KASKUS

[ Krisis Suriah ] russia kirim 2 pesawatnya ke suriah

Menyusul keputusan pemerintah amerika dan sekutunya yg hendak mengambil tindakan militer terhadap suriah,uncle bear tidak tinggal diam


Spoiler for penampakan:


Quote:
Damaskus, - Krisis Suriah memanas. Pemerintah Rusia pun telah mengevakuasi warga negaranya dari Suriah dengan menggunakan dua pesawat milik Kementerian Darurat Rusia. Sebanyak 116 warga negara Rusia dan warga bekas Uni Soviet diterbangkan dari kota Latakia, Suriah.

Pesawat pertama, sebuah pesawat kargo Ilyushin-76 mengangkut 89 orang yang memutuskan untuk meninggalkan negeri yang dilanda konflik berkepanjangan itu. Pesawat tersebut tiba di bandara Domodedovo di Moskow, Rusia pada Selasa, 27 Agustus malam waktu setempat.

"Di dalam pesawat ada 89 prang yang berkeinginan meninggalkan Suriah, termasuk 75 warga Rusia," kata juru bicara Kementerian Darurat Rusia, Irina Rossius seperti dilansir kantor berita AFP, Rabu (28/8/2013). "Mereka sebagian besar wanita dan anak-anak," imbuhnya.


Pesawat kedua, Ilyushin-62 mendarat di Latakia pada Rabu dini hari waktu setempat dan kembali ke Moskow pagi tadi. Di atas pesawat tersebut terdapat 27 warga Rusia yang memutuskan untuk angkat kaki dari Suriah.

Kementerian Darurat Rusia telah mengevakuasi sekitar 750 warga Rusia dalam sejumlah penerbangan sejak konflik Suriah pecah pada Maret 2011 lalu.

Evakuasi ini dilakukan di tengah berhembusnya spekulasi mengenai aksi militer negara-negara Barat terhadap Suriah, sebagai respons atas serangan kimia yang diduga dilakukan pasukan rezim Suriah pekan lalu. Menurut oposisi Suriah, lebih dari 1.300 orang tewas dalam serangan-serangan kimia di wilayah-wilayah dekat Damaskus pada 21 Agustus lalu.

Pemerintah Suriah telah membantah melakukan serangan kimia tersebut. Rezim Presiden Bashar al-Assad malah menuding pemberontak sebagai pelaku serangan mematikan itu. Tujuannya, untuk memicu aksi militer asing terhadap pemerintahan Assad./sumber


Quote:selengkapnya

prinsip cargo,pergi full load,pulang harus full load

mohon ma'af suhu,sebelumnya nubi melancangkan diri untuk membuat trit di pornmil tercinta ini, eace:

nubi hanya ingin mengetahui pandangan dan penerawangan para sepuh pornmil indonesia mengenai konflik suriah dan apa dampak serta peran NKRI dalam menghadapi maasalah ini.
Yah, ini artinya menentang opsi militer NATO tapi ga melawan.

Sama aja,

Yang penting dagangan lancar jaya
pesawat pulang bawa penumpang...
pergi bawa apa ya?
Quote:Original Posted By gmmvgx
Yah, ini artinya menentang opsi militer NATO tapi ga melawan.

Sama aja,

Yang penting dagangan lancar jaya

Toko apa tuh om lancar jaya?n dagang apa om?

Quote:Original Posted By Mayjunes
pesawat pulang bawa penumpang...
pergi bawa apa ya?

bawa apa om?mohon pencerahan
penumpangny kebanyakan wania dan anak",laki" dewasny pd kemana?
Kalau benar Suriah diserbu, pertanyaannya: apakah mungkin Rusia membantu secara langsung? Misalnya menghadang konvoi angkatan laut AS dan sekutu di mediteranian? Kalau iya, hasilnya adalah PD lll

Peralatan, suku cadang, serta intelijen tetep Rusia akan membantu...
Huuuffttt.....ternyata cuman ngirim pesawat utk evakuasi warganya...kirain kirim 2 pakfa nya
Rusia sampai saat ini masih adem ayem kok. Meski US udah menambah kesiagaan 4 destroyer + beberapa yang sedang menyusul ke sana.

