KASKUS

Lightbulb Fotonya aneh gan. (INI ASLI. NO SOTO, but PICASA in Newbie's hand !!)

Quote:Maaf ya ane post di sini biar RAME. Gak di ForSup, karena kebanyakan penghuninya cuma bisa bilang "MUNGKIN BAWAH ANE TAU GAN"

Quote:Ceritanya dibaca dulu ya biar mudeng.
FYI Maaf kalo ada komen bermutu yang ga ane tanggepin, ane bingung. Banyak banget & ane jarang ol pake PC soalnya.


Jadi ceritanya gini gan. Waktu ane SMA (kejadian sekitar akhir 2012), ane & temen ane ceritanya habis selese olahraga tuh. Nah, temen2 cewe ane pada ganti pakaian, dari pakaian olahraga ke seragam sekolah.
Selese ganti pakaian, iseng2 tuh temen cewe ane foto2 di dalem kamar ganti (Anjirr, sambil ngetik mrinding juga nih ane). Salah satu temen cewe ane ada yg pose kayak Mrs. Kunti tuh gan (bisa diliat di spoiler). Kebetulan di kamar ganti ada kursi. Nah, do'i duduk sambil nutupin mukanya pake rambut ala Mrs. Kunti tadi.
Nah, kegemparan dimulai gan. Temen do'i yg motoin do'i, bilangnya di viewfinder (apalah namanya itu yg kalo tampilan lagi motret-bukan review setelah motret) muka do'i emang gak keliatan gan (maklum, hape jelek gak ada flash). NAMUN, setelah diliat di galeri HP, di thumbnailnya itu malah keliatan mukanya gan, putih pucet. Tapi pas di buka fotonya, ITEM gan, ga ada muka.
Asli, temen sekelas pada geger.
Ane sama temen ane malah sibuk motoin kamar ganti & kursinya. Ngarep dapet gambar "lain", tapi nihil.
Trus, iseng2 ane transfer tuh foto kampret ke laptop ane.
Dannn selanjutnya liat ss & fotonya aja deh.
Spoiler for "FOTO ASLI":

Coba download foto aslinya dulu gan. Dan apakah efek yg sama bakal terjadi spt SS di bawah ini.
Spoiler for "SS alias ScreenShot":

Liat kan ?? Itu loh yg ane tandain merah2.
Thumbnail kiri sama yg kanan udah beda aja.
Mari kita buka menggunakan PICASA. Tet teret teteeeeetttt....
Spoiler for "VOILA":

Mukanya gak keliatan gan. Beda sama thumbnail yg keliatan sedikit muka pucet ala hantu.
Silakan yang bisa menjelaskan.
Ane gak kasih cendol gan, krn urung ISO, urung ISO aweh cendol.
Quote:KALO MASIH BILANG SOTO, COBA DOWNLOAD FOTO ASLINYA DULU. FOTO ASLI ITU FOTO DI SPOILER PALING ATAS

Yang udah nyoba
Spoiler for "saksi":


Kata Boy Suryo.
Spoiler for "KEMUNGKINAN":

Penjelasan lagi.
Spoiler for "This is It":


Banyak yg bilang fotonya cuma ganti thumbnail.
Spoiler for "ini":



#Update penjelasan
Monggo yang mau percaya apa enggak.
Ane orangnya ga mudeng soal Photoshop/ Corel ato hal2 macem photografi ato apalah RGB sRGB.
Nah kebetulan foto yg ane upload itu udah ke-edit sedikit pake picasa. Ane pake picasa krn praktis buat ngedit, macem editan pake smartphone. Di situ ane cuman iseng2 main2in contrast, brightness, shadows (Pokoknya yg di tab ke-2 di Picasa editor). Ane juga lupa dulu gimana ane ngutak-atiknya kok bisa yg kesimpen gambar yg sekarang (yang dikira sotosop).
Seharusnya, foto yang ASLI fresh langsung dari hape yg buat foto, itu SAMA dengan foto thumbnail ! Namun, ga pake muka.
Nah, masalahnya itu foto yg sekarang udah ane utak-atik seperti penjelasan di atas shg warna tembok jadi agak keliatan putih dan agak gelap.

Pertanyaan ane, kalo ane bikin thumbnail sama foto asli pake 2 gambar yg beda, apakah ada yang seperti ini alias gak sama dengan yg di SS ane ?? Kalo dugaannya ane yg ganti thumbnail, harusnya di semua PC/Laptop efeknya sama seperti di SS.
Spoiler for "aneh":


Iya kan ?? Kalo ane ganti thumbnail, harusnya di thumbnail mereka emang ada mukanya spt di SS ane.

Ada juga fenomena yg belum ane jelasin.
Spoiler for Ini gan:


#Update lagi
Spoiler for Temen ane:


TERNYATA INI GAN PENAMPAKAN MUKA LEBIH JELASNYA LAGI, YANG PENAKUT GA USAH MASUK !!!
Spoiler for KUNTILANAG:
set mayan serem gan ane gi sendirian di kantor lagi nih malam

ANJIRRR KALAAHH
Quote:Original Posted By fuck***you
set mayan serem gan ane gi sendirian di kantor lagi nih malam

Emang udah mbaca tritnya ?
buset dah ane tidur aja deh gan, ntar temen ente malah gelantungan dikipas ane
(alasan karna ga ngerti)
hmmm ane bingung deh gan pengaruh contrast brightness gak ya
Sotoshop itu mahhh..

di Thumbnail terang potonya,,tapi yg agan preview gelap..
keliatan beda dari background nya..

di Thumbnail juga keliatan ada benda merah - merah,,tapi preview nya gak ada, trus keliatan di CROP nya .
numpang mejeng di pejwan :3
kok bisa gitu ya gan.... mukanya nongol cuma di thumbnoil doang
Sotosop
Tampar nih tampar

Unhappy 

Quote:Original Posted By brian18
hmmm ane bingung deh gan pengaruh contrast brightness gak ya

Quote:benar tuh gan,,,
beda bangat warna thumbnail ama di viewer..
di thumbnail warna nya contras amat, cerah.
sedangkan di viewer warna nya gelap..
ketauan deh trik nya


tapi setelah ane download.. emang berubah gan
Spoiler for :

jadi merinding ane gan.. sumpah, ane nyesel nge download nya
Minta file aslinya,saya mau teliti
Quote:Original Posted By bayoeganteng
Sotoshop itu mahhh..

di Thumbnail terang potonya,,tapi yg agan preview gelap..
keliatan beda dari background nya..

di Thumbnail juga keliatan ada benda merah - merah,,tapi preview nya gak ada, trus keliatan di CROP nya .


Wah, siap2 ane tampong gan.
Itu kenapa beda ?? Karena ane buka PICASA, trus kan ada bagian edit foto yg contrast, brightness, deelel tuh. Nah ane iseng2 besar-kecilin efek itu semua. Gak ane save tapi kalo bukanya pake picasa jadi gitu. Yang pake PICASA pasti tau deh.
Quote:Original Posted By bayoeganteng
Sotoshop itu mahhh..

di Thumbnail terang potonya,,tapi yg agan preview gelap..
keliatan beda dari background nya..

di Thumbnail juga keliatan ada benda merah - merah,,tapi preview nya gak ada, trus keliatan di CROP nya .


barusan gue save as gan,kalo di tumnail ada putih2 nya gitu wkwk kalo ga percaya cobain aja,gw aja masih syok ini :
Serem gan
Warna temboknya juga berubah
Quote:Original Posted By xbutakx
Minta file aslinya,saya mau teliti

Itu paling atas ndiri gan. Besok ane update-in lagi, soalnya kayaknya itu kena efek picasa macem brightness, coontrast dll.
lumayan malem malem serem gan
seremm ahh, tkut ga bsa tidurr ane
Quote:Original Posted By bayoeganteng
Sotoshop itu mahhh..

di Thumbnail terang potonya,,tapi yg agan preview gelap..
keliatan beda dari background nya..

di Thumbnail juga keliatan ada benda merah - merah,,tapi preview nya gak ada, trus keliatan di CROP nya .


pakar gan
Masa iye gan?
Coba ane donlot dlu ah

-update-

anjrit merinding ane gan, mana tengah malem lg nih.. udah ane cek di leptop ternyata bener kata ente.. udah ane taro notepad jg, indikasi sotosop nihil.. dan udah ane mainin brighntess/contrass juga, autolevel, dll (pake photoscape) pada foto aslinya tetep ga mau berubah/ ga ada muka pucetnya.. tp pas di thumbnail ada.. heran jg ane gan :

update lg, setelah baca komen2 yg bermunculan kayanya bisa jd ini kesalahan pd file fotonya gan..

contohnya komen agan ini
Quote:Quote:Original Posted By Rhodondendron
nah ini die gan. sama kayak kejadian ane. waktu itu ane punya gambar thumbnailnya mobil warna oren tapi pas di buka muncul mobil ijo (nah lo bingung kan? gw juga). kayaknya sih emang kefoto 2x. yang pertama fotonya emang lagi gelap mukanya. yang ke dua pas lagi terang. entah kenapa yang 1 lg malah jadi thumbnail. mungkin gitu gan


wah bisa jadi nih.. karena masalah teknis kameranya jd kek gtu.. tp ente moto nya pake kamera apa dlu gan? pake nokia jg kah?
×