KASKUS

OCD Deddy emang hal baru?? Pernah tau IF? Masuk GAN!

Note : Saya bukan pembenci Deddy, disini saya hanya kaskuser biasa yang mengutarakan opini tentang OCD

Well, pernah tau Intermittent Fasting / IF (berikutnya saya pakai kata IF) gan?

Intermittent Fasting sudah ada jauh dari dulu, baik di dunia fitness maupun kesehatan. Yaitu teknik diet, dengan mengatur jendela makan , dan kita juga bisa makan apapun (asal tidak over eating) di jendela makan tersebut.

Source IF :
Wikipedia
Youtube

Nah... Saya kaget waktu Deddy ngeluarin OCD. Kenapa? Soalnya SAMA PERSIS dengan IF gan.
IF memang tidak populer di Indonesia (silahkan google dan youtube tentang intermittent fasting, dijamin bahasa inggris semua).
Tapi saya yakin pasti ada bbrp orang kok yang tahu tentang IF termasuk saya.

Yang saya tidak suka, kenapa harus dinamai OCD (Obsessive Corbuzier Diet) ? Apasih bedanya dengan IF?
Saya sudah baca ebooknya dan tidak menemukan perbedaan antara IF & OCD, lalu kenapa harus dinamai OCD?
Saya melihat OCD ini translate bahasa indonesia dari IF.
Kalo niatnya cari duit, tidak perlu sampai memberi label OCD saya yakin juga laku kok.

Coba sekarang kata2 OCD di website / twitter / social media lainnya diganti "Deddy's diet with IF". Saya yakin responnya juga bakal sama kok, karena ini teknik diet yang asik & jarang diketahui di Indonesia.
Kalo Deddy mengeluarkan OCD di Amerika sana, saya yakin bakal diketawai, soalnya sudah ada IF & gaada beda antara OCD dengan IF. Cuma Indonesia ini yang rada canggih
Paling tidak, Deddy memberi informasi di ebooknya bahwa sudah ada diet seperti ini yang bernama IF.

Tidak perlu sampai ke cina & berguru pada supir taksi, tinggal googling saja IF juga sama persis dengan OCD
Deddy baru berhak memberi label OCD kalo emang dietnya adalah sesuatu yang baru. Seakan2 Deddy tahu bahwa sangat sedikit orang yang tahu IF di Indonesia, lalu Deddy "mem-package" IF tersebut dengan OCD.

Pendapat agan sis? Googling dulu yah sebelum komen, cari tahu dulu tentang IF
Jangan di bata yah, ini cuma opini nubie & sekedar memberi pencerahan
Ane suka ma Deddy cuma sulapnya doang
simak dulu gan,

klo menurut ane sama gan cuma yang bedain, cara olahraganya aja x ya
biar ngetop gan kalo pake ala sendiri
sama gw skr makin suka dia gan
Buat orang islam,,, coba pikir baik2,, OCD dan IF keduanya sebenernya puasa tapi dengan waktu yang berbeda dan boleh minum diantaranya...

COba hitung waktu antara habis buka di sore hari sampai sahur,, itu antara 8-10 jam dipotong waktu tidur,,,

Rasulullah pun menganjurkan berpuasa rutin supaya menjaga kondisi tubuh dan biar fit, terus yang diklaim deddy boleh makan sesukanya tanpa takut gemuk puasa juga gitu,, kalau puasanya benar insyaallah beratnya gak nambah dan gak kurang terlalu drastis...
wah kalo gitu bisa dibilang jiplak dong gan ?
hmmmm bodoamat dah gan
Ane ga peduli namanya sih gan, selama itu ampuh dan beneran bisa buat kita punya body fit hehe
OCD itu program diet to, ane kira apaan. Soalnya di twitter bahas OCD OCD apaan, kaga tau ane

nice thread
dia pengen jd duren gan..tunggu ya searching google dlu
yah, kalo menurut ane sih deddy juga kan ga pake ilmu itu secara komersial kan gan ? cuma di kasih label doang.

lagian kalo emang kondisinya dia ga tau, dan emang tau dari si supir taxi gimana gan ? asumsi ane sih memang dia baru tau, terus dia coba share ke orang banyak, karena dia udah ngerasain hasilnya gan.

coba pandang positif nya gan, ya kalo masalah label itu kalo dikomersilkan baru jadi masalah gan, selama dia pake secara cuma' kenapa engga ?

btw, mikir juga kalo pola diet yang ada itu ya itu itu aja. dokter gizi kan suka bilang, coba pake resep saya, padahal dia juga nyomot dari yang laen. secara ga langsung dokter tsb udah ngelabel kalo prog. diet tsb punya dia kan ? kenapa ga ada yang permasalahin ?
ini apaan gan?..
prah ane ketinggalan berita ni?..dedy jual buku fitnes?..
walah mesti cari infonya ini..sminggu gak ngaskus dah ketinggalan brita ane
pertanyaannya apakah IF juga original?

tidak mengadopsi metode yang lain?

menurut ane sih, tidak ada yang original di dunia ini boss..

semuanya pernah ada dan pernah ditemukan, makanya istilahnya research (re dan search - menemukan ulang)
TS nya aneh, lha apa nyatanya orang lebih tau ocd dari pada if, terus kenapa maksa orang buat if bukan ocd

Sama halnya dedi, mungkin dia tau apa itu if, tapi kebetulan mentornya dedi supir taxi, jadi suka2 dedi kasih nama apa
Quote:Original Posted By krembolizer
pertanyaannya apakah IF juga original?

tidak mengadopsi metode yang lain?

menurut ane sih, tidak ada yang original di dunia ini boss..

semuanya pernah ada dan pernah ditemukan, makanya istilahnya research (re dan search - menemukan ulang)


Semuanya pernah ada dan pernah ditemukan, tapi masa menemukan hal yang sama? Cuma ganti judul doang?

Quote:Original Posted By 7star
TS nya aneh, lha apa nyatanya orang lebih tau ocd dari pada if, terus kenapa maksa orang buat if bukan ocd

Sama halnya dedi, mungkin dia tau apa itu if, tapi kebetulan mentornya dedi supir taxi, jadi suka2 dedi kasih nama apa


Ane ga bermaksud maksa IF gan. Ane cuma memberi info OCD itu jiplak IF. Seharusnya deddy sebagai orang yg pinter, cari tau dulu udah ada belum metode diet kyk OCD.
Sama kyk bikin trit di kaskus, search dulu biar ga repost.
Ane cm ga suka aja, dikasi label OCD padahal IF udah ada dr dulu
bener apa engga nya sih ane ga tau yg penting keren tuh si deddy badanny jadi
gak usah di permasalahin gan

nanti malah meluas
santai aja dh klo menurut ane, buat yang g tau kan berarti emang mereka itu taunya dari Dedi, mo dinamain apa kek sama aja kok menurut ane. cm klo udh ngeklaim itu ciptaan Dedi baru dh harus dibuktiin...
aduh.... masa bodo ah yg penting badan gw bagus jadinya
Quote:Original Posted By otakjahat
aduh.... masa bodo ah yg penting badan gw bagus jadinya



ane juga
×