Entah, apa dibalik sikap Rusia yang menolak intervensi asing, tapi belum ada tanda-tanda Rusia akan terlibat langsung sampai detik ini.
Kalau mereka kirim 2 Sku Flanker fully armed(include Kh-31) plus beberapa kilo lontong baru bikin heboh tuh.
Quote:Original Posted By emre.belezoglu
Kalau benar Suriah diserbu, pertanyaannya: apakah mungkin Rusia membantu secara langsung? Misalnya menghadang konvoi angkatan laut AS dan sekutu di mediteranian? Kalau iya, hasilnya adalah PD lll

Peralatan, suku cadang, serta intelijen tetep Rusia akan membantu...


selama ini russia dan china sering menggunakan hak vetonya di dewan keamanan PBB guna mencegah tindakan militer atas negara tersebut.

sudah menjadi rahasia umum kalau amerika dan sekutu mendukung perlawanan para pemberontak suriah,dan russia membantu pemerintah suriah.

so,penerawangan nubi yg hina dina ini di tambah kondisi kawasan yg semakin hot,bukan tidak mungkin konflik suriah bisa menjadi pemicu ke arah WW III.

bagaimana menurut penerawangan para sepuh pornmil?(ma'af efek eageleak,yg sering bikin nubi mimpi basah,jadi susah melupakan kata tersebut) eace:
Quote:Original Posted By Milanistina
penumpangny kebanyakan wania dan anak",laki" dewasny pd kemana?


Yang laki jaga pangkalan militer Rusia disanalah. Itu kan anak-istri pegawai/tentara resmi pemerintah Rusia.
jemput warga pakek 2 kargo?
apakah sekaligus anterin pesanan ya?
Quote:Original Posted By urban21
Yang laki jaga pangkalan militer Rusia disanalah. Itu kan anak-istri pegawai/tentara resmi pemerintah Rusia.

mungkin jg ya om
Pesawat cargo segede itu berangkat bawa 100 pinsil pulang bawa pengungsi kali.
wah..jgn2 berangkat e bawa S300 nih pesawat....hehe...bntar lagi battle proven deh...
pke kargo??jangan" sekalian bawa pinsil
Quote:Original Posted By Mayjunes
pesawat pulang bawa penumpang...
pergi bawa apa ya?


bawa KGB, septanaz
Quote:Original Posted By emre.belezoglu
Kalau benar Suriah diserbu, pertanyaannya: apakah mungkin Rusia membantu secara langsung? Misalnya menghadang konvoi angkatan laut AS dan sekutu di mediteranian? Kalau iya, hasilnya adalah PD lll

Peralatan, suku cadang, serta intelijen tetep Rusia akan membantu...


IMHO Kalo liat sejarahnya Libya, Irak dan Serbia yg merupakan temen Ruski, si Ruski gak kirim militernya tuh minimal utk mencegah temennya dibully. Terus kalo liat sejarah Yom Kippur 1973, si Ruski emang menyiagakan militernya utk ngebantu Mesir.

Rusia ngebantu atw nggak jg dipengaruhi oleh keberadaan pangkalan AL mereka di Tartus. Ada yg blg itu sdh ditutup, ada jg yg blg blm. Kalo tuh pangkalan msh dibuka, masa Suriah di serang, Rusia diam sajah. Itu
namanya Terlalu

Quote:Original Posted By Mayjunes
pesawat pulang bawa penumpang...
pergi bawa apa ya?


bawa vodka gan
nego-nego cincainya syria dibagi 3 kurdi, FSA & assad CS
Quote:Original Posted By chibiyabi
nego-nego cincainya syria dibagi 3 kurdi, FSA & assad CS

amriki,saudi 'n qatar dpt apa?