KASKUS

Quote:Original Posted By mirza.gf
Gan Lenovo A706 sama K-Touch Titan S100 Itu overal bagusan mana?masih galau ane


kalo ane sih milih lenovo gan..
secara ane beli lenovo..

yang penting enak dipake dan nyaman digenggam layaknya gandengan ama pacar ane kwkwwkw
malem semua agan2 dan aganwati..
gw mau ikut nimbrung jg dimari..
secara masih awam android, soal'a ini gadget andro pertama ane..
Quote:Original Posted By mirza.gf
Gan Lenovo A706 sama K-Touch Titan S100 Itu overal bagusan mana?masih galau ane


wah ternyata ada yg sepemikiran kek ane juga. ane juga tadinya prefer kitoch
dari layar udah Asahi *walopun ane gatau bagusnya asahi apa*
di batre & kamera menang. tapi ya vendor lokal.... ane prefer yg lebih pengalaman soal kualitas drpd kitoch
(IMHO)
gan, asik udah ada tritnyaaa
ninggalin jejak gan
Sedikit review gan...

baru aja beli nich hp.... tadinya sich ngincer S720 tapi apa daya dana tidak memadai akhirnya pilihan jatuh ke A706 ini....

baru ngoprek2 dikit tapi untuk display sich kayaknya beda tipis sama punya adek ane H*C O*E X.

overall ane puas banget sama nich hp gan sesuai dengan yang ane pengen, layarnya gede, graphicnya bagus, soundnya mayan...

untuk low-mid range smartphone ini kyknya paling bagus dari yg ane pernah test (punya temen2 ane).

ane sich belom nyoba untuk game atau video. nanti kalo sudah ane test akan kasih review lagi ganz. Puas bagetz dech, g salah pilihan ane sama nich hp.

sekian dulu dari ane ganz, akan edit lagi kalo sdh ane oprek semua2nya.
Ninggalin jejak dulu gan.. Hehe

Rencana mau ambil nih HP klo Budget tidak mencukupi untuk beli P780 yang sampe sekarang blom juga nongol di pasaran... -___-
Quote:Original Posted By TheIncreadible


wah ternyata ada yg sepemikiran kek ane juga. ane juga tadinya prefer kitoch
dari layar udah Asahi *walopun ane gatau bagusnya asahi apa*
di batre & kamera menang. tapi ya vendor lokal.... ane prefer yg lebih pengalaman soal kualitas drpd kitoch
(IMHO)


Wakakkaka. . .Baterai Kitoch Badak seh , Kalau A706 ini menang di Sound juga gan,kekurangan hanya di baterai sama layar doank kok dibanding kitoch "D

ROOTING A706 stock ROM 018

Quote:Original Posted By mblakrek


kayaknya sih karna a706 pake qualcomm. klo seri lain kan mtk smua
ga kompatibel gituh


Owww Terima kasih opencerahannya Gan hehehe. Terpaksa cari cara lain lagi. atau ada yang bisa kasi caranya diterima dengan sukacita hehehe

Untuk yang rom 018 Sudah bisa diroot kok. pake ADB seperti cara
"Install Recovery (CWM) dan Rooting" yang "Recovery Method #1"
tapi beda dikit perintahnya.
Soalnya 018 ga bisa di flash CWM.
wa sampe puter2 XDA buat cari caranya,

Sebagian Langkahnya sama persis dengan cara
"Recovery Method #1"
tapi sebelumnya pastikan "CWM flashable zip file" yang ada di "ROOT METHOD #1" sudah dicopykan dulu di rootnya SDcard agan2

balik ke langkah-langkah di "Recovery Method #1"
lakukan sama persis sampai langkah ke 6.b.
setelah semua dijalankan
lanjutannya
jalankan perintah "fastboot boot recovery.img"
Akan masuk ke CWM
(jadi kita bisa masuk ke CWM tanpa Flashing recovery, soalnya kendalanya di 018 kan kita ga bisa flashing recovery)
Setelah masuk CWM
Tampilannya waktu teken tombol vol +/- ditempat ane ngaco tapi ga perlu panik, gambarnya pindah kiri kanan tapi ga masalah tulisannya masih jelas kok.
Tinggal flash aja tu ZIP nya, beres dah.

