Kaskus

Entertainment

blackandwhite13Avatar border
TS
blackandwhite13
Kronologi Penggerebekan Densus 88 di Toko Percetakan di Bekasi
Jakarta - Sebuah toko percetakan di Jl Mayor Hasibuan, Bekasi digerebek Densus 88. Toko itu dicurigai dikelola sejumlah terduga teroris. Densus 88 mengangkut 3 orang terduga teroris dari tempat itu.

Berdasarkan pantauan, Rabu (21/8/2013) di lokasi, ada garis polisi melintang di toko itu. Aktivitas toko sudah sepi, rolling door warna hijau menutup.

"Ada petugas yang menyamar pakai pakaian preman," jelas saksi Alwi (42) di lokasi.

Berikut kronologi penggerebekan terduga teroris itu menurut kesaksian Alwi yang juga petugas keamanan di kawasan ruko itu:

Selasa (20/8)

- Pukul 14.00 WIB

Ada dua orang diduga polisi memakai pakaian preman mondar mandir di sekitar toko

- Pukul 17.30 WIB

Petugas berpakaian preman ramai di lokasi. Mereka berkumpul di depan toko. Diduga penggerebekan sudah dilakukan

- Pukul 18.00 WIB

Ada 1 mobil Densus berwarna hitam di dalamnya ada sejumlah orang. 3 Orang memakai senjata lengkap masuk kedalam

- Pukul 19.30 WIB

ada 3 orang dari dalam toko yang dibawa keluar

- Pukul 20.00 WIB

3 orang dibawa Densus dimasukkan ke mobil. Dua orang dilakban dan satu tidak. Mereka diborgol. Satu persatu dibawa masuk ke mobil.

- Pukul 20.30 WIB

Densus 88 selesai melakukan penggerebekan, dan meninggalkan lokasi. Tak lama datang anggota Polresta Bekasi datang dan melakukan penjagaan.

- Pukul 22.00 WIB

Warga mulai banyak berkerumun. Mereka ingin melihat lokasi penggerebekan. Polisi melakukan olah TKP, dan Jl Mayor Hasibuan ditutup.

Rabu (21/8)

- Pukul 02.00 WIB

Densus dan tim labfor sudah meninggalkan lokasi. Hanya beberapa petugas Polresta Bekasi yang berjaga

"Sehari-hari nggak ada yang mencurigakan. Kebetulan saya juga keamanan lingkungan di sini. Orangnya baik-baik saja. Mereka baru satu tahun di sini," tutur Alwi.

Terduga teroris yang diamankan itu yakni berinisial KI (32), warga Wonosari, Jawa Timur, AW (21) yang beralamat di Dusun Gamping, Kecamatan Suruti, Jatim dan AI (22) warga Pangkalan Kecamatan Tegal, Jawa Barat serta Is, di pintu air Bekasi.

Tim Densus Polri menyita sejumlah barang bukti di lokasi penggerebak 4 terduga teroris di kawasan Bekasi Timur, Kota Bekasi. Di antaranya adalah 2 pucuk senjata api jenis FN berikut 50 butir peluru tajam.

sumber

[url]http://news.detik..com/read/2013/08/21/113753/2336036/10/kronologi-penggerebekan-densus-88-di-toko-percetakan-di-bekasi?ntprofil[/url]
0
2.3K
18
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan