KASKUS

Kalo TNI AU kan beli F-16 untuk stop gap KFX, Lahhh gak salah dong beli kasel bekas buat stop gap 12 kapal selam hasil ToT
Quote:Original Posted By chibiyabi
klo soal ngurut lontong indo jagonya.. ga inget apa ntu kembar 209 udah dari tahun awal 80-an masih perkasa.. bahkan direncanakan bisa ampe 2025an

so klo kilo retrofit juga ga jauh-jauh.. lagian klo soal kelautan mah paling seneng ma barang rusky.. ga liat apa tu btr 50 udah berapa umurnya

n om kenyot.. ntu klo liat futu-futu teluk palu kok terlalu simpel untuk jadi pangkalan KS..kyknya ada rahasia besar di sana

Foto teluk palunya bisa di share dunk om :
kali aja ada penampakan atau hal yang tersirat:
"Memang ada tawaran lagi 10 kapal selama dari Rusia," kata Menteri Pertahanan (menhan) Purnomo Yusgiantoro, Purnomo di kompleks Istana Merdeka, Jakarta, Sabtu (17/8).

berarti scara tersirat tawaran sbelumnya( klo g salah 2 biji) jadi diambil kan? jadi ditawari lagi 10 unit..
CMIIW
Kalo jadi dibeli , gimana nasib kelanjutan proyek CBG kita
Quote:Original Posted By killergodnana
Kalo jadi dibeli , gimana nasib kelanjutan proyek CBG kita


jalan terus.. tapi duit tetotnya dipake buat bayar leasing ks yang kemaren dah ngendon dibarat
Quote:Original Posted By suyab
kira2 bisa dipake sampe berapa thn ya? n stok kilo rusia ada berapa? klo g dihibahin typhoon beserta isinya, apa kata tetangga?


bodo amatlah 10 tahun 5tahun yg namanya lontong pasti mantep,kl ngurusin tetangga kapan sangarnya TNI lah wong diselatan dijubelin tentara amrik aja ga mikirin tetangganya.
Quote:Original Posted By killergodnana
Kalo jadi dibeli , gimana nasib kelanjutan proyek CBG kita


Spertinya ttp jalan om
gimana klo 10 ks tsb sebagian di RE, hasilnya dikimpoikan dg ToT learning by seeing CBG jadi inget kata ayah, buatan rusia susah di pelajari, buat di RE
Quote:Original Posted By afx1795
Sabtu, 17 Agustus 2013 | 19:21
Rusia Tawarkan Sepuluh Kapal Selam untuk Indonesia

[Jakarta - Rusia menawarkan sepuluh unit kapal selam kepada Indonesia. Meski demikian, tidak bisa serta-merta diterima sebab pemerintah masih harus mengeluarka biaya perawatan.

Selain itu pemerintah masih mempertimbangkan masa pakai alat utama sistem senjata (alutsista) tersebut.

"Memang ada tawaran lagi 10 kapal selama dari Rusia," kata Menteri Pertahanan (menhan) Purnomo Yusgiantoro, Purnomo di kompleks Istana Merdeka, Jakarta, Sabtu (17/8).

Dia mengatakan, kapal selam yang ditawarkan Rusia merupakan kapal selam bekas. Penawaran 10 unit tersebut atas dasar kedekatan kedua negara.

"Tentu kita pertimbangkan karena nanti juga ada biaya perawatan, biaya pemeliharaan, perbaikan dan lain sebagainya itu kita hitung dulu jangan buru-buru," lanjutnya.

Sementara itu Indonesia juga sudah memesan kapal selam yang dibangun di Korea Selatan. Diharapkan, kapal pembangunan selam tersebut selesai pada tahun depan. Saat ini pemerintah sedang melakukan survei untuk meletakkan kapal-kapal selam tersebut. Wilayah yang dibidik antara lain di Palu, Sulawesi Tengah (Sulteng).

Sumber : http://www.beritasatu.com/nasional/1...indonesia.html
===================================================
masih ada harapan ngerasain lontong rusia


bold merah: berarti yg kemarin emang udah ada
Ohh begini toch caranya mengelabui KS yang sedang dileasing sewa beli kemaren, bilangnya ditawarin bekas
pak de pur baca tritnya om eagle trus langsung press release tuk pengalihan
Quote:Original Posted By flankerboy
"Memang ada tawaran lagi 10 kapal selama dari Rusia," kata Menteri Pertahanan (menhan) Purnomo Yusgiantoro, Purnomo di kompleks Istana Merdeka, Jakarta, Sabtu (17/8).

berarti scara tersirat tawaran sbelumnya( klo g salah 2 biji) jadi diambil kan? jadi ditawari lagi 10 unit..
CMIIW



pesan spesial buat hari kemerdekaan RI. btw kalo jadi diambil pun apakah bakalan kena protes lg sama jepang & tetangga bawah.. btw yg ditawarin apaan ya? apakah 877EKM kah?
KS jadul dr suatu navy yg agak seret perawatannya.

