KASKUS

[Need Help] Spam di chat Facebook ! T_T

Permisi agan2 semua , kemarin malam ane dapat link ga jelas dr seseorang melalui chat Facebook , nah ane ga sengaja klik link tersebut , dan terdownload lah sbuah aplikasi sebesar 337 kb dgn icon aplikasi BB18++ nah ane masih awam gan soal yg begituan ... ane Run itu aplikasi dan ga ada efek apa2 ama leppi ane .. dan kemudian di facebook ane chatnya pada centang centung ngchat ane smuaa .. pada nanyain " Apa tu ?? Link apa itu " pas ane check chatnya , disitu ane ngirimi link serupaa ke tmn FB ane seperti yang ane klik sbelumnyaa dr seseorang ga jelas ituuu ane jelas kageet " apaan iniii hadeeeh " .. dan sampai sekarang masih seperti ituuuu , terkirim link ga jelas lagiiiii scara otomatis ke chat FB aneee gimana ya cara hilangin nya gaan ?? malu anee soalnyaa ngirimi link2 gajelas gituuu krena bukan kehendak anee jugaa , tp otomatiisc mohon gan bantuannyaa , karena ane juga bener2 ga tau cara hilangin nya gimana

Terima kasih atas perhatiannya agan2 kaskuser semua

ane coba bantu gan

Browsingnya pake apaan ? Chrome, firefox, ato apaan ???
Wktu ngerun tuh aplikasi proses yg terlihat penampakannya seperti apa ??
Nama aplikasinya apaan ?? Ikonnya seperti apa

Infonya kurang jelas gan
Quote:Original Posted By armando_keke
Browsingnya pake apaan ? Chrome, firefox, ato apaan ???
Wktu ngerun tuh aplikasi proses yg terlihat penampakannya seperti apa ??
Nama aplikasinya apaan ?? Ikonnya seperti apa

Infonya kurang jelas gan


bener kata agan atas penjelasan nya di lengkapi

kalo ceritanya download terus nginstal coba cari di program and features ada gk ?
biasanya sih kalo kena spam coba buka di pengaturan akun terus aplikasi nah cari dah aplikasi yang tadi

kasiiiih screen shortnya gan..!
Kemungkinan besar file yang agan klik itu virus (bisa ngrbot/dorkbot atau virus lain) dan target virus adalah social media.

Coba scan dengan antivirus, misal malwarebytes antimalware dan eset online scanner.
Terakhir adwcleaner dan junkware removal tool.
punya ane juga gan, mohon bantuannya ini gmana ?
malu ane gann
ane udah coba di berbagai kompi hasilnya sama
password udah ganti,,
pake gugel chrome
@ atas ane, pake donat kok bs2 dopost sih

ente kok dongok bgt sih, lapor-nya ya ke CS pesbuk donk
kok malah jerit disini
kacau itumah

bisa malu kemana-mana gan....

langsung ditanganin gan
go go
×