KASKUS

ane baru beli oppo ini tadi siang gan.....
ane beli di RAM*I, jogja.... harganya 1.699.000...
dapet bonus case sama screen guard, sama perdana telk*msel.....
ane suka sama desainna, pas di tangan, layarnya juga gak kekecilan,warnanya yg putih juga ok... keliatan manis dan feminim (ane cwe ya)......
pas dicoba buat ngegame oke2aja, internetan oke, layarnya jernih.....
kalo buat foto lumayan lah kalo outdor/cahaya terang, tapi kalo foto di tempat yg agak gelap masih agak 'blawur' (ane ga tau bahasa indonesianya apa)...
sekian review sementara ane,maklum, belom sehari ppunya.... masih coba coba....
Quote:Original Posted By aerye


kalo diluar lumayan gan kalo gelap agak kurang soalnya gak ada flash tapi spek segitu dengan harga under 2jt sih lumayan gan


oohhh gitu....siiaappp gannn, makasih infonyaa
oppo find muse pake CPU apa? mediatek? novathor?

share cara tutorial root oppo find muse

buat agan2 yg udh nyoba root ni HH, mohon share ya tutorialnya. maklum newbie hehe
gan, ane kan make nih hp. terus make whatsapp

nahhh, ane itu gak bisa buka gambar sama ganti pp.

tapi kalo line bisa, gimana gan hehehe?

apa ada seri wa yang khusus?

mohon pencerahannya.. nanti tak timpuk cendol
Quote:Original Posted By doraemontempur


ow gitu yaa gann...mohon maaf nih gan, kamera std china tuh gmn yaa?? tp hasil tetep oke kan???
ane msh rada ragu mau beli tuh uy....tkut bnyk mslah gtu sama hp nya...
makasih banyak gaannn


sebenernya kamera cukup tidak ada standard2an negara OPPO merupakan Brand Intenasional jadi gak usah khawatir

Quote:Original Posted By aerye


kalo diluar lumayan gan kalo gelap agak kurang soalnya gak ada flash tapi spek segitu dengan harga under 2jt sih lumayan gan


Quote:Original Posted By loloeloe
ane baru beli oppo ini tadi siang gan.....
ane beli di RAM*I, jogja.... harganya 1.699.000...
dapet bonus case sama screen guard, sama perdana telk*msel.....
ane suka sama desainna, pas di tangan, layarnya juga gak kekecilan,warnanya yg putih juga ok... keliatan manis dan feminim (ane cwe ya)......
pas dicoba buat ngegame oke2aja, internetan oke, layarnya jernih.....
kalo buat foto lumayan lah kalo outdor/cahaya terang, tapi kalo foto di tempat yg agak gelap masih agak 'blawur' (ane ga tau bahasa indonesianya apa)...
sekian review sementara ane,maklum, belom sehari ppunya.... masih coba coba....


wuh sudah beli gan , reviewnya saya masukin page one gan

Quote:Original Posted By awas.cendol
oppo find muse pake CPU apa? mediatek? novathor?


Mediatek MTK 6572

Quote:Original Posted By sundapradja
buat agan2 yg udh nyoba root ni HH, mohon share ya tutorialnya. maklum newbie hehe


on test ya gan

Quote:Original Posted By jik1998
gan, ane kan make nih hp. terus make whatsapp

nahhh, ane itu gak bisa buka gambar sama ganti pp.

tapi kalo line bisa, gimana gan hehehe?

apa ada seri wa yang khusus?

mohon pencerahannya.. nanti tak timpuk cendol


oke saya test dulu nanti di report

==============================================================

NB : maaf semua karena kesibukan baru bisa online sekarang silahkan yg mau tanya2, insyaallah ane akan jawab gan
Quote:Original Posted By jik1998
gan, ane kan make nih hp. terus make whatsapp

nahhh, ane itu gak bisa buka gambar sama ganti pp.

tapi kalo line bisa, gimana gan hehehe?

apa ada seri wa yang khusus?

mohon pencerahannya.. nanti tak timpuk cendol


Kok ane bisa2 aja ya gan
Emg sih pasprtma buka WA tu lgsg dsuruh buat upgrade WAnya dulu gt.... itu pngalaman ane lho.....
Quote:Original Posted By lounge.findmuse


sebenernya kamera cukup tidak ada standard2an negara OPPO merupakan Brand Intenasional jadi gak usah khawatir





wuh sudah beli gan , reviewnya saya masukin page one gan



Mediatek MTK 6572



on test ya gan



oke saya test dulu nanti di report

==============================================================

NB : maaf semua karena kesibukan baru bisa online sekarang silahkan yg mau tanya2, insyaallah ane akan jawab gan


