KASKUS

HELP HD Tiba-tiba minta di format

gan HD WD eksternal ane tiba-tiba minta di format...
gimana cara selametin data-datanya ya...



mohon info
PATAMAX....

coba di pc lain gan.
Quote:Original Posted By skeylight
PATAMAX....

coba di pc lain gan.


udah gan.. sama aja

klo sama kilk cencl drive managar roll back driver
klo klik kiri keluar apa gan?
atu ganti kabelnya klo bisa
ngak bisa diakses gan :

coba pake ini gan:

Quote:ketik "chkdsk /r /f h:" lalu tekan enter (h: sesuai dengan posisi removable disk pada komputer) di command prompt

dulu hdd eksternal gw yg 500gb pernah punya masalah sama, tapi scannya lama bgt gan dan beberapa data ada yg corrupt, tapi sebagian besar berhasil selamet
Quote:Original Posted By dimski
coba pake ini gan:



dulu hdd eksternal gw yg 500gb pernah punya masalah sama, tapi scannya lama bgt gan dan beberapa data ada yg corrupt, tapi sebagian besar berhasil selamet


gak bisa gan NTFS ... chkdsk aborted




need info
biasanya cm mslh kabel gan klo HDD external.. klo ngk enclosurex yg brmslh.. tp lbh sring cm kabelx aj..
Quote:Original Posted By dorayakimen
gan HD WD eksternal ane tiba-tiba minta di format...
gimana cara selametin data-datanya ya...



mohon info


gan coba pakai software2 recovery aja, mesti nya bisa kalo tidak ada sektor yg bad, kerusakan spt ini biasanya di are MFT (master file table), tp jangan lupa nanti hasil recovery nya di simpan di hardisk lain.. , tp kalo ada bad hardisknya mesti di clone dulul gan.

blm bisa gan?
Quote:Original Posted By skeylight
blm bisa gan?


lagi di coba recovery pake easeus.. tp masih proses gan.. nanti sampe rumah baru bisa liat kayak apa...

thx gan
thx all... it's solved
solved nya pake cara apa yak?
×