KASKUS

[Cendol Inside] Berapa Detik Dalam Setahun

Quote:WELCOME TO MY THREAD



Quote:Kaskuser Yang Baik Selalu Mengutamakan
K.O.M.E.N.G
Serta Memberikan

Dan


Quote: Jangan Ada Bata Diantara Kita
Cendol Me If I Wrong

SELAMETAN ISO I'D

Met Malam Gan.
Sesuai dengan Postingan Ane yg ke 2000
Ane mo syukuran
Tapi ga sekedar trit abal2 syukuran.

Ane mo kasi kerjaan dikit buat agan.

Jawab Aja
Quote:
1 Tahun = .... Bulan
1 Tahun = .... Hari
1 Bulan = .... Hari
1 Bulan = .... Jam
1 Hari = .... Jam
1 Jam = .... Menit
1 Menit = .... Detik
Khusus Yang Ini
1 Tahun = .... Detik


ayo mikir
Yang bener = Cendol [sertakan rumusnya]

Ini Adalah Pertanyaan lama ane yang pernah ane buat. & ane dah req utk delet trid yg lama.
If u not support for this thread
Just say report to momod & req delet & dont say repost again
Thanks
Kunjungi Juga Thread ane yang lain gan
Quote:9 Sejarah Kereta Api Yang Tak Terlupakan

9 Jalan Maut di dunia. berani ngebut = Dewa

7 Hal Yang Paling Mengerikan Di Jalan Raya Indonesia

Jenis-jenis Lokomotif KeretaApi Indonesia dari paling tua sampai yang termuda

Hati2 beredarnya samsung galaxy s3/4 palsu | cara membedakanya

Inilah Beberapa macam galaksi di alam semesta yang diketahui manusia

seks dengan istri = hemat
1 tahun = 31.536.000 detik ya gan...
Keduax For update
Monggo dijawap aja dulu Poko'e cendol inside lah
Untuk Bata Lovers Juga bisa

Quote:No edit
No copas
No junker

Whew
Repot juga ya jadi bandar cendol

Karena 1 cendol = 1 hari maka Yg belon kebagian harap antri & sabar ya.
Krn jawapan terbaik, teoritis, ilmiah pasti dapet cendol

Sisanya bersabar, insya allah pasti ane timpuk.


Cek Kulkas
Quote:
Plaziz
Sevenorbz
Gaara2kamuu


Masih ada nama2 lain yang udah ane kantongin & siap menerima atau
Yang pasti nama2 tsb masih ane rahasiakan
karena 1 tahun 365,25 hari ( murni, bukan pembulatan ke tahun kabisat ) atau 31.557.600 detik. Kadang kala rata-rata tahun tropis 31.556.925,9747 detik.

Edited :

Rumus :
1 Hari = 24 Jam
1 Jam = 3600 Detik

3600 Detik x 24 Jam = 86.400 Detik*

Kalau mau merubah sendiri misal satu tahun berapa detik tinggal dikalikan saja dari masing-masing konversi waktu yang saling berkaitan. Contoh penyeleaiannya adalah satu tahun sama dengan 365 atau 366 hari dikali 86.400 detik untuk mengetahui jumlah detik dalam satu tahun.

*perhitungan rumus diatas adalah tahun pembulatan ( yang biasa kita pakai ) 365 hari dan pada tahun kabisat ( 4 tahun sekali ) 366 hari, sedangkan jumlah hari yang sebenarnya dalam 1 tahun adalah 365,25 hari.
Pertamax ga? hehe

1 Tahun = 12 Bulan
1 Tahun = 365 Hari
1 Bulan = 30 Hari
1 Bulan = .... Jam
1 Hari = .... Jam
1 Jam = 60 Menit
1 Menit = 60 Detik

1 Tahun : 3600detikx24jamx365hari = 31536000detik. Horeeee
1 menit = 60 detik
1 jam = 60 x 60 detik = 3.600 detik
1 hari = 24 jam x 3.600 detik = 86.400 detik
1 tahun = 365 hari x 86400 detik = 31.536.000 detik

*dapet copas juga hehehe ampun gan abis penasaran juga
Quote:Original Posted By febeez
1 tahun = 31.536.000 detik ya gan...


cepet bener gan
Asumsi setahun 365 hari gan :
365*24*60*60=31536000 detik

Mohon koreksi kalo salah.
1 menit : 60 detik
1 jam : 60 menit
1 hari : 24 jam * 12 bulan ( 365 hari ) : 31.536.000 detik
reg bata bro


Cmiiw
1 Tahun = 3600 Detik x 24 Jam x 365 Hari = 31536000 detik.

1 Tahun = 12 Bulan
1 Tahun = 365 Hari
1 Bulan = 30 Hari
1 Bulan = 720 Jam
1 Hari = 24 Jam
1 Jam = 60 Menit
1 Menit = 60 Detik

dapet cendol kaga ya?
1 tahun = 12 bulan
1 tahun = 48 minggu
1 tahun = 365 hari
1 tahun = 8.760 jam
1 tahun = 525.600 menit
1 tahun = 31.536.000 detik
1 tahun = 3.153.600.000 milidetik

nih gan dapet seabad juga

1 abad = 100 tahun
1 abad = 1.200 bulan
1 abad = 4.800 minggu
1 abad = 365.000 hari
1 abad = 876.000 jam
1 abad = 52.560.000 menit
1 abad = 3.153.600.000 detik
1 abad = 315.360.000.000 milidetik
kali aja dpet nih gan
1 Tahun = 12 Bulan
1 Tahun = 365 Hari
1 Bulan = 30 Hari
1 Bulan = 720 Jam
1 Hari = 24 Jam
1 Jam = 60 Menit
1 Menit = 60 Detik

1 Tahun = 31104000 Detik

Rumus :
1 Jam 3.600 Detik x 24 Jam : 86400 Detik
86400 Detik x 30 Hari : 2592000 Detik
2592000 x 12 Bulan : 31104000 Detik

Kali aja dapat Cendol
tinggal dikali aja kaka
boleh dunk gan segelas bwt ane..

1 Jam 3.600 Detik X 24 Jam = 86400 Detik
86400 Detik X 30 Hari = 2592000 Detik
2592000 X 12 Bulan = 31104000 Detik

1 Tahun = 12 Bulan
1 Tahun = 365 Hari
1 Bulan = 30 Hari
1 Bulan = 720 Jam
1 Hari = 24 Jam
1 Jam = 60 Menit
1 Menit = 60 Detik
1 Tahun = 31104000 Detik





GAME-GAME Yang Cocok Buat 17 Agustusan
[TRIK] Dapetin Bata Cendol & Abu Gosok
detik x menit x total jam dlm bulan x total bulan dlm 1tahun =
1 tahun = 60x60x720x12 = 31104000 Detik
3600(1jam)*24 (1 hari)*365,25(1thn)= 31.557.600

1 tahun = 365,25 (lebih merinci)
31 556 926 detik

kalo salah silahkan bata gan
1 Tahun itu 365 hari 5 jam 48
menit 45,1814 detik
Jd 1 Tahun ada 31556925.1814
Tahun itu dimana bumi muter penuh matahari kembali ke letak asal... (inget pelajaran SD!!!)


1 Tahun = 12 Bulan (masehi)
1 Tahun = 365,25 Hari
1 Bulan = 29,53 Hari (bulan sinodik, ane buletin aja karena tiap waktu periode bulan purnama ke purnama lagi beda, paling pendek 29,18 hari paling panjang 29,93 hari)
1 Bulan = 29 hari 12 jam 44 min 2.9 det, maka 1 bln = 708,74.... atau 708,75 jam
1 Hari = 24 Jam
1 Jam = 60 Menit
1 Menit = 60 Detik

60 x 60 x 24 x 365,25 = 31.557.600 detik (SI / tanpa error)
1 Tahun = 31.557.600 Detik

lengkap bener dah
jadi yang jawab satu taun 366 ato 365 salah
×