bisa liat SS CPU z nya gak gan ? mau liat spesifikasinya secara mendetail atau dari antutu juga boleh
Makasi ts,uda dtaruh di pekiwan....
Repiww tmbhan nih....slh keawetan batre lumayan lah...kalo buat daily use biasa awet..cm kalo dpake buat WA sm FB agak cpr abis,pdhl kl line ato twitter ga seboros kalo running 2 itu.....
Satu lg tambahan dr ane... ane suka sm oppo ini jg soalnya penggunaan sim 1&2 bisa kita atue gan mana yg buat inetan ato yg gak,yah....oke lah...so far ane puas pake oppo ini,msh pndatang tp ga ngecewain
Quote:Original Posted By awas.cendol


bisa liat SS CPU z nya gak gan ? mau liat spesifikasinya secara mendetail atau dari antutu juga boleh


Oke sebentar lagi saya post ya gan..waiit 4 me

Quote:Original Posted By loloeloe
Makasi ts,uda dtaruh di pekiwan....
Repiww tmbhan nih....slh keawetan batre lumayan lah...kalo buat daily use biasa awet..cm kalo dpake buat WA sm FB agak cpr abis,pdhl kl line ato twitter ga seboros kalo running 2 itu.....
Satu lg tambahan dr ane... ane suka sm oppo ini jg soalnya penggunaan sim 1&2 bisa kita atue gan mana yg buat inetan ato yg gak,yah....oke lah...so far ane puas pake oppo ini,msh pndatang tp ga ngecewain


sama2 om betul satu lagi disini kalo pake single sim, sim keduanya gak kebaca di lain2nya masih kebaca di notif bar

#Benchmarking

Post nanti akan dipindah ke page on

Spoiler for CPUz:


Spoiler for Antutu:


Spoiler for Quadrant Standard:


Spoiler for Nenamark1:


Spoiler for Nenamark2:


Spoiler for Vellamo:

Quote:Original Posted By loloeloe
Makasi ts,uda dtaruh di pekiwan....
Repiww tmbhan nih....slh keawetan batre lumayan lah...kalo buat daily use biasa awet..cm kalo dpake buat WA sm FB agak cpr abis,pdhl kl line ato twitter ga seboros kalo running 2 itu.....
Satu lg tambahan dr ane... ane suka sm oppo ini jg soalnya penggunaan sim 1&2 bisa kita atue gan mana yg buat inetan ato yg gak,yah....oke lah...so far ane puas pake oppo ini,msh pndatang tp ga ngecewain


bener gan, ane test sendiri nih slm bbrp hari ini. klo pemakaian normal (jarang pake buat ol) lumayan awet batrenya. klo d pake browsing, buka fb, dl app, at maen game yg pke browsing cepet habis noh. ap krn sinyalnya jg naek turun

satu lg nih pas ane sudah pake app kaya opmin at isntagram, mao balik ke desktop depan lmyn lama brp detik bru muncul semua iconnya. kira2 knp ya? kadang ga pake nunggu tau2 cepet muncul semua iconnya.

yg asik dr hh ini klo ntn vid bs d minimize dr bs d pindahin kemana2. banyak format video jg yg bs d tonton.

#LIVE Pic

beberapa foto detail find muse

Spoiler for live image:
sharing rooting MTK6572 dari XDA
root
belum ane testing
kerennnnnnn abis deh, internetan pasti bagus nih bagiamana gan?
Quote:Original Posted By okinbagus
sharing rooting MTK6572 dari XDA
root
belum ane testing


ok gan thx, saya coba ASAP

Quote:Original Posted By klasikman
kerennnnnnn abis deh, internetan pasti bagus nih bagiamana gan?


cukup kok gan internetan, layar bagus gak begitu besar yang pasti gambar tajam
gann mau tanya
pas ane cek di setting trus k SD card and phone memory...trus ane liat total space phone memory ko cuma 0.98GB bukannya hrusnya 4GB ya???

mohon pencerahan gaann
makasih
Quote:Original Posted By lounge.findmuse


ok gan thx, saya coba ASAP


benchmark antutu nya yg di page 2 masukan pejwan kan enak
Quote:Original Posted By doraemontempur
gann mau tanya
pas ane cek di setting trus k SD card and phone memory...trus ane liat total space phone memory ko cuma 0.98GB bukannya hrusnya 4GB ya???

mohon pencerahan gaann
makasih


sama seperti kebanyakan om, kalo mau googling penjelasannya banyak,

intinya :

kalo si om mau 4 gb utuh minta di repartisi dan tanpa OS pasti nanti jatoh 4 GB

soalnya kenapa terbagi karena OS sendiri mangambil porsi dari internal yang dinyatakan 4 gb tersebut

belum untuk internal memory dan apps tentunya

Quote:Original Posted By okinbagus
benchmark antutu nya yg di page 2 masukan pejwan kan enak


liat cobaaa page onenya malah lengkap gak cuma itu