Itu cara flashing wa. Kalau kurang jelas bisa tanya lagi aja,
Maaf kalau kurang jelas, baru sekali ini bikin tutorial soalnya

Jgn lupa kasi reputasi kalo membantu hehehe

NB: INGAT RESIKO DITANGGUNG PRIBADI

ane sekedar bagi pengalaman dengan sesama pengguna semoga bermanfaat
Quote:Original Posted By Grapeseed
Owww Terima kasih opencerahannya Gan hehehe. Terpaksa cari cara lain lagi. atau ada yang bisa kasi caranya diterima dengan sukacita hehehe

Untuk yang rom 018 Sudah bisa diroot kok. pake ADB seperti cara
"Install Recovery (CWM) dan Rooting" yang "Recovery Method #1"
tapi beda dikit perintahnya.
Soalnya 018 ga bisa di flash CWM.
wa sampe puter2 XDA buat cari caranya,

Sebagian Langkahnya sama persis dengan cara
"Recovery Method #1"
tapi sebelumnya pastikan "CWM flashable zip file" yang ada di "ROOT METHOD #1" sudah dicopykan dulu di rootnya SDcard agan2

balik ke langkah-langkah di "Recovery Method #1"
lakukan sama persis sampai langkah ke 6.b.
setelah semua dijalankan
lanjutannya
jalankan perintah "fastboot boot recovery.img"
Akan masuk ke CWM
(jadi kita bisa masuk ke CWM tanpa Flashing recovery, soalnya kendalanya di 018 kan kita ga bisa flashing recovery)
Setelah masuk CWM
Tampilannya waktu teken tombol vol +/- ditempat ane ngaco tapi ga perlu panik, gambarnya pindah kiri kanan tapi ga masalah tulisannya masih jelas kok.
Tinggal flash aja tu ZIP nya, beres dah.

Itu cara flashing wa. Kalau kurang jelas bisa tanya lagi aja,
Maaf kalau kurang jelas, baru sekali ini bikin tutorial soalnya

Jgn lupa kasi reputasi kalo membantu hehehe

NB: INGAT RESIKO DITANGGUNG PRIBADI

ane sekedar bagi pengalaman dengan sesama pengguna semoga bermanfaat


mantap gan
brarti mengakses recovery via ADB
udah ane coba bisa nih rootingnya
problem:
1. tapi kok di CWMnya ga bs detek file rom ya? ane mau coba install.zip ROM ga bs dah
2. trus cara biar SD card kedetek gmn ya? tadi ane ngeflash zip pake internal memory

cek kulkas








mblakrek

di global

Quote:Original Posted By dreamtheater
cakep modelnya, cmn saya gk suka lenovo ini susah dicari barangnya banyak yg minat tapi stock minim.


di global uda ada gan..beli1 dpt pulsa 50rb.. ane beli 2, 1 buat bini ane..
Quote:Original Posted By Grapeseed


Owww Terima kasih opencerahannya Gan hehehe. Terpaksa cari cara lain lagi. atau ada yang bisa kasi caranya diterima dengan sukacita hehehe

Untuk yang rom 018 Sudah bisa diroot kok. pake ADB seperti cara
"Install Recovery (CWM) dan Rooting" yang "Recovery Method #1"
tapi beda dikit perintahnya.
Soalnya 018 ga bisa di flash CWM.
wa sampe puter2 XDA buat cari caranya,

Sebagian Langkahnya sama persis dengan cara
"Recovery Method #1"
tapi sebelumnya pastikan "CWM flashable zip file" yang ada di "ROOT METHOD #1" sudah dicopykan dulu di rootnya SDcard agan2

balik ke langkah-langkah di "Recovery Method #1"
lakukan sama persis sampai langkah ke 6.b.
setelah semua dijalankan
lanjutannya
jalankan perintah "fastboot boot recovery.img"
Akan masuk ke CWM
(jadi kita bisa masuk ke CWM tanpa Flashing recovery, soalnya kendalanya di 018 kan kita ga bisa flashing recovery)
Setelah masuk CWM
Tampilannya waktu teken tombol vol +/- ditempat ane ngaco tapi ga perlu panik, gambarnya pindah kiri kanan tapi ga masalah tulisannya masih jelas kok.
Tinggal flash aja tu ZIP nya, beres dah.

Itu cara flashing wa. Kalau kurang jelas bisa tanya lagi aja,
Maaf kalau kurang jelas, baru sekali ini bikin tutorial soalnya

Jgn lupa kasi reputasi kalo membantu hehehe

NB: INGAT RESIKO DITANGGUNG PRIBADI

ane sekedar bagi pengalaman dengan sesama pengguna semoga bermanfaat


gan brarti hh nya tetep pake stock recovery dong?

ikut nunggu..

Quote:Original Posted By blanka88
agan2 ane butuh info nih...kira2 beli softcase lenovo a706 untuk wilayah jakarta dmn ya?

mohon infonya ya gan...thx


ho’oh gan.. ane uda nyari ke 15 counter.. tp blom ada yg pas.. kalo ud dpt kasitau ye gan..

antutu

Quote:Original Posted By donnymilanello
yang udah beli skor antutunya 10ribu ke atas ya? kok punya saya ga sampe 10ribu yah,ada yang tau kenapa?


test antutunya jgn sambil update aplikasi / donlot ga.. ane jg ngtes gtu..cma dapet ceban plus recehan..tp pas abis direstart , antutu naik jd 11rb an..
Quote:Original Posted By mblakrek


mantap gan
brarti mengakses recovery via ADB
udah ane coba bisa nih rootingnya
problem:
1. tapi kok di CWMnya ga bs detek file rom ya? ane mau coba install.zip ROM ga bs dah
2. trus cara biar SD card kedetek gmn ya? tadi ane ngeflash zip pake internal memory

cek kulkas








mblakrek


Wah ti t4 ane malah SDcard yang kedetek, internal malah kagak, kok bisa kebalikan ya? coba wa liat2 dulu dah soalnya cwm nya juga kmaren kecampur2 ama yg dari XDA hehehe
Quote:Original Posted By yosefprastio


gan brarti hh nya tetep pake stock recovery dong?


Iya betul Gan, diproteck kalo ga salah jadi tiap reboot balik ke Stock rom,

tapi coba aja kalo udah masuk CWM nya. waktu reboot kan muncul tuh pilihan
pilihannya seh intinya begini (terjemahan bebas ya)
Jadi kalo direboot akan kembali ke stock recovery apakah mau dirubah supaya ga balik.
PENTING : Ane pilihnya ngga dirubah (ada banyak pilihan hanya satu yg buat ngrubah kalo kagak salah) karena takut kl gagal, CWM kagak ke flash, stock recovnya juga ancur sementara blom ada cara balikin Stock rom pake Flash_rom.
Kalau udah ada caranya ngeflash stock rom pake prg Flash_rom baru ane berani coba2, karena ni hp dipake kerja juga, kl ampe jadi batubata susah dah hehehe
Quote:Original Posted By Grapeseed


Iya betul Gan, diproteck kalo ga salah jadi tiap reboot balik ke Stock rom,

tapi coba aja kalo udah masuk CWM nya. waktu reboot kan muncul tuh pilihan
pilihannya seh intinya begini (terjemahan bebas ya)
Jadi kalo direboot akan kembali ke stock recovery apakah mau dirubah supaya ga balik.
PENTING : Ane pilihnya ngga dirubah (ada banyak pilihan hanya satu yg buat ngrubah kalo kagak salah) karena takut kl gagal, CWM kagak ke flash, stock recovnya juga ancur sementara blom ada cara balikin Stock rom pake Flash_rom.
Kalau udah ada caranya ngeflash stock rom pake prg Flash_rom baru ane berani coba2, karena ni hp dipake kerja juga, kl ampe jadi batubata susah dah hehehe



ok deh gan thx infonya haha, lumayan gan jd batubata buat bikin dinding kalo mau bikin rumah
Quote:Original Posted By iamthelord


ho’oh gan.. ane uda nyari ke 15 counter.. tp blom ada yg pas.. kalo ud dpt kasitau ye gan..


Coba cari temen yang punya login ebay, udah ada tuh flipcase buat A706, harga sekitar 80 rebu doank, (ga tau juga tapi gimana nasipnya sekarang dengan $ yang terbang terus tak terjangkau)
Ane mau bantu sayang posisi di Semarang jadi kagak bisa bantu
Quote:Original Posted By yosefprastio



ok deh gan thx infonya haha, lumayan gan jd batubata buat bikin dinding kalo mau bikin rumah


batako harga 2 jeti
Kalau mau telp berarti tinggal tempelin kuping ke tembok dunk?
Gan minta link download game hd nya dong . . .
Quote:Original Posted By Grapeseed
Wah ti t4 ane malah SDcard yang kedetek, internal malah kagak, kok bisa kebalikan ya? coba wa liat2 dulu dah soalnya cwm nya juga kmaren kecampur2 ama yg dari XDA hehehe

coba upload dimarih gan
trus udh coba cusrom via cwm adb blm?