KASKUS

wah lagi pengen coba nih dietny.jadi bener apa gak nih ya ?
Sudah seminggu ane ikut OCD, Celana sama Baju sudah longgar semua tuh gan
Tapi menurut ane ini bukan sembarang diet gan, cuma lebih mengatur pola makan sehingga menjadi lebih terbiasa. kalo pola makan teratur kan baik gan
Quote:Original Posted By Kiandita


Awal-awal ane mau coba jendela makan 8 jam dulu gan. Masih rada susah ngilangin kebiasaan ngemil popmie malem-malem nih gan.

Eh tapi gara-gara kebiasaan gak sehat itu, ane udah 2x menang undian dari popmie lho gan


WOW,,keren ya bisa dapet undian n menang gitu..
sepertinya sis ini punya hoki yg top markotop,,jalanin OCD n ikut ngepost foto di twiternya om dedy aja,,sapa tau bisa hoki juga n dpet ksempatan tampil di hitam putih...

Quote:Original Posted By Kiandita


Buset gan, juara banget ambil yg 24 jam. Ane baca di twitter ada yg ambil jendela makan 8 jam, baru 2 hari udah susut banyak gan. Makanya ane penasaran sama metode ini.

Nanti jam 9 malem ane mulai puasa lagi nih. Kebetulan stok makanan sama cemilan di kosan udah abis


sis lakuin OCD kayaknya terpaksa karna stok makanan n cemilan abis ya...
hahahahaha
ane nemu ini gan
Menjawab Kontroversi Kesalahan Tips Diet OCD Deddy Corbuzier! Bagian 1
semoga bermanfaat
Quote:Original Posted By takutular


WOW,,keren ya bisa dapet undian n menang gitu..
sepertinya sis ini punya hoki yg top markotop,,jalanin OCD n ikut ngepost foto di twiternya om dedy aja,,sapa tau bisa hoki juga n dpet ksempatan tampil di hitam putih...


Gak mau ah gan, takut terkenal

Quote:Original Posted By takutular

sis lakuin OCD kayaknya terpaksa karna stok makanan n cemilan abis ya...
hahahahaha


Tau aja si agan, maklum anak kosan suka pelit sama perut sendiri. Jadi malu nih
Setelah ane selese baca OCD kok banyak kontradiksi yg sepertinya tidak disadari oleh DC sendiri ya,

Ane sama sekali ga permasalahin metode puasanya karena keluarga ane sudah sejak kakek nenek n ortu ane sampe ke ane n sepupu ga pernah kenal yg namanya sarapan dan emang ga ada yg kegemukan, cuma seperti kata agan diatas apa dari segi hukum dan moral boleh dilakukan seandainya ane beli barang di toko atau baca karya orang lain di internet terus ane kemas lebih menarik dan ane jual di seminar dgn merk paten ane?

Jadi sekali lagi ane tegasin BUKAN METODE PUASA nya yg ane ragukan, ane sudah lebih dulu tahu dari DC dan kakek nenek ane sudah melakukan jauh sebelum DC lahir

Adapun kontradiksi yg saya maksud di "temuan baru atau karya fenomenal" OCD antara lain adalah ini:
Disitu dia menantang pendapat para ahli gizi dan binaragawan dgn pertanyaan "Dari mana anda tahu semua teori ini? Membaca? Googling? Atau kata orang?" (hal 10)

Anehnya tanpa disadari dan tanpa malu-malu dia sendiri memakai bukti pembenaran teorinya dari hasil googling dan membaca internet dan kata orang, contohnya dia mengutip pendapat yg mengatakan puasa 72 jam tidak akan menurunkan metabolisme, setelah 72 jam baru turun (hal 10)

Ajaibnya di bagian lain (hal 12) dia juga percaya ada pasien kanker yang puasa 140 jam, ya betul anda tidak salah baca, seratus empat puluh jam sebelum menjalani chemotherapy,

