KASKUS

thomson gan pengen
Nice thread gan ane bantu
Beberapa senjatanya udah familiar bgt tuh gan di game FPS kaya COD sama Medal of Honour
Quote:Original Posted By oxeon
Nice thread gan ane bantu
Beberapa senjatanya udah familiar bgt tuh gan di game FPS kaya COD sama Medal of Honour


tengkiu gan
semangat semangat besok hut ri
Bukanya pake bambu runcing ya gan ?
Senapannya jadul tapi keren banget
Quote:Original Posted By fauzulfaqih
Bukanya pake bambu runcing ya gan ?


kalo bambu runcing doang gak bakalan merdeka gan....

Masih kalah kayaknya ama senjata Airon men ya gan
Nice inpo gan
Quote:Original Posted By thurtle
Senapannya jadul tapi keren banget


apalagi tipe M1 yang pertama gan suka macet kalo kepanasan, jadi harus di siram aer dulu
Quote:Original Posted By raja.ali
Masih kalah kayaknya ama senjata Airon men ya gan
Nice inpo gan


ironman gan
Kalau di rumah ada senapan gitu pasti mantap dah
kalo jaman ane kecil
yang paling wah keknya bren gan
para pejuang RI waktu itu gitu2 juga udah punya pabrik senjata sendiri loh, di Demak Ijo Jateng, mbah buyutnya PINDAD kali.

duluuu banget thn 80 an pernah liat wujudnya di Museum Satriamandala. bentuknya msh sangat seadanya, granat juga bentuknya kayak petasan banting, pake umbul2 sabut kelapa di belakangnya.

bahan pembuatannya juga seadanya, dari besi bekas pipa, tiang listrik ato rel bekas. sama pemandu museum dijelasin, pistolnya kalo dipake nembak sekali larasnya langsung bunting dimakan tekanan dan panas ledakan mesiu.

kalo kokolot ane sering cerita, selain senapan, senjata ledak kreasi para pejuang diantaranya "bom batok", semacam ranjau. kalo nggak bekas bom jatuhan yg nggak meledak dipungut dan dimodif jadi bom/ranjau tarik pake kawat, ditaroh di pinggir jalan yg bakal dilaluin belanda/sekutu.
Quote:Original Posted By caprux
para pejuang RI waktu itu gitu2 juga udah punya pabrik senjata sendiri loh, di Demak Ijo Jateng, mbah buyutnya PINDAD kali.

duluuu banget thn 80 an pernah liat wujudnya di Museum Satriamandala. bentuknya msh sangat seadanya, granat juga bentuknya kayak petasan banting, pake umbul2 sabut kelapa di belakangnya.

bahan pembuatannya juga seadanya, dari besi bekas pipa, tiang listrik ato rel bekas. sama pemandu museum dijelasin, pistolnya kalo dipake nembak sekali larasnya langsung bunting dimakan tekanan dan panas ledakan mesiu.

kalo kokolot ane sering cerita, selain senapan, senjata ledak kreasi para pejuang diantaranya "bom batok", semacam ranjau. kalo nggak bekas bom jatuhan yg nggak meledak dipungut dan dimodif jadi bom/ranjau tarik pake kawat, ditaroh di pinggir jalan yg bakal dilaluin belanda/sekutu.


calon pejawan
Quote:Original Posted By poelcity


MERDEKA !!!

ada yg dr rusia itu gan.. pas soviet hibah senjata


tentara kita baru dapet senjata buatan soviet baru setelah kemerdekaan.. tepatnya taun 50an - 60an.. jama taun 40an kita masih belom punya senjata soviet.. misalnya kita taun 40an udah punya senjata soviet seperti PPSH atau PPS... kita udah menang duluan gan.. tuh senjata rate of fire nya mematikan.. bahkan lebih bagus daripada SMG nya tentara belanda
m1 keren gan ,, tp sayang suka panas
mantap gan keren juga ya ternyata bedil-bedil ini...
Quote:Original Posted By febeez
mantap gan keren juga ya ternyata bedil-bedil ini...


mantap
sundul gan
Bukannya yang ada di gambar M1-Garand itu salah satunya adalah M1 Carbine ya gan?