KASKUS

Exclamation 2 pertanyaan maha sulit bagi penggemar sepak bola

Simpel aja, ente sering nonton pertandingan sepak bola kan?
wa mo nanya aja, pertanyaan maha sulit.

1. apa fungsi setengah lingkaran di depan kotak penalti?
2. sudah tau kalo mata manusia kemampuan terbatas dan bisa salah, kenapa hakim garis gak pake kamera aja?



Jangan ngaku penggemar sepak bola kalo 2 pertanyaan umum ini ga bisa jawab.
hayo gan . emangnya apaan??
reserve.. pertamax d amankan

dafuk atas ane cepet amat
yg pertama nyerah ane gan
pake kamera kaga olah raga
ntar hakim garis namanya berubah jd kamerawan gan
klo lingkaran tengah buat bates bagi2an awal gan..
kalo yang hakim garis, menurut presiden fifa, kalo pake camera/teknologi ngga ada kontroversi gan..

sepakbola + kontroversi = seruuuu!!
ane nyerah gan. mungkin dibawah ane ada yg tau. agan sendiri tau ga?
ane nyerah gan
iya gan,., gak seru kalo gk ada kontroversi
Quote:Original Posted By ehem1980
ane nyerah gan. mungkin dibawah ane ada yg tau. agan sendiri tau ga?


ane tau dong.. ane mo tes ente2.. kwkwkw
katanya demen sepak bola.. gmn coba pertanyaan wa yang simpel ini.
mana nih yg penggemar bola, ane mahnpenggemar anime wajar gatau
Quote:1. apa fungsi setengah lingkaran di depan kotak penalti?
2. sudah tau kalo mata manusia kemampuan terbatas dan bisa salah, kenapa hakim garis gak pake kamera aja?


1.untuk memudahkan striker melakukan tendangan bebas

2.soalnya ketua asosiasi sepakbola eropa anti banget ama yang namanya tekhnologi
lah emang kalo ga ada setengah lingkaran itu striker jadi susah nembak?
apa hubungan nye gan.. kwkwkwkw..

masa iya ketua nya anti tekhnologi...
Quote:Original Posted By basahterus
Simpel aja, ente sering nonton pertandingan sepak bola kan?
wa mo nanya aja, pertanyaan maha sulit.

1. apa fungsi setengah lingkaran di depan kotak penalti?
2. sudah tau kalo mata manusia kemampuan terbatas dan bisa salah, kenapa hakim garis gak pake kamera aja?



Jangan ngaku penggemar sepak bola kalo 2 pertanyaan umum ini ga bisa jawab.


Ane coba jawab gan,
Yang pertama, setengah lingkaran yang ada di depan kotak penalty adalah area yg tidak boleh dimasuki pemain jika ada tim nya mendptkan penalti, contoh, pemain a dilanggar pemain b, team a dpt penalty, nah yg ga boleh ada di setengah lingkaran itu adalah pemain dr tim a dan tim b, kecuali si penendang, buat space si penendang dlm melakukan penalty gan.. Cmiiw.

Nah yang kedua kenapa ga pake kamera, menurut ane gan karena karena keputusan hakim garis dpt mempengaruhi keputusan wasit, misalnya ada kejadian yg tidak dilihat wasit, dan dilihat hakim garis, maka, hakim garis dpt memberi tahu ke wasit, dlm kasus ini, mungkin zidane yg dikartu merah, karena menanduk matterazzi di final PD 2006, wasit mengkartumerah zidane setelah berkonsultasi dgn hakim garis, sekali lagi cmiiw ya



ane gk bisa jawab gan
ane ga tau gan
ane gak tau gan... mungkin yang dibawah bisa jawab...
Quote:Original Posted By donadoni


Ane coba jawab gan,
Yang pertama, setengah lingkaran yang ada di depan kotak penalty adalah area yg tidak boleh dimasuki pemain jika ada tim nya mendptkan penalti, contoh, pemain a dilanggar pemain b, team a dpt penalty, nah yg ga boleh ada di setengah lingkaran itu adalah pemain dr tim a dan tim b, kecuali si penendang, buat space si penendang dlm melakukan penalty gan.. Cmiiw.

Nah yang kedua kenapa ga pake kamera, menurut ane gan karena karena keputusan hakim garis dpt mempengaruhi keputusan wasit, misalnya ada kejadian yg tidak dilihat wasit, dan dilihat hakim garis, maka, hakim garis dpt memberi tahu ke wasit, dlm kasus ini, mungkin zidane yg dikartu merah, karena menanduk matterazzi di final PD 2006, wasit mengkartumerah zidane setelah berkonsultasi dgn hakim garis, sekali lagi cmiiw ya





ini jawaban super sekali
ane gatau gan jawabannya
TS ga ngasih jawaban, bilang aja tsnya kagak tau :
garis bulet tengah membatasi pemain untuk memulai kick off / bola tengah setelah gol
Andai gak ada itu garis bulet....ane langsung nyaplok aj tu bola
#ujung2nya fair play

mengunakan camera / teknologi sama saja merusak fairplay
#100% pengadil lapangan harus di dasari keputusan manusia / human condition
#ujung2nya fair play

salam bung tompel
×