KASKUS

5 Kontroversi Kesalahan Tips Diet OCD Deddy Corbuzier!

WELCOME TO MY THREAD

Spoiler for Bukti No Repost!:


Spoiler for HOT THREAD!:


Mentalist dan pesulap Indonesia, Deddy Corbuzier kini menjadi buah bibir dimana-mana. Bukan karena aksi-aksi sulap teatrikal di panggung yang kerap ia bawakan atau karena perceraiannya dengan sang istri Kalina

Deddy Corbuzier menjadi buah bibir karena program diet yang ia perkenalkan: Obsessive Corbuzier Diet (OCD). Apa itu OCD?

Quote:“THIS IS AN ANCIENT CHINESE SECRET that people forget and don’t care…
WESTERN world has made a very money oriented business to gain money from supplements and FAKE science and illegal drugs to make people looks good.
yet they demand the people to suffer their life by dieting, and fear from lack of supplements…”
NOT ANYMORE!

http://www.readyforfit.com/index.html


OCD yang diperkenalkan Deddy diklaim sebagai sebuah metode kuno dari Tiongkok, sering digunakan oleh para Shaolin Monk. Pendeta Shaolin menggunakan teknik ini sebagai bagian dari kehidupan mereka sehari-hari di Biara, sementara Deddy memungkasnya menjadi sebuah gaya hidup (yang diklaim sehat dan dapat menurunkan berat badan dalam waktu singkat)

Benarkah klaim tersebut? Mari kita bahas, 5 Kontroversi Kesalahan Tips Diet OCD Deddy Corbuzier

1. Mengabaikan Sarapan

Spoiler for News 1:


2. Mengabaikan Waktu Makan

Spoiler for News 2:


3. Puasa Menaikan HGH?

Spoiler for News 3:


4. Otot Tidak Akan Menyusut

Spoiler for News 4:


5. Makan Apa Aja!

Spoiler for News 5:


Kesimpulan:
Puasa memang bagus untuk kesehatan dan semua ajaran agama ada anjuran untuk berpuasa. Statement Deddy yang ini memang benar. Tapi puasa yang dimaksudkan hanya untuk langsing aja adalah sebuah upaya yang salah kaprah, apalagi jika tidak dibarengi dengan asupan makanan sehat.

Makanan sehat yang saya maksud adalah memperbanyak konsumsi sayuran dan buah-buahan. Sayur dan buah justru merupakan sumber karbo yang paling sehat. Jika anda selama ini mengenal sayur dan buah hanya sebagai sumber serat, vitamin dan mineral maka sudah saatnya pandangan anda tsb diupgrade!

Coba lihat menu Deddy yang ia unggah di akun twitternya:
Spoiler for Menu Deddy:


Quote:Master Corbuzier ‏@corbuzier: with OCD i can eat anything i want and STAY LEAN!!
Well master corbuzier, dengan menu ngasal kaya gitu (tinggi karbo dan protein), tubuh anda sedang menginvestasi penyakit di masa depan! Perbanyaklah sayuran dan buah segar dalam menu agar enzyme alami yang diperlukan tubuh bisa tersuplai dengan baik. Enzyme apa yang diharapkan datang dari setumpuk nasi dan daging?

Buat apa tubuh indah sekarang tapi menuai masalah (penyakit) di kemudian hari? Think about it guys!

Quote:SUMBER

Komeng TS
Spoiler for TS:


Spoiler for DO NOT OPEN!:


Spoiler for Komeng yang Kontra OCD:


Spoiler for Kesaksian Yang Mengikuti OCD:


Ada yang pro dan ada yang kontra, semua kaskuser yang posting disini menunjukan posisinya masing-masing. