Kaskus

News

soiponAvatar border
TS
soipon
{Kudeta Beringin} Golkar Daerah Ancam Gulingkan Ical di Rapimnas Oktober
Golkar Daerah Ancam Gulingkan Ical di Rapimnas Oktober
Selasa, 27 Agustus 2013 12:59 WIB


TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Selama delapan bulan terakhir, DPD II Golkar di tingkat kabupaten/kota, tidak mendapatkan dana operasional dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar.

Ketua DPP Golkar Yorris Raweyai, beberapa waktu lalu telah mengingatkan hal tersebut kepada DPP Golkar, termasuk kepada Ketua Umum Golkar Aburizal Bakrie alias Ical.

Namun, kini muncul desakan dari DPD II Golkar untuk mengganti Ical. Karena, sampai sekarang janji Ical membayar uang operasional Golkar di daerah, belum dipenuhi.

Ada 460 DPD II Golkar seluruh Indonesia, dengan uang operasional Rp 50 juta per bulan. Sementara, untuk tingkat provinsi ada 33 DPD I Golkar, dengan uang operasional sekitar 80 juta per bulan.

Politisi Senior Golkar Zainal Bintang kepada Tribunnews.com, Selasa (27/8/2013), mengakui mayoritas DPD II protes, karena sudah delapan bulan dana operasional dari DPP tidak pernah diberikan lagi.

Dia juga mendengar ada ancaman dari mereka untuk meminta Munaslub Golkar mengganti Aburizal Bakrie sebagai Ketua Umum Golkar, jika uang operasional mereka tidak dibayarkan sampai Rapimnas Golkar Oktober mendatang.

"DPD II Golkar bisa berpotensi memaksakan Rapimnas Golkar Oktober nanti, berubah menjadi Munaslub untuk mengganti Ketua Umum," kata Bintang.

Menurut Bintang, Ical jangan menganggap remeh pernyataan Yorris, karena itu suara realitas akar rumput Golkar.

"Kalau DPD II kecewa, itu berbahaya bagi Golkar dan Ical di Pileg dan Pilpres 2014, bisa kalah. Karena DPD II adalah mesin partai (ujung tombak) di lapangan. Bayangkan kalau mesin partai 'mogok'," tutur Bintang.

Wakil Ketua Wantim Ormas MKGR menyarankan, Ical harus mengevaluasi ring satu, karena gagal mengendalikan DPD II Golkar.

"Ical supaya tegakkan disiplin partai, dan Yorris supaya ditegur, karena dia telah membuka aib partai di depan umum," cetusnya.

Source


Golkar Tak Solid, Pencapresan Ical Terancam
Sabrina Asril
Selasa, 27 Agustus 2013 | 21:20 WIB


JAKARTA, KOMPAS.com — Ketua DPP Partai Golkar Yorrys Raweyai mengungkapkan, saat ini partainya tengah mengalami keretakan. Imbasnya, pengusungan Ketua Umum Partai Golkar Aburizal ”Ical” Bakrie sebagai calon presiden menjadi terancam.

”Mau tidak mau (pencapresan Ical) harus dibahas pada rapimnas besok (awal September). Pasalnya, ini rapimnas terakhir. Kondisinya saat ini, secara eksternal Golkar itu bagus, tapi internalnya enggak solid. Terjadi faksionalisasi yang semakin besar dan kini menjadi silent majority. Ini jadi faktor yang mengganggu,” ujar Yorrys di Kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa (27/8/2013).

Yorrys mengatakan, perpecahan di internal partai terjadi karena ada kesalahan manajemen dari Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar. DPP Partai Golkar, katanya, tidak memberikan perhatian penuh kepada pengurus di daerah.

”Ini bukan korporasi, tapi politik. Banyak kebijakan yang bertentangan dengan norma-norma berorganisasi,” kata anggota Komisi I DPR ini.

Ia mencontohkan, salah satunya adalah pelaksanaan musyawarah daerah yang dihadiri para pengurus DPD Partai Golkar tingkat I tidak dilakukan di daerah, tetapi di Jakarta. Padahal, kata Yorrys, forum itu untuk memunculkan potensi daerah.

Selain itu, Yorrys memaparkan, pelantikan pengurus DPD Partai Golkar tingkat I yang seharusnya dilakukan Ketua Umum Partai Golkar kini tidak seperti itu.

”Sekarang, pengurus mana itu enggak jelas yang melantik. Bahkan, tidak ada satu pun anggota DPP yang hadir. Ini preseden buruk. Seharusnya DPP menyatu dengan kader daerah,” tutur Yorrys.

Kampanye Ical yang gencar dilakukan dengan berkeliling daerah, sebut Yorrys, juga tidak membuat internal partai bersatu. Pasalnya, kampanye Ical lebih mengedepankan sosok Ical sebagai capres.

”Itu kan dia kampanye buat dia sendiri jadi capres. Lagi pula, ada anomali, jadi enggak ngaruh suara dia ke Partai Golkar,”
katanya.


Source

Apa salahnya Yorris membuka aib golkar yaitu Ical? emoticon-Matabelo
0
2.5K
34
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan