KASKUS

Cara membedakan Samsung S4 asli dan replika S4

UPGRATE INFO

Jika pada samsung asli ketika kita telepon ke kode *#0*# akan muncul gambar seperti ini



Moga - moga jadi HT
Moderator, kalau salah kamar, silakan dipindah ke kamar yang bener ya

Beberapa tahun belakangan ini bermuncul-an HP replika ( imitasi ) terhadap brand terkenal seperti Nokia, Samsung dan Iphone. Biasanya HP replika gampang di kenal orang awam karena hanya model yang mirip dengan aslinya seperti replika Nokia N8, replika Iphone 4S, dan replika Samsung S3.

Namun akhir - akhir ini HP replika semakin nekat dibuat mirip dengan brand aslinya, contoh saja disaat ini untuk samsung S4 yang lagi booming di pasaran..., replika samsung S4 akan susah di bedakan oleh orang awam bahkan untuk orang toko jika tidak teliti, karena replika samsung S4 yang beredar dipasaran, hampir mirip dengan aslinya, mulai dari sistem yang sama - sama android, dus, kelengkapan perangkat ( seperti charger, HF, buku petunjuk, kartu garansi dan battre ) dan bahkan lebih parahnya lagi, ada samsung replika S4 ini NEKAT memberikan segel yang mirip dengan segel resmi Samsung Indonesia

Oleh karena itu, sehubung ane orang yang bergerak di bidang Handphone, ane share cara membedakan Samsung S4 asli dan Samsung S4 replika, seperti pic dibawah ini yang sudah saya siapkan tentunya





Cara membedakan Samsung asli dan Samsung replika :
Samsung asli :
1. Tulisan samsung pada casing depan dan belakang halus pekerjaannya
2. Layar terlihat jernih, gambar tidak pecah dan halus gambarnya
3. Jika samsung S4 dinyalain, maka akan keluar logo samsung yang semula" ada cahaya yang keluar dan membentuk oval kemudian muncul tulisan samsung tanpa mengalami patah - patah
4. Jika menunya di mainin dengan di geser ke kiri dan kanan, menu tidak akan patah" dan gambar / icon di menu halus
5. Camera belakang jika dimainin gambarnya jernih dan tajam
6. Pada lempengan speaker pada bagian belakang mesin, terbuat dari bahan stainless steal dan warnanya crom
7. Dari segi dus : terbuat dari kertas daur ulang yang rapi, halus dan serat kertas tidak kasar, warna dus coklat muda

Pada samsung replika :
1. Tulisan samsung pada casing depan dan belakang kasar pekerjaannya dan tulisannya timbul ( tidak datar )
2. Layar tidak terlihat jernih, gambar pecah dan kasar gambarnya
3. Jika samsung replika S4 dinyalain, maka akan keluar logo samsung yang semula" ada cahaya yang keluar dan membentuk oval kemudian muncul tulisan samsung namun mengalami patah - patah
4. Jika menunya di mainin dengan di geser ke kiri dan kanan, maka menu akan patah" dan gambar / icon di menu kasar
5. Camera belakang jika dimainin gambarnya jernih namun tidak tajam
6. Pada lempengan speaker pada bagian belakang mesin, terbuat dari bahan sejenis seng/aluminium dan warnanya tidak crom
7. Dari segi dus : terbuat dari kertas non daur ulang dan serat kertas kasar warna dus coklat agak tua

Terus, apa yang harus dilakukan ketika ingin membeli samsung S4 ?!?
Ini trik dan tips sederhana dari ane :
1. Samsung S4 resmi terbungkus plastik yang bertulis samsung *ada yang tidak ada plastik karena beberapa faktor seperti barang di refund, plastiknya sudah kumuh dan sebagainya*
2. Usahakan toko tempat agan/aganwati beli dekat dengan Service center samsung *seperti di roxymas ada SC samsung*
3. Buatlah perjanjian dengan penjual terlebih dahulu, setelah agan / aganwati beli samsung S4, akan segera di bawa ke samsung untuk menanyai apakah samsung tersebut asli atau tidak, jika tidak maka agan / aganwati berhak meminta uangnya di kembalikan tanpa di potong *usahakan di hari yang sama, dan mintalah si penjual menulis di nota, jika barang replika, uang akan di kembalikan utuh + jangan lupa di tanda tangan sama si penjual*, Nota dan nomor imei dus dan mesin mesti sama. *biasanya, dengan cara ini akan membuat penjual replika takut*
4. Setelah membeli S4 segera bawa ke Service center samsung, mereka siap melayani dengan ramah kalau beruntung ketemu pegawai samsung yang cantik
5. Jangan tergiur dengan harga miring / murah beberapa ratus ribu dari pedagang/penjual lainnya
6. Yang perlu di perhatiin, samsung asli sekarang rata - rata made in China, vietnam dan masih ada beberapa tipe yang made in korea, tapi jangan sekali - kali membuat lelucon dengan mencari barang samsung "Made In Korea" jika setelah cek ke 1 atau 2 toko dan rata" made in china / vietnam, yang ada diketawain orang toko gan

Dan lokasi / mall yang ada peredaran replika S4 *buat kaskus yang ada info lokasi silakan share tapi jangan nyebut nama toko , nanti ane masukin* :
1. ITC R**y**s (ane di r**y**s gan)
2. Ditunggu info dari kaskuser lainnya

NB: Nama Lokasi / Mall tidak bertujuan menghancurkan / menjelekan nama perusahaan (karena pihak pengelola terkait pastinya sudah memberikan peringatan / himbauan, namun mereka hanya memiliki hak memperingatin / menghimbau, mereka tidak memiliki hak untuk menindak karena bukan tugas pengelola dan security tetapi hak penegak hukum), tetapi memberikan acuan kepada pembeli agar hati - hati terhadap penipuan barang replika agar tidak bertambah banyak korban

Sekalian nanya, kalau nyebut nama lokasi / mall tanpa di sensor kira" kena delete / banned g ? Atau bisa di tuntut atas penjelekan nama suatu badan usaha g ?

Yang berkenan dengan tread ini, mohon di rate ya.... Dan jangan lupa kasi ane cendol gan

Original post by : Phoenixzzz.Jr

Tambahan dari teman" kaskus

Quote:Original Posted By antifamous
Ane Tambahin Gan :
- LED Flash :
PALSU warna LED Flash adalah warna kuning (bukan cahayanya tapi fisiknya).
ASLI warna LED Flash adalah warna putih (bukan cahayanya tapi fisiknya).

- Stiker Produsen :
PALSU berbahasa inggris.
ASLI bahasa indonesia (karena semua hape selalu melewati DIRJENPOSTEL).

- Contras :
PALSU cahaya kontras terlalu tajam meskupun di setting ke auto brightness.
ASLI cahaya kontras lembut pada saat di setting auto brightness.

- Air Gesture :
PALSU kemampuan deteksi agar sensor membaca gerakan tangan adalah 0 - 3 cm.
ASLI jarak deteksi adalah 0 - 10 cm.

- CPU Identifier :
PALSU menggunakan prosesor MTK dan UNIVERSAL
ASLI menggunakan prosesor Exynos

- Baterai :
ASLI mempunyai nomor produksi dan serial number.
PALSU ga bakal ada.

- Aplikasi :
PALSU built-in whatsapp, facebook, twitter, AnTuTu
ASLI kagak ada.

- Menu :
PALSU pada menu air gesture hanya terdapat 2 pilihan, menu NFC dan beam hanya berupa tulisan tanpa bisa digunakan.
ASLI air gesture memiliki banyak pilihan, NFC dan Beam pasti bisa.

- Halaman Muka :
PALSU jendela widget bisa di hapus namun setelah terkunci atau restart akan kembali ke jumlah semula yaitu 6 halaman.
ASLI mau di hapus mau di tambah kagak bakal kembali ke setingan awal sebelum kita sendiri yang merubah.

- AnTuTu dan CPU-Z
JANGAN PERCAYA DENGAN APLIKASI INI JIKA MAU BELI S4

- Aksesoris :
PALSU sangat terlihat jelas kalo itu barang murahan.
ASLI tau sendiri barang Ori itu kayak gimana.

- Daya tahan Baterai :
PALSU rata-rata 2 jam dengan internet aktif.
ASLI jelas lebih lama (contoh GalNot2 ane bisa ON ampe 17 jam internet ga pernah mati).


Sekian dulu lah. Ntar ane tambahin lagi.
Taruh depan.

untuk acc S4 replika, sekarang pakai segel sein gan, mesti hati"

Quote:Original Posted By SPeeDwiLLz
ane pedagang hp juga gan tp di daerah...
kebetulan toko ane paling lengkap di daerah ane.. jadi bnyk org yg nanya2 n konsultasi masalah hp sama ane

nah abis libur lebaran ini bnyk bgt org2 dtg ke toko ane mau isi applikasi dan games samsung... tp ternyata mereka semua ketipu gan..
samsung mereka replika semua..

menurut pantauan ane samsung replika ada grade2 nya juga.. ada yg bisa air gesture dan tidak
kaya s4 ada yg supercopynya.. dia bisa airgesture juga gan.. bahkan lebih hebat dari aslinya..
klo s4 asli air gesture cuma bisa di galeri/browsing/angkat-tutup telp tapi ga bisa di menu utama, nah malahan s4 replika bisa air gesture di menu utama

s4 supercopy bisa airgesture tapi pas masuk setting dia cuma ada 2 pilihan, klo yg asli ada sekitar 5-6 pilihan menu air gesture
1hal lagi s4 supercopy ga bisa airview

hati2 gan fisik sama persis dan kejernihan juga sama persis klo s4 supercopy..
klo mau aman saya kasih tips nya :
1. s4 asli adalah bergaransi SEIN, liat di kotak ada kartu garansi dan di body dan batere ada hologram samsung SEIN
2. klo ada pc/leptop install KIES samsung dulu.. nah begitu colok comp liat dia baca driver samsung ga? klo s4 asli dia baca driver samsung.. tulisan new found hardware "samsung driver"

klo utk gaya2an s4 supercopy sih dah cukup lumayan.. tp dri daya tahan ampun deh.. batere drop, isi games ga bisa banyak.. dan game2 HD ga bisa berjalan dgn baik.. cepet panas dan suka hang..

utk org daerah klo mau beli s4 mending beli di toko daerahnya masing2nya yg bonafit dan terpercaya deh.. soalnya klo bohong bisa lapor langsung..
rata2 yg ketipu beli s4 nya di jkrta di roxy..
para pedagang roxy juga licik bisa melihat konsumen daerah dari cara bicara n bahasanya.. dia sodorin s4 palsu..
begitu jual bye2.. silahkan kebingungan di daerah masing2..

klo berkenan page one gan biar ga bnyk ketipu,,, soalnya rata2 yg ketipu org daerah..


Gan, ane juga di roxy gan, tapi ane ga menipu konsumen
Toh, org aja kalau mau beli produk M*t* sama Sm**tf**n ane kasih tau dl produknya jelek

Replika sekarang sadis gan.... Pakai segel sein, charger pakai charger note ada segel sein juga
Kartu garansi juga pakai kartu garansi samsung

Quote:Original Posted By daniwijayaa
selama ada nota pembelian sah dari penjual tersebut.

samsung replika tersebut bisa di-refund dengan syarat jika si pedagang tidak menginformasikan kepada pembeli/konsumen bahwa samsung tersebut merupakan samsung replika.

Caranya bicaranya itu:

Kaskuser:
"Maaf Pak/Bu/Mbak/Mas, ini HP yang saya beli kemarin atau baru saja beli, ternyata samsung replika, tidak original produk samsung, mengapa Bapak/Ibu/Mbak/Mas tidak memberitahu kepada saya kalau HP yang saya beli ini ternyata replika? Jadi saya mengembalikan hp nya beserta kelengkapannya dan tentu saja saya meminta kembali uang saya utuh.


Pedagang/Penjual:
Kenapa anda tidak bertanya kepada kami? apakah HP yang anda beli ini palsu atau asli ?

Kaskuser:
Saya merasa tidak perlu bertanya, karena di HP dan Dus tersebut tertulis merek: SAMSUNG GALAXY S3
dan saya merasa bahwa anda sebagai penjual yang Baik dan Jujur, jadi saya hanya tahu bahwa HP yang saya beli merupakan produk original Samsung. Namun kalau Bapak/Ibu/Mbak/Mas tidak mau mengembalikan uang saya utuh, maka saya akan melaporkan Bapak/Mas/Ibu/Mbak ke Polisi.

Kesimpulannya:
selama pedagang tidak memberitahu, bahwa HP yang kita beli itu barang replika, penjual tersebut bisa dituntut sebagai kasus penipuan.
SELESAI.

CONTOH KASUS:
supermaket jual makanan basi/expired date aja bisa kena kurungan penjara.

Itu kalau di toko belinya kan gan ? Kalau belinya sama orang tak dikenal / calo ? *di roxy banyak calo*, gimana gan ? mesti ttp jadi pedoman

ini ada yang sumbangi foto replika
Quote:Original Posted By antifamous
Nih gan contoh replika S4 punya ane..
hehehe.
Sebagai Referensi aja.

