Thumbs up 10 aksi & Kehebatan Kopassus di mata Dunia internasional


Selamat ulang tahun Indonesia yang Ke 68

Jagan Lupa di



Halo Readers, Kini saya akan mempostingkan tentang kehebatan & aksi KOPASSUS yang dipuji dan diakui dunia, oke lanjut aja ders,,
Komando Pasukan Khusus yang disingkat menjadi Kopassus adalah bagian dari Komando Utama (KOTAMA) tempur yang dimiliki olehTNI Angkatan Darat, Indonesia. Kopassus memiliki kemampuan khusus seperti bergerak cepat di setiap medan, menembak dengan tepat, pengintaian, dan
anti teror.
Dalam perjalanan sejarahnya, Kopassus berhasil mengukuhkan keberadaannya sebagai pasukan khusus yang mampu menangani tugas-tugas yang berat. Beberapa operasi yang dilakukan oleh Kopassus diantaranya adalah operasi penumpasan DI/TII, operasi militerPRRI/Permesta, Operasi Trikora, Operasi Dwikora, penumpasan G30S/PKI, Pepera di Irian Barat, Operasi Seroja di Timor Timur, operasi pembebasan sandera di Bandara Don Muang-Thailand (Woyla), Operasi GPK di Aceh, operasi pembebasan sandera di Mapenduma, serta berbagai operasi militer lainnya. Dikarenakan misi dan tugas operasi yang bersifat rahasia, mayoritas dari kegiatan tugas daripada satuan KOPASSUS tidak akan pernah diketahui secara menyeluruh. Contoh operasi KOPASSUS yang pernah dilakukan dan tidak diketahui publik seperti: Penyusupan ke pengungsi Vietnam di pulau Galang untuk membantu pengumpulan informasi untuk di kordinasikan dengan pihak Amerika Serikat (CIA), penyusupan perbatasan Malaysia dan Australia dan operasi patroli jarak jauh (long range recce) di perbatasan Papua nugini.



1. Kopassus peringkat 3 pasukan elite dunia



Spoiler for text:


2. Kopassus latih pasukan militer negara lain



Spoiler for text:


3. Kopassus juara menembak jitu (sniper)


Spoiler for text:


4. Kopassus peringkat 2 sukses operasi militer




Spoiler for text:


5. Operasi pembebasan sandera Woyla


Spoiler for text:


6. Membebaskan sandera di Mapenduma


Spoiler for text:


7. Merah Putih di puncak tertinggi dunia


Spoiler for text:


8. Menangkap komandan gerilya Fretelin

Spoiler for text:


9. Menemukan blackbox Sukhoi superjet 100


Spoiler for text:


10. Kisah guru di pedalaman Papua


Spoiler for text:



Maju trus indonesia ku
rentangkan sayap garuda mu,,,,,, jadi lah negara yang lebih baik dari yang terdahulu smagat 45 NKRI Harga Mati !!!


Indonesia
ane juga minta yah
Jagan di
kopassus kita memang diakui didunia sebagai yg terhabat kak







Quote: MOMOD..10062013
IS HERE!!!

momod cepet amat
Ternyata, capt soap mactavish dan S.A.S kalah

sepiii wew
nice share brooooo
Widiihhhhh kopassus

Mantaapp deh
Quote:Original Posted By hudaphoan
Widiihhhhh kopassus

Mantaapp deh


iyah gan mantep banget tapi......
sepi bgt neh thread
pasukan khusus TNI,
semoga bisa terus maju
dari dulu ampe sekarang yg namanya kopassus jadi kebanggan
Kebanggan indonesia nih gan KOPASSUS

mantappppp

mantap dah
ane tambahin yak , ini dari kopassus jugak

Spoiler for awas ngiler gan:


sumber : Sumber
salut dan bangga sama kopassus
Kopassus memang keren gan..
KOPASSUS terkuat se asia tenggara yah, so jngn macem" tuh negara tetangga
#Kopassus emang hebat gan , Soalnya waktu ane di lantik osis di latihnya sama kopassus
Quote:Original Posted By dthstalker
mantap dah
ane tambahin yak , ini dari kopassus jugak

Spoiler for awas ngiler gan:


sumber : Sumber


wow gan amazing ini cantik banget ane ikhlas gan jadi suaminya
Quote:Original Posted By hyu.lee.oxo
KOPASSUS terkuat se asia tenggara yah, so jngn macem" tuh negara tetangga



yang sebelah meh cuma bisa berlindung doank gan
Quote:Original Posted By yanskey182


wow gan amazing ini cantik banget ane ikhlas gan jadi suaminya


dia yang ga ikhlas gan kawkawkawkawk
kabuuurrrr
kurang satu lg gan, membasmi preman2. Hehe