KS jadul yg sistemnya beda jauh sama TNI

KS jadul yg .... eh russia setrong ya
Quote:Original Posted By afx1795
Sabtu, 17 Agustus 2013 | 19:21
Rusia Tawarkan Sepuluh Kapal Selam untuk Indonesia

[Jakarta - Rusia menawarkan sepuluh unit kapal selam kepada Indonesia. Meski demikian, tidak bisa serta-merta diterima sebab pemerintah masih harus mengeluarka biaya perawatan.

Selain itu pemerintah masih mempertimbangkan masa pakai alat utama sistem senjata (alutsista) tersebut.

"Memang ada tawaran lagi 10 kapal selama dari Rusia," kata Menteri Pertahanan (menhan) Purnomo Yusgiantoro, Purnomo di kompleks Istana Merdeka, Jakarta, Sabtu (17/8).

Dia mengatakan, kapal selam yang ditawarkan Rusia merupakan kapal selam bekas. Penawaran 10 unit tersebut atas dasar kedekatan kedua negara.

"Tentu kita pertimbangkan karena nanti juga ada biaya perawatan, biaya pemeliharaan, perbaikan dan lain sebagainya itu kita hitung dulu jangan buru-buru," lanjutnya.

Sementara itu Indonesia juga sudah memesan kapal selam yang dibangun di Korea Selatan. Diharapkan, kapal pembangunan selam tersebut selesai pada tahun depan. Saat ini pemerintah sedang melakukan survei untuk meletakkan kapal-kapal selam tersebut. Wilayah yang dibidik antara lain di Palu, Sulawesi Tengah (Sulteng).

Sumber : http://www.beritasatu.com/nasional/1...indonesia.html
===================================================


teken kontrak aja belum , udah Dibidik aja mau ditaro dimana .....
Quote:Original Posted By newmomotaro
Ohh begini toch caranya mengelabui KS yang sedang dileasing sewa beli kemaren, bilangnya ditawarin bekas


rasanya seperti itu gan...
nah..yg ditawarin ada 10...kira2 yg dileasing ada berapa ya??

apakah ini maksud dr hoaxnya mbah eagle yg dr KAUKASUS???
yah, giliran dah mau ktahuan sama anak2 formil baru dh bilang gtu,

Quote:Original Posted By focus.user
KS jadul dr suatu navy yg agak seret perawatannya.

KS jadul yg sistemnya beda jauh sama TNI

KS jadul yg .... eh russia setrong ya


Ini yg membuat saya prihatin. Barang buatan Russia memang cukup bagus, namun kalau barang bekas pakai dari Russia nanti dulu deh .... Russia itu memiliki the worst track record when it comes to submarine safety. Ini bukan disebabkan oleh barang mereka yg substandard, namun lebih disebabkan oleh kurangnya maintenance kapal dan training dari crew.
Quote:Original Posted By garandman


Ini yg membuat saya prihatin. Barang buatan Russia memang cukup bagus, namun kalau barang bekas pakai dari Russia nanti dulu deh .... Russia itu memiliki the worst track record when it comes to submarine safety. Ini bukan disebabkan oleh barang mereka yg substandard, namun lebih disebabkan oleh kurangnya maintenance kapal dan training dari crew.


kalau misalnya, jika diterima oleh indonesia, lalu diretrofit hingga keadaan siap, dan kru KS indonesia mendapatkan training yg mencukupi, apakah semuanya akan teratasi?
Quote:Original Posted By garandman


Ini yg membuat saya prihatin. Barang buatan Russia memang cukup bagus, namun kalau barang bekas pakai dari Russia nanti dulu deh .... Russia itu memiliki the worst track record when it comes to submarine safety. Ini bukan disebabkan oleh barang mereka yg substandard, namun lebih disebabkan oleh kurangnya maintenance kapal dan training dari crew.


Yup itu benar om, Russia memang agak jorok dalam perawatan mesin tempur mereka. Tapi seharusnya kalau memang mau diambil harus benar benar dicek kondisinya dan bagaimana proses retrofitnya, kalau gak mau kejadian di INS Sindurakshak terjadi di Indonesia.
Sub bekas ? Jangan jangan wiskey class lagi


×