Spoiler for Body:


Spoiler for Layar:


Spoiler for CPU Identifier:


Spoiler for Kamera:


Spoiler for Air Gesture dan Jaringan:


Spoiler for Box dan Acc:



Awas replika S4, pelajari replikanya

Penipuan mengatas namakan BlackBerry Indonesia
atas ane ngerebut pertamax ane ...

wah ternyta s4 ada tiruannya yah

Quote:Original Posted By Loe.Joe


Tancapkan dulu Merah putih di Pekiwan !!

semoga dengan adanyab trid ini ga ada yang ketipu lagi ya gan?? merdeka
trit yang sangat bermanfaat buat user yang awam sprt ane gan.... smg HT ya..
170845

owh...gitu yaa gan, yang replika kerjaaannya kasar yaa, makasih yaa gan inpo nya
infonya sangat membantu gan, kebetulan ane ada rencana mau beli s4. thx banget gan infonya..

moga2 HT
wah info mantap ini buat liat temen yg suka pamer"
yang replika bisa kedetek ga kalo pake kies?
makin banyak barang palsu di negeri ini
nice infooo gann
Wah kocak juga nih masa nyamain persis
Numpang Pejwan GAN....Nice info wah, rupanya ada yang palsunya juga tho....
kalo mau aman emang mesti ke samsung nya gan...agak mahal dikit tapi terjamin..

ane juga pernah waktu beli samsul S3 pas masukin sim card ternyata sim card ane ga kebaca...ane ga tau gan karna beli d toko hp karna masih garansi toko 7 hari dan toko siap ganti yg baru..tapi ane penasaran besoknya ane bawa ke samsul service centre untuk cek imei dan keaslian dan ternyata imei ane terdaftar di samsulnya dan asli..masalah sim card ga kebaca bukan karna s3 ane tapi emang kartu dr provider..
sent from Blackberry

ane sih udah tau replikanya
Sippp... Mantap. Untung ane belinya asli ditokonya. hahaha
Quote:Original Posted By kena.marah.mama
tetemen ane ketipu nih gan ama S4 abal2

Pelajaran gan...., mesti hati"

Quote:Original Posted By Loe.Joe

wah ternyta s4 ada tiruannya yah

Benar sekali gan hampir mirip 97%, orang g teliti dan org awam, pasti ketipu

Quote:Original Posted By waroengk
trit yang sangat bermanfaat buat user yang awam sprt ane gan.... smg HT ya..

Makasih gan

Quote:Original Posted By cingceripit
170845

owh...gitu yaa gan, yang replika kerjaaannya kasar yaa, makasih yaa gan inpo nya

Sama - sama gan , moga" tidak ketipu hehehe

Quote:Original Posted By 2easy4u
infonya sangat membantu gan, kebetulan ane ada rencana mau beli s4. thx banget gan infonya..

moga2 HT

Sama - sama gan, amin, moga - moga HT

Quote:Original Posted By AriesLeo
kalo mau aman emang mesti ke samsung nya gan...agak mahal dikit tapi terjamin..

ane juga pernah waktu beli samsul S3 pas masukin sim card ternyata sim card ane ga kebaca...ane ga tau gan karna beli d toko hp karna masih garansi toko 7 hari dan toko siap ganti yg baru..tapi ane penasaran besoknya ane bawa ke samsul service centre untuk cek imei dan keaslian dan ternyata imei ane terdaftar di samsulnya dan asli..masalah sim card ga kebaca bukan karna s3 ane tapi emang kartu dr provider..

Ga mesti ke samsung langsung untuk beli produk, di toko - toko lain juga boleh, mengenai kasus agan, kartu agan mesti di ganti karena voltase pada kartu tidak cocok dengan S3 nya, sehingga perlu diganti kartu

Quote:Original Posted By yzklobits
sent from Blackberry

ane sih udah tau replikanya

Ane pakai bb postingnya lebih cepat gan , android juga ane pakai....
wah baru tau ane ada yg palsunya

wah mesti hati hati ne belinya

thx infonya gan
pinter banget yang niru, kalo orang yang ga teliti bisa ketipu nih. coz sekilas mirip banget sama aslinya

Quote:Original Posted By Robyyee
semoga dengan adanyab trid ini ga ada yang ketipu lagi ya gan?? merdeka


aamiin... MERDEKA!!

btw semoga jadi HT gan
semoga do'anya jadi HT terkabul gan
mantapp gan... sebelum membeli samsung mending baca2 dlu.. kmrin tmn ane jg ampir tertipu krn hrga nya yg murah.. hahhaha