Pengguna Blackberry harap masuk sini gan..Modus baru penipuan 2013 !!!

Assalamualaikum

begini gan,pas ane abis shalat shubuh ane ngeliat BB ane,eh ada pesan Message tapi bukan di Inbox sms..
baru aja ni ane dapet pesan Message dari RIM BLACKBERRY INDONESIA.
Katanya ane dapet mobil honda cr-Z.
dan bikin ane janggal nya ane dapet hadiah tapi disuruh transfer uang senilai 1.750.000 utk biaya mutasi stnk/bpkb..

Langsung aja gan,MESSAGE dari PIHAK RIM ABAL-ABAL :

--Pesan Asli------
PT.RIM BLACKBERRY INDONESIA.
Members Selamat Kepada Pemilik
Pin BlackBerry Anda Beruntung Memenangkan hadiah GRAND PRIZE #1 Unit Honda Jazz CR-Z dr PT.RIM BLACKBERRY INDONESIA Dgn No I'd. Pemenang: 010020xxx(kode undiannya)

Program Promo RIM BlackBerry Indonesia bagi-bagi Seribu Hadiah ini Di Sahkan/diketahui Oleh.:

POLDA METRO JAYA DKI. :No.Pol/0154/­III/
HDL/2013
PEMDADKI Jakarta :No.S.Izin/­1081/
IV/PR2013

DEPSOS RI. : No 181/PPSDBS-SPP/2013

Untuk Pajak 5% Sebesar Rp.14.000.000. sudah di selesaikan oleh Perusahaan,hadiah akan di antarkan setelah Menyelesaikan Biaya Mutasi Balik Nama STNK/BPKB Sebesar Rp.1.750.000 ,dengan cara di transfer «(bikin janggal)»
_______________­_________
Penanggung jawab
POLDA METRO JAYA JAKARTA DKI.NO.POL\0154\111\HDL\2013

INFO Hub.Centre Line (KABAG HUMAS)
PT.-RIM BLACKBERRY : 021-407-50999
U/info lebih lengkap klik:
www.idrimblackberry.webs.com «ada domain sendiri» (coba aja open linknya)

@Terima Kasih Anda Salah Satu Pengguna. SmarthPhone BLACKBERRY Yang Setia
@Pesan Asli/100% Original Dari BLACK BERRY Bekerja Sama Dengan Research In Motion Limited

PERINGATAN:
(No.I'd Pemenang Mohon Di Rahasiakan Di Karenakan Hanya 1 x Pelaporan Dan Jangan Menghubungi Nomor Lain Selain No.☎ KABAG HUMAS Yang Tercantum Di Atas)
-----Pesan 100% Asli(Bukan Penipuan)-----
"TERIMA KASIH"
_____________________________________

ITU gan isi nya..
bagi agan-agan yang menggunakan blackberry harap berhati-hati dengan modus seperti ini..jangan mudah tergoda dengan hadiah tipuan..

ada PICT no HOAX :















INI JELAS PENIPUAN GAN
Ane udah coba telfon dan ane disuruh transfer uang,langsung aja ane matiin telfon nya..dalam fikiran ane,ane dapet hadiah tapi ko disuruh transfer uang ..

Bagi ane ini modus tipuan terbaru,sebelum nya kan "MAMA MINTA PULSA" eh sekarang malah kyk beginian

#Ane cuma mau mencegah saja agar agan dan sista tidak tertipu dengan modus seperti ini#

#Berfikir sebelum bertindak#

sekian dan terimakasih
thanks kaskus
ane uda gk percaya ginian, lagian ane gk pake bebe
kasusnya hampir sama kyk punya ane nih.
ane sempat percaya soalnya pas liat dari RIM Indo gitu, untung cepat sadar
coba cek nomer hp nya di google gan
Quote:Original Posted By expandia
kasusnya hampir sama kyk punya ane nih.
ane sempat percaya soalnya pas liat dari RIM Indo gitu, untung cepat sadar


Bener ni gan..ane juga udah sempet tergiur,eh ga tau nya penipuan..
Ada2 aja memang ide orang yg mau nipu
Quote:Original Posted By dhobaelll
coba cek nomer hp nya di google gan


Ga ada nomor handphone nya gan,itu kiriman Message sesama Blackberry..hanya ada nomor PIN nya dan nomor telfon kantor/rumah nya gan..
Quote:Original Posted By idkenabanned
Ada2 aja memang ide orang yg mau nipu


Ia nih gan,jaman sekarang makin canggih makin hebat juga nipu nya
Quote:Original Posted By mukarata22
ane uda gk percaya ginian, lagian ane gk pake bebe


btw ente pertamax ni di thread ane..
untung ane blm pernah kena kyk gituan gan



Kok tred nya kosong gan
Itu ih udah dari tahun lalu gan, mgkn agan baru menerima hal semacam itu yah

nice shared gan, semoga gak ada yg ketipu setelah melihat trit ini.
owh...
baru tau ane
nice share, gan
Quote:Original Posted By temysurya
Itu ih udah dari tahun lalu gan, mgkn agan baru menerima hal semacam itu yah

nice shared gan, semoga gak ada yg ketipu setelah melihat trit ini.


ia gan ane baru lihat kasus seperti ini,maka nya ane shared,takut banyak yg jadi korban penipuan..
Quote:Original Posted By Elazul
Kok tred nya kosong gan


ada ko gan tu diatas..
Makin kreatip aja ya,sayang kreatifitasnya digunakan untuk menipu
Quote:Original Posted By pangesti13
untung ane blm pernah kena kyk gituan gan





Wah belom x gan,mungkin agan berikut nya
udah jelas keliatan linknya ke webs.com itu web gratisan, mau nipu kagak mau modal....
Quote:Original Posted By andic08
udah jelas keliatan linknya ke webs.com itu web gratisan, mau nipu kagak mau modal....


Bener tu gan,kasus penipuan kyk gini mau nya yang gratisan mulu..
Quote:Original Posted By ---E.0.7---
Makin kreatip aja ya,sayang kreatifitasnya digunakan untuk menipu


Bener tu gan,semesti nya kreatif bikin yang bermanfaat ya gan bukan nya untuk nipu..