- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
ICW Kepri Laporkan Oknum Anggota DPRD Batam ke KPK


TS
swarakepri
ICW Kepri Laporkan Oknum Anggota DPRD Batam ke KPK

"Laporan dan Barang bukti rekaman pembicaraan suap antara YH dan DWT sudah sudah diterima oleh bagian penerimaan laporan dan bukti atau dokumen di Kantor KPK," ujar Sekretaris ICW Kepri, Rudi Sirait lewat sambungan telepon.
Menurut Rudi isi dari rekaman suap tersebut membicarakan tentang penyuapan yang dilakukan Dinas Pendidikan Kota Batam terhadap Komisi IV DPRD Batam untuk meloloskan anggaran Tahun 2013.
YH sendiri berperan sebagai pejabat yang diperintahkan oleh Kepala Dinas Pendidikan, Muslim Bidin untuk "mengamankan" anggota dewan. Sementara DWT berperan untuk memfasilitasi anggota Komisi IV lainnya.
Dalam rekaman tersebut, kata Rudi YH terungkap bahwa selama ini Dinas Pendidikan Kota Batam sudah saling bekerjasama untuk merampok uang APBD Kota Batam. " Dinas Pendidikan sudah ada kesepakatan dengan dewan untuk meloloskan anggaran 2013," jelasnya.
Kesepakatan yang disebutkan dalam rekaman tersebut adalah permintaan 10 item proyek di Dinas Pendidikan oleh anggota Komisi IV DPRD Batam. 10 proyek yang sudah disepakati tersebut oleh DWT kemudian minta diganti dengan uang cash senilai Rp 200 juta.
"10 hari kemudian YH menyerahkan uang senilai Rp 200 juta tersebut kepada DWT untuk memfasilitasi ke anggota dewan lainnya. Uang yang seharusnya diserahkan ke anggota dewan lainnya ternyata tidak diserahkan DWT," jelas Rudi. (www.swarakepri.com)
[/FONT]
0
731
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan