha makanya itu gan ane aja baru tau, unik-unik memang tradisi negara-negara di dunia...

Quote:Original Posted By kunyuk.pelempar
info cakep nih gan, tapi kok sepi ya
ane jadi tahu nih budaya bangsa lain, thx ya gan..


biasa gan ke tiban sama thread lain, btw thanks gan
wahh ternyata banyak tradisi yang unik-unik yah gan....
thanks gan infonya nambah referensi
update teruss infonya gann
calon HT nih gan
Wah macem-macem ya ternyata
Pantesan cewe Irlandia manis-manis gan
unit plus ribet ya gan
Di sini tali pusat or pusar juga di simpen
Ane masi nyimpen tuh
Quote:Original Posted By bsikaleee
thanks gan infonya nambah referensi
update teruss infonya gann
calon HT nih gan


makasi banget gan, di bantu rate aja kalo berkenan

Quote:Original Posted By fahreza.
Wah macem-macem ya ternyata


masih banyak lagi gan yang belum ane share, belum rampung soalnya hehehe...

Quote:Original Posted By cumasatudotkom
Pantesan cewe Irlandia manis-manis gan


hahaha bisa jadi gan gara-gara udah di kasih gula
di inggris baru 2x ini kl ada wanita melahirkan diberi hadiah berlian...
disunat saat umur seminggu? peLanggaran ham tuh
Quote:Original Posted By rickbuls01
unit plus ribet ya gan


ya namanya tradisi emang gitu gan, ada yang simple ada yang ribet

Quote:Original Posted By aprilazzazza
Di sini tali pusat or pusar juga di simpen
Ane masi nyimpen tuh


kalo ane tali pusat di kubur gan, kalo dulu disebutnya sodara kembar hahahaha...

ribet ya gan tradisinya
Quote:Original Posted By preeeeety
di inggris baru 2x ini kl ada wanita melahirkan diberi hadiah berlian...


waduh ngeri amat itu hadiahnya gan, ada event apa emangnya??

Quote:Original Posted By cexx
disunat saat umur seminggu? peLanggaran ham tuh


cewe aja baru lahir di sunat gan, masa melanggar HAM sih?? CMIIW
Quote:Original Posted By tyozzz

ribet ya gan tradisinya


namanya juga tradisi bro, ada yang simple ada yang ribet hehehe...
×