Logika ane sebagai orang awam, kalao ada pasien kanker yg puasa 140 jam mestinya dia sudah akan mati, plg tidak teriak-teriak kesakitan dan mengerang-gerang, seorang mike Tyson pun tentu sudah pingsan kalau hrs puasa 140 jam meskipun seandainya masih boleh minum air, lagian kalau dalam 72 jam metabolisme udah turun, kenapa hrs 140 jam (6 hari), orang sehat pun belum tentu kuat puasa 24 jam. Ane tanya om ane yg dokter spesilais kanker (oncology gan namanya) doi cuma senyam-senyum sambil jawab "no comment", ane jadi malu gan, ngapain juga nanya sesuatu yg kita sendiri udah ragu kebenaranya

contoh lain dia merujuk kesini http://en.m.wikipedia.org/wiki/Fasting untuk menjadi bukti pembenaran teorinya, jadi kalo dia boleh merujuk kata orang atau internet, tp kalao pakar gizi atau binaragawan merujuk kata orang atau internet itu namanya mitos...hehehe

contoh lain lagi, dia menegaskan berkali-kali hormon pertumbuhan akan naik 2000% (20 kali lipat) saat puasa 18-24 jam, ini meningkat 2000% dibandingkan apa? dibandingkan tidak puasa? perasaan meningkat 200% ( 2x) aja ane sudah akan seneng banget, soalnya ane puasa dari kecil tinggi ane cuma 168 cm mau nambah dikit jadi 172 atau 173 aja ga pernah kesampaian, atau kali kalo ga puasa ane cuma setinggi ucok baba ya (hal 33,35)

Tulisan ane juga meluruskan yg komen bahwa DC menggunakan supplement HGH yg hrganya jutaan, DC tidak menggunakan supplement HGH tp HGH alami yg di boost 2000% (hal 35) satu-satunya supplement yang dia akui adalah creatin (hal 31), setidaknya itu yang diakuinya (yg tidak diakui hanya dia dan Tuhan yang tahu

Dia hal 40 dia bilang sit-up adalah bullshit (intinya bukan cuma sit-up tp semua olahraga perut) "So I STOP and NEVER DO SIT UP anymore..." dan bahkan menuduh tanpa bukti bahwa orang yg bercerita di gym bagaimana dia mendapatkan six packs adalah bohong.

Dia dengan sotoy nya mengatakan sit-up tidak perlu karena aktifitas kita sehari-hari sudah melatih perut dan apabila lemak kita sudah dibawah 15% otomatis otot perut akan muncul (hal 41) bahkan kalo lemak TUBUH ya lemak tubuh BUKAN PERUT sudah dibawah 12% otot perut akan terlihat nyata (hal 42)

Sekarang ane tanya ama agan agan yg kerempeng lemaknya dibawah 15% atau 12% apa perut agan sixpacks, atau mungkin masih kurang jelas ya pertanyaan ane, gini aja deh apakah pemain bulu tangkis yg langsing macam taufik hidayat itu perutnya sixpacks, apakah lionel messi, neymar bahkan chris john itu perutnya sixpacks dan otot lengan serta bahunya bergumpal-gumpal seperti DC? sekarang anda bisa nilai siapa yg bohong

Dia juga bilang protein tidak perlu banyak-banyak, binaragawan itu badanya berotot bukan karena protein melainkan steroid tapi hampir semua tidak mengakuinya, sekarang bagaimana dgn DC sendiri? apa agan yakin dia ga make steroid, kalo nurut ane dia juga pake steroid, amphetamine dsb seperti juga bruce lee ( aneh juga ada yg menganggap bruce lee orang paling sehat sedunia, menurut ane bruce lee meninggal antara lain justru karena komplikasi kebanyakan nelen performance enhancing drugs, sama seperti flo jo (Florence Griffith Joyner) juara olympiade yg "mati tanpa sebab yg jelas"

Protein sudah jelas perlu untuk membentuk otot, itu sebabnya atlet sepak bola atau tenis atau bulu tangkis badanya kelihatan tidak beda dgn orang awam karena dietnya lebih mementingkan kalori untuk menjaga endurance dan stamina ini beda dgn atlet gulat atau angkat besi atau binaraga yg menunya mengutamakan protein, dan protein banyak didapat dari hewan: daging, susu, telor.

Itu pula sebabnya pendekar dari biara shaolin ototnya juga tidak bergumpal-gumpal seperti DC, karena mereka umumnya juga pendeta budha yg vegetarian dan hanya makan sayur bubur tahu buah dsb, anda pernah lihat biksu atau pendekar shaolin yg langsing2 itu perutnya sixpacks kaya bola ping pong berbaris atau pundak n biceps yg bergumpal-gumpal berliku-liku macam DC?

Kesimpulan saya DC juga tidak jujur dalam "mengungkap rahasia temuan barunya" ini, buat agan agan yg ingin langsing silahkan coba, siapa tahu bisa langsing seperti ane

TAPIIIIIIIIIIIIII kalo mengharapkan jadinya bakal berotot berliku-liku seperi DC, it's absolutely nonsense, kalo diet agan tidak full protein, a lot of workout or even.....steroid
Quote:Original Posted By Kiandita


Buset gan, juara banget ambil yg 24 jam. Ane baca di twitter ada yg ambil jendela makan 8 jam, baru 2 hari udah susut banyak gan. Makanya ane penasaran sama metode ini.

Nanti jam 9 malem ane mulai puasa lagi nih. Kebetulan stok makanan sama cemilan di kosan udah abis


ane terbiasa puasa senin kamis gan jadi puasa gitu doang gk masalah. apa lagi boleh minum, lebih gampang lagi.

sebenernya metode ini cocok buat anak kost kalo pake yg 24 jam. ngirit pengeluaran bro
Menurut ane sih gan, ente gan TS coba dl 1 bulanan, klo ga ada hasil baru testimoni,
Klo cm menurut bacaan ibarat mau beli mbl tp ga nyobain jalan tiba2 dah ngomong, nih mobil klo liat dr brosur kyknya ga bertenaga bla bla bla
Coba dl aja gan, toh simple dan low budget ini...
kesalahan ya?? owh gtu... ente udah nanya lum ma yang udah ocd...gan?
ane makan banyak gak gemuk-gemuk gan
Ane kepingin banget gemukin badan & membuat otot besar, biar keliatan macho gitu gan

buat kaum hawa bersyukurlah ente udah punya badan semok ngapain juga harus diet, btw ane sukanya cwe2 semok gan, sorry curhat

hmhmhm

setau ane biksu or shaolin"
mungkin bener puasa,,aktivitas tinggi
N makan nya sangat" terjaga...nda pada ngaco (sembarang/suka)
sayur"an aja mentah...tanpa minyak bahkan garam..

yaa wajar aja laa badan sehat n ideal...

Quote:Original Posted By jonathansopho
Setelah ane selese baca OCD kok banyak kontradiksi yg sepertinya tidak disadari oleh DC sendiri ya,

Ane sama sekali ga permasalahin metode puasanya karena keluarga ane sudah sejak kakek nenek n ortu ane sampe ke ane n sepupu ga pernah kenal yg namanya sarapan dan emang ga ada yg kegemukan, cuma seperti kata agan diatas apa dari segi hukum dan moral boleh dilakukan seandainya ane beli barang di toko atau baca karya orang lain di internet terus ane kemas lebih menarik dan ane jual di seminar dgn merk paten ane?

