Kaskus

News

tinycetayaAvatar border
TS
tinycetaya
Kulit Pisang Bisa Di Masak.......????

Kulit pisang daripada dibuang sayang,emoticon-Blue Guy Cendol (L)
mendingan dibuat makanan kecil.
Memang saat ini masih sangat jarang orang
memanfaatkan bagian buah ini.

Akan tetapi menurut beberapa penelitian,
bagian kulit buah ini bisa menjadi sangat
berguna, dan jika diolah dengan baik akan
bermanfaat buat kita.

Berikut salah satu contoh resep mengolah
yang relatif mudah sbb:

Bahan:
=============== ======== - Kulit pisang jenis apa saja
- Air kapur
- Jeruk nipis
- Tepung terigu 150 gram
- Tepung sagu 50 gram
- Telor ayam 1 butir
- Gula pasir.

Peralatan :
=============== ========= - blender (bila perlu dan bagi yang suka rasa
lebih lembut dan halus)
- penggorengan
- Mixer.

Cara membuat
=============== ====

Kulit pisang direndam dulu dalam air kapur
semalaman setelah itu
ditiriskan/ diangin-anginkan . Lalu ditetesi jeruk nipis biar wangi.
Campurkan tepung terigu, tepung sagu, gula
dan telor, kocok sampai lepas. Celupkan kulit pisang satu per satu ke dalam
adonan, goreng hingga matang.

Penyajian:
=============== ===

Jika sudah matang, silakan dibuang saja
karena tidak enak kalo dimakan. Ayam aja kagak suka kulit pisang masa lu
orang mau ngembat juga

(lagian
Ngapain Kulit Pisang Dimasak...kurang kerjaan....)

Tips Ini:
Disampaikan Oleh:
Biscuit GHANG GUAN.emoticon-Matabelo
0
939
5
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan