- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Opik Ajak Umat Kutuk Pembantaian di Mesir


TS
kembangkenangan
Opik Ajak Umat Kutuk Pembantaian di Mesir

inilah..com, Jakarta - Aksi pembantaian pendukung presiden terguling Mohamed Morsi oleh rezim militer Mesir menuai sorotan. Tak terkecuali penyanyi religi, Opik. Ia menilai tindakan militer Mesir sebagai tindakan biadab.
Ia pun mengajak seluruh umat manusia dari segala keyakinan untuk memprotes perbuatan zalim militer Mesir.
"Semua harus protes karena ini benar-benar zalim. Seorang muslim yang dibantai di sana adalah saudara-saudara kita," kata Opik saat aksi kemanusiaan bersama Komite Nasional untuk Kemanusiaan & Demokrasi Mesir (KNKDM) di Jakarta, Minggu (18/8/2013).
Tak hanya itu, dia juga mengajak semua kalangan dan negara untuk ikut mendukung dan peduli terhadap warga prodemokrasi di Mesir yang menjadi korban dalam aksi pembubaran paksa unjuk rasa kelompok ihkwanul muslimin oleh militer Mesir.
Pemerintah Mesir menyebutkan jumlah korban tewas akibat serangan militer itu hanya mencapai 600 orang. Sementara sekitar 5.000 lainnya terluka. Namun Ikhwanul Muslimin menyebutkan angka korban yang tewas lebih banyak dari yang dilansir pemerintah. Jumlah korban tewas mencapai 2.600 orang, sementara sekitar 15.000 lainnya terluka. [mvi]
[url]http://nasional.inilah..com/read/detail/2020572/opik-ajak-umat-kutuk-pembantaian-di-mesir#.UhGYnNI3DxA[/url]
saatnya keneberan ditegakkan kembali di indonesia
0
600
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan