KASKUS



close close close
Quote:Original Posted By kang.apay
Ane juga udah tau ada IF, coba kalo deddy ga memperkenalkan OCD tentu banyak org tidak tau ada IF. positifnya karena dia publik figur jadi org banyak yg ngikutin dan penasaran,
kalo masalah packaging dengan nama OCD sih menurut ane supaya memberikan angin segar ajah dengan sesuatu hal yg baru, walaupun content tetep sama.
secara psikologis, manusia lebih tertarik ketika mendengar hal yg bersifat baru, walaupun sebenernya hanya perubahan nama saja.
dan pada kenyataannya OCD memberikan nuansa baru sekaligus inspirasi kepada para pemula untuk termotivasi melakukan hal yang sama, ditengah kejenuhan terhadap dunia fitness.
saya sendiri mantan PT di sebuah gym, sudah lama tidak aktif lg. begitu mendengar OCD saya jadi pengen mencobanya lagi, pengen aktif lagi, semangat lagi, ngegym lagi dsb. itulah sisi positif yang saya rasakan sekarang. CMIIW


Ane setuju dengan agan ini...
sebelum ada OCD memangnya berapa banyak org indonesia yg tau apa itu IF??
bahkan orang gym sendiri tidak banyak yg tau dengan IF ini.
tapi setelah diperkenalkan OCD oleh Deddy, bnyak org indonesia yg akhirnya jd tau tentang program diet ini dan mulai mencobanya
Yang penting bermanfaat buat kita semua gan
oooh gitu ane sih kagak ngerti, cuma ane liat badan nya deddy rada serem justru hehe
Mgkn emang gak sedikit kali gan yg ngerti IF (ane jg gak gau ) jd moment nya dimanfaatin bwt ngejar image something new
TS ribet banget ngurusin mau IF kek atau mau OCD kek atau COD kek... bukannya mau membela deddy, tapikan deddy sudah bilang bahwa ini teknik lama, dia juga gak bilang dia yang nyiptain. dia bilang ini teknik lama... TS jadi rempong deeehhh cyiiinnnn.... hehehe...
Quote:Original Posted By racerwannabe
yah, kalo menurut ane sih deddy juga kan ga pake ilmu itu secara komersial kan gan ? cuma di kasih label doang.

lagian kalo emang kondisinya dia ga tau, dan emang tau dari si supir taxi gimana gan ? asumsi ane sih memang dia baru tau, terus dia coba share ke orang banyak, karena dia udah ngerasain hasilnya gan.

coba pandang positif nya gan, ya kalo masalah label itu kalo dikomersilkan baru jadi masalah gan, selama dia pake secara cuma' kenapa engga ?

btw, mikir juga kalo pola diet yang ada itu ya itu itu aja. dokter gizi kan suka bilang, coba pake resep saya, padahal dia juga nyomot dari yang laen. secara ga langsung dokter tsb udah ngelabel kalo prog. diet tsb punya dia kan ? kenapa ga ada yang permasalahin ?

Quote:Original Posted By kang.apay
Ane juga udah tau ada IF, coba kalo deddy ga memperkenalkan OCD tentu banyak org tidak tau ada IF. positifnya karena dia publik figur jadi org banyak yg ngikutin dan penasaran,
kalo masalah packaging dengan nama OCD sih menurut ane supaya memberikan angin segar ajah dengan sesuatu hal yg baru, walaupun content tetep sama.
secara psikologis, manusia lebih tertarik ketika mendengar hal yg bersifat baru, walaupun sebenernya hanya perubahan nama saja.
dan pada kenyataannya OCD memberikan nuansa baru sekaligus inspirasi kepada para pemula untuk termotivasi melakukan hal yang sama, ditengah kejenuhan terhadap dunia fitness.
saya sendiri mantan PT di sebuah gym, sudah lama tidak aktif lg. begitu mendengar OCD saya jadi pengen mencobanya lagi, pengen aktif lagi, semangat lagi, ngegym lagi dsb. itulah sisi positif yang saya rasakan sekarang. CMIIW




Komen cerdas...

POSITIVE THINKING IS THE POINT

simpel

Quote:Original Posted By ForthGriffin


Semuanya pernah ada dan pernah ditemukan, tapi masa menemukan hal yang sama? Cuma ganti judul doang?



Ane ga bermaksud maksa IF gan. Ane cuma memberi info OCD itu jiplak IF. Seharusnya deddy sebagai orang yg pinter, cari tau dulu udah ada belum metode diet kyk OCD.
Sama kyk bikin trit di kaskus, search dulu biar ga repost.
Ane cm ga suka aja, dikasi label OCD padahal IF udah ada dr dulu


Puasa yang dianjurkan udah banyak dari dlu gan , Mulai dari agama Islam, Kristen, Buddha, Hindu. Jadi yang namanya Metode kayak begini mah udah ada dari jaman dahulu kala gan . no Offense
untuk info lebih lanjut bisa cek PUASA
Quote:Original Posted By kelapaterbang
Ane ga peduli namanya sih gan, selama itu ampuh dan beneran bisa buat kita punya body fit hehe


iya gan.. ane stuju, apapun itu namanya.. ane pribadi sih ga masalah.. yang penting ampuhnya
maklumlah bangsa tertinggal, gampang dibohongin sama artis
om dedi juga menyebut if di pdf
coa donlod dulu deh sebelum menjudge orang
trus dia ngomong juga meniru bukan menciptakan
dia juga tetap ngomong kosumsi protein kocok biar berotot
yg aneh dimana ?
Quote:Original Posted By ForthGriffin
Note : Saya bukan pembenci Deddy, disini saya hanya kaskuser biasa yang mengutarakan opini tentang OCD

Well, pernah tau Intermittent Fasting / IF (berikutnya saya pakai kata IF) gan?

Intermittent Fasting sudah ada jauh dari dulu, baik di dunia fitness maupun kesehatan. Yaitu teknik diet, dengan mengatur jendela makan , dan kita juga bisa makan apapun (asal tidak over eating) di jendela makan tersebut.

Source IF :
Wikipedia
Youtube

Nah... Saya kaget waktu Deddy ngeluarin OCD. Kenapa? Soalnya SAMA PERSIS dengan IF gan.
IF memang tidak populer di Indonesia (silahkan google dan youtube tentang intermittent fasting, dijamin bahasa inggris semua).
Tapi saya yakin pasti ada bbrp orang kok yang tahu tentang IF termasuk saya.

Yang saya tidak suka, kenapa harus dinamai OCD (Obsessive Corbuzier Diet) ? Apasih bedanya dengan IF?
Saya sudah baca ebooknya dan tidak menemukan perbedaan antara IF & OCD, lalu kenapa harus dinamai OCD?
Saya melihat OCD ini translate bahasa indonesia dari IF.
Kalo niatnya cari duit, tidak perlu sampai memberi label OCD saya yakin juga laku kok.

Coba sekarang kata2 OCD di website / twitter / social media lainnya diganti "Deddy's diet with IF". Saya yakin responnya juga bakal sama kok, karena ini teknik diet yang asik & jarang diketahui di Indonesia.
Kalo Deddy mengeluarkan OCD di Amerika sana, saya yakin bakal diketawai, soalnya sudah ada IF & gaada beda antara OCD dengan IF. Cuma Indonesia ini yang rada canggih
Paling tidak, Deddy memberi informasi di ebooknya bahwa sudah ada diet seperti ini yang bernama IF.

Tidak perlu sampai ke cina & berguru pada supir taksi, tinggal googling saja IF juga sama persis dengan OCD
Deddy baru berhak memberi label OCD kalo emang dietnya adalah sesuatu yang baru. Seakan2 Deddy tahu bahwa sangat sedikit orang yang tahu IF di Indonesia, lalu Deddy "mem-package" IF tersebut dengan OCD.

Pendapat agan sis? Googling dulu yah sebelum komen, cari tahu dulu tentang IF
Jangan di bata yah, ini cuma opini nubie & sekedar memberi pencerahan
Ane suka ma Deddy cuma sulapnya doang




sudah baca ebooknya ocd belum gan ? nanti agan lihat tuh, mas deddy sudah sebutkan kok ttg if. ane lihat ocd deddy bagus kok, dibagikan gratis, gak cari uang, semua itu murni pengalaman dan pencarian mas deddy yang diramu sedemikian rupa sehingga muncul ramuan ocd. andai agan mau bikin ramuan juga gak masalah kan dinamakan dengan nama agan sendiri ?

yang rada "canggih" tuh agan bukan orang indonesia, belum baca ebooknya tapi sudah sotoy
Jika nggak ada bedanya sama sekali, mungkin memang itu menjiplak, mungkin lho

Originally posted by van.joko
Ya yang penting dua dua nya baik gan
Quote:Original Posted By comm1
om dedi juga menyebut if di pdf
coa donlod dulu deh sebelum menjudge orang
trus dia ngomong juga meniru bukan menciptakan
kalo diberi embel2 baru namanya juga artis biar menjual
yg aneh dimana ?


TS belom baca PDFnya ya? apa baca tapi cuma baca cepet aja? nih ane SS ya gan..

silahkan cek spoiler-nya Deddy juga menyebutkan IF di PDFnya:

Spoiler for SS IF di OCD Om Deddy:




berarti ocd jiplak abis if gitu?
peduli setan,,yang penting turun 5 kg.. mau IF mau OCD gw ga ambil pusing.

ane coba cek gan
beda di body builder aja x gan.....