Jadi sekali lagi ane tegasin BUKAN METODE PUASA nya yg ane ragukan, ane sudah lebih dulu tahu dari DC dan kakek nenek ane sudah melakukan jauh sebelum DC lahir

Adapun kontradiksi yg saya maksud di "temuan baru atau karya fenomenal" OCD antara lain adalah ini:
Disitu dia menantang pendapat para ahli gizi dan binaragawan dgn pertanyaan "Dari mana anda tahu semua teori ini? Membaca? Googling? Atau kata orang?" (hal 10)

Anehnya tanpa disadari dan tanpa malu-malu dia sendiri memakai bukti pembenaran teorinya dari hasil googling dan membaca internet dan kata orang, contohnya dia mengutip pendapat yg mengatakan puasa 72 jam tidak akan menurunkan metabolisme, setelah 72 jam baru turun (hal 10)

Ajaibnya di bagian lain (hal 12) dia juga percaya ada pasien kanker yang puasa 140 jam, ya betul anda tidak salah baca, seratus empat puluh jam sebelum menjalani chemotherapy,

Logika ane sebagai orang awam, kalao ada pasien kanker yg puasa 140 jam mestinya dia sudah akan mati, plg tidak teriak-teriak kesakitan dan mengerang-gerang, seorang mike Tyson pun tentu sudah pingsan kalau hrs puasa 140 jam meskipun seandainya masih boleh minum air, lagian kalau dalam 72 jam metabolisme udah turun, kenapa hrs 140 jam (6 hari), orang sehat pun belum tentu kuat puasa 24 jam. Ane tanya om ane yg dokter spesilais kanker (oncology gan namanya) doi cuma senyam-senyum sambil jawab "no comment", ane jadi malu gan, ngapain juga nanya sesuatu yg kita sendiri udah ragu kebenaranya

contoh lain dia merujuk kesini http://en.m.wikipedia.org/wiki/Fasting untuk menjadi bukti pembenaran teorinya, jadi kalo dia boleh merujuk kata orang atau internet, tp kalao pakar gizi atau binaragawan merujuk kata orang atau internet itu namanya mitos...hehehe

contoh lain lagi, dia menegaskan berkali-kali hormon pertumbuhan akan naik 2000% (20 kali lipat) saat puasa 18-24 jam, ini meningkat 2000% dibandingkan apa? dibandingkan tidak puasa? perasaan meningkat 200% ( 2x) aja ane sudah akan seneng banget, soalnya ane puasa dari kecil tinggi ane cuma 168 cm mau nambah dikit jadi 172 atau 173 aja ga pernah kesampaian, atau kali kalo ga puasa ane cuma setinggi ucok baba ya (hal 33,35)

Tulisan ane juga meluruskan yg komen bahwa DC menggunakan supplement HGH yg hrganya jutaan, DC tidak menggunakan supplement HGH tp HGH alami yg di boost 2000% (hal 35) satu-satunya supplement yang dia akui adalah creatin (hal 31), setidaknya itu yang diakuinya (yg tidak diakui hanya dia dan Tuhan yang tahu

Dia hal 40 dia bilang sit-up adalah bullshit (intinya bukan cuma sit-up tp semua olahraga perut) "So I STOP and NEVER DO SIT UP anymore..." dan bahkan menuduh tanpa bukti bahwa orang yg bercerita di gym bagaimana dia mendapatkan six packs adalah bohong.

Dia dengan sotoy nya mengatakan sit-up tidak perlu karena aktifitas kita sehari-hari sudah melatih perut dan apabila lemak kita sudah dibawah 15% otomatis otot perut akan muncul (hal 41) bahkan kalo lemak TUBUH ya lemak tubuh BUKAN PERUT sudah dibawah 12% otot perut akan terlihat nyata (hal 42)

Sekarang ane tanya ama agan agan yg kerempeng lemaknya dibawah 15% atau 12% apa perut agan sixpacks, atau mungkin masih kurang jelas ya pertanyaan ane, gini aja deh apakah pemain bulu tangkis yg langsing macam taufik hidayat itu perutnya sixpacks, apakah lionel messi, neymar bahkan chris john itu perutnya sixpacks dan otot lengan serta bahunya bergumpal-gumpal seperti DC? sekarang anda bisa nilai siapa yg bohong

Dia juga bilang protein tidak perlu banyak-banyak, binaragawan itu badanya berotot bukan karena protein melainkan steroid tapi hampir semua tidak mengakuinya, sekarang bagaimana dgn DC sendiri? apa agan yakin dia ga make steroid, kalo nurut ane dia juga pake steroid, amphetamine dsb seperti juga bruce lee ( aneh juga ada yg menganggap bruce lee orang paling sehat sedunia, menurut ane bruce lee meninggal antara lain justru karena komplikasi kebanyakan nelen performance enhancing drugs, sama seperti flo jo (Florence Griffith Joyner) juara olympiade yg "mati tanpa sebab yg jelas"

Protein sudah jelas perlu untuk membentuk otot, itu sebabnya atlet sepak bola atau tenis atau bulu tangkis badanya kelihatan tidak beda dgn orang awam karena dietnya lebih mementingkan kalori untuk menjaga endurance dan stamina ini beda dgn atlet gulat atau angkat besi atau binaraga yg menunya mengutamakan protein, dan protein banyak didapat dari hewan: daging, susu, telor.

Itu pula sebabnya pendekar dari biara shaolin ototnya juga tidak bergumpal-gumpal seperti DC, karena mereka umumnya juga pendeta budha yg vegetarian dan hanya makan sayur bubur tahu buah dsb, anda pernah lihat biksu atau pendekar shaolin yg langsing2 itu perutnya sixpacks kaya bola ping pong berbaris atau pundak n biceps yg bergumpal-gumpal berliku-liku macam DC?

Kesimpulan saya DC juga tidak jujur dalam "mengungkap rahasia temuan barunya" ini, buat agan agan yg ingin langsing silahkan coba, siapa tahu bisa langsing seperti ane

TAPIIIIIIIIIIIIII kalo mengharapkan jadinya bakal berotot berliku-liku seperi DC, it's absolutely nonsense, kalo diet agan tidak full protein, a lot of workout or even.....steroid


coba cek trit ini gan...http://m.kaskus.co.id/thread/520d670abecb179409000006/testimonial-diet-ocd-corbuzier-dari-ane-17-tahun-kontra-masuk/

hasil ocd...cmn yang emang ane sayangkan eboknya om dedy sumbernya kadang neggak jelas,wikipedia dijaiin sumber,padahal semua orang bisa ngisi wikipedia,kl ebooknya berdasarkan sumber yg bener2 valid lebih keren lg,semisal sumber diambil dari jurnal kesehatan internasional
Quote:Original Posted By jonathansopho
Setelah ane selese baca OCD kok banyak kontradiksi yg sepertinya tidak disadari oleh DC sendiri ya,

Ane sama sekali ga permasalahin metode puasanya karena keluarga ane sudah sejak kakek nenek n ortu ane sampe ke ane n sepupu ga pernah kenal yg namanya sarapan dan emang ga ada yg kegemukan, cuma seperti kata agan diatas apa dari segi hukum dan moral boleh dilakukan seandainya ane beli barang di toko atau baca karya orang lain di internet terus ane kemas lebih menarik dan ane jual di seminar dgn merk paten ane?

Jadi sekali lagi ane tegasin BUKAN METODE PUASA nya yg ane ragukan, ane sudah lebih dulu tahu dari DC dan kakek nenek ane sudah melakukan jauh sebelum DC lahir

Adapun kontradiksi yg saya maksud di "temuan baru atau karya fenomenal" OCD antara lain adalah ini:
Disitu dia menantang pendapat para ahli gizi dan binaragawan dgn pertanyaan "Dari mana anda tahu semua teori ini? Membaca? Googling? Atau kata orang?" (hal 10)

Anehnya tanpa disadari dan tanpa malu-malu dia sendiri memakai bukti pembenaran teorinya dari hasil googling dan membaca internet dan kata orang, contohnya dia mengutip pendapat yg mengatakan puasa 72 jam tidak akan menurunkan metabolisme, setelah 72 jam baru turun (hal 10)

Ajaibnya di bagian lain (hal 12) dia juga percaya ada pasien kanker yang puasa 140 jam, ya betul anda tidak salah baca, seratus empat puluh jam sebelum menjalani chemotherapy,

Logika ane sebagai orang awam, kalao ada pasien kanker yg puasa 140 jam mestinya dia sudah akan mati, plg tidak teriak-teriak kesakitan dan mengerang-gerang, seorang mike Tyson pun tentu sudah pingsan kalau hrs puasa 140 jam meskipun seandainya masih boleh minum air, lagian kalau dalam 72 jam metabolisme udah turun, kenapa hrs 140 jam (6 hari), orang sehat pun belum tentu kuat puasa 24 jam. Ane tanya om ane yg dokter spesilais kanker (oncology gan namanya) doi cuma senyam-senyum sambil jawab "no comment", ane jadi malu gan, ngapain juga nanya sesuatu yg kita sendiri udah ragu kebenaranya

contoh lain dia merujuk kesini http://en.m.wikipedia.org/wiki/Fasting untuk menjadi bukti pembenaran teorinya, jadi kalo dia boleh merujuk kata orang atau internet, tp kalao pakar gizi atau binaragawan merujuk kata orang atau internet itu namanya mitos...hehehe

contoh lain lagi, dia menegaskan berkali-kali hormon pertumbuhan akan naik 2000% (20 kali lipat) saat puasa 18-24 jam, ini meningkat 2000% dibandingkan apa? dibandingkan tidak puasa? perasaan meningkat 200% ( 2x) aja ane sudah akan seneng banget, soalnya ane puasa dari kecil tinggi ane cuma 168 cm mau nambah dikit jadi 172 atau 173 aja ga pernah kesampaian, atau kali kalo ga puasa ane cuma setinggi ucok baba ya (hal 33,35)

Tulisan ane juga meluruskan yg komen bahwa DC menggunakan supplement HGH yg hrganya jutaan, DC tidak menggunakan supplement HGH tp HGH alami yg di boost 2000% (hal 35) satu-satunya supplement yang dia akui adalah creatin (hal 31), setidaknya itu yang diakuinya (yg tidak diakui hanya dia dan Tuhan yang tahu

Dia hal 40 dia bilang sit-up adalah bullshit (intinya bukan cuma sit-up tp semua olahraga perut) "So I STOP and NEVER DO SIT UP anymore..." dan bahkan menuduh tanpa bukti bahwa orang yg bercerita di gym bagaimana dia mendapatkan six packs adalah bohong.

Dia dengan sotoy nya mengatakan sit-up tidak perlu karena aktifitas kita sehari-hari sudah melatih perut dan apabila lemak kita sudah dibawah 15% otomatis otot perut akan muncul (hal 41) bahkan kalo lemak TUBUH ya lemak tubuh BUKAN PERUT sudah dibawah 12% otot perut akan terlihat nyata (hal 42)

Sekarang ane tanya ama agan agan yg kerempeng lemaknya dibawah 15% atau 12% apa perut agan sixpacks, atau mungkin masih kurang jelas ya pertanyaan ane, gini aja deh apakah pemain bulu tangkis yg langsing macam taufik hidayat itu perutnya sixpacks, apakah lionel messi, neymar bahkan chris john itu perutnya sixpacks dan otot lengan serta bahunya bergumpal-gumpal seperti DC? sekarang anda bisa nilai siapa yg bohong

Dia juga bilang protein tidak perlu banyak-banyak, binaragawan itu badanya berotot bukan karena protein melainkan steroid tapi hampir semua tidak mengakuinya, sekarang bagaimana dgn DC sendiri? apa agan yakin dia ga make steroid, kalo nurut ane dia juga pake steroid, amphetamine dsb seperti juga bruce lee ( aneh juga ada yg menganggap bruce lee orang paling sehat sedunia, menurut ane bruce lee meninggal antara lain justru karena komplikasi kebanyakan nelen performance enhancing drugs, sama seperti flo jo (Florence Griffith Joyner) juara olympiade yg "mati tanpa sebab yg jelas"

Protein sudah jelas perlu untuk membentuk otot, itu sebabnya atlet sepak bola atau tenis atau bulu tangkis badanya kelihatan tidak beda dgn orang awam karena dietnya lebih mementingkan kalori untuk menjaga endurance dan stamina ini beda dgn atlet gulat atau angkat besi atau binaraga yg menunya mengutamakan protein, dan protein banyak didapat dari hewan: daging, susu, telor.

Itu pula sebabnya pendekar dari biara shaolin ototnya juga tidak bergumpal-gumpal seperti DC, karena mereka umumnya juga pendeta budha yg vegetarian dan hanya makan sayur bubur tahu buah dsb, anda pernah lihat biksu atau pendekar shaolin yg langsing2 itu perutnya sixpacks kaya bola ping pong berbaris atau pundak n biceps yg bergumpal-gumpal berliku-liku macam DC?

Kesimpulan saya DC juga tidak jujur dalam "mengungkap rahasia temuan barunya" ini, buat agan agan yg ingin langsing silahkan coba, siapa tahu bisa langsing seperti ane

TAPIIIIIIIIIIIIII kalo mengharapkan jadinya bakal berotot berliku-liku seperi DC, it's absolutely nonsense, kalo diet agan tidak full protein, a lot of workout or even.....steroid


coba cek trit ini gan...http://m.kaskus.co.id/thread/520d670abecb179409000006/testimonial-diet-ocd-corbuzier-dari-ane-17-tahun-kontra-masuk/

hasil ocd...cmn yang emang ane sayangkan eboknya om dedy sumbernya kadang neggak jelas,wikipedia dijaiin sumber,padahal semua orang bisa ngisi wikipedia,kl ebooknya berdasarkan sumber yg bener2 valid lebih keren lg,semisal sumber diambil dari jurnal kesehatan internasional
Ts kelihatan ngga baca bukunya dedi cobuzier ane baca2 kemudian referensikan ke kebiasaan rasulluloh nabi muhammad ternyata memang klop ,nabi itu kalo pagi2 ngga pernah sarapan berat ,beliau hanya minum air putih + madu , aneh sama orang yg suka ngejudge sembarangan padahal lom peenah dicoba
Apapun yang dikonsumsi secara berlebihan akan berdampak,so guys kalo ingin hdp sehat pola hidup nya dulu deh yang dibenerin...Semua tergantung dari kitanya... Sebelum ada program OCD ini,pengalaman hdp saya hampir sama seperti program OCD,jarang makan pagi...makan ga berlebihan,makan malam pun hayu aja....berat badan saya tak nambah2 segitu gitu aja...,Saya ambil nilai positif nya saja "Puasa itu bagus untuk cek gula darah dan kolestrol" apalagi kita anak2 muda yang pada suka junkfood hrs lebih hati2 jaga kesehatan tuk masa depan
Ane baru mau nyoba gan
Di eBook OCD sidah dijelaskan, bahwa HGH dihasilkan dr dalam tubuh, dan akan meningkat jika berpuasa. ADAPUN SUMPLEMEN MENGANDUNG HGH, ITU MASIH BLM DAPAT DIPASTIKAN, KARENA HGH BERASAL DR DALAM TUBUH, BUKAN DR LUAR TUBUH DAN TODAK BISA DIKONSUMSI. Be Smart gan
intinya baca dulu sebelum membuat kesimpulan, orang sini kbanyakan gituh, blom baca tapi udah bercocot ria.. budayakan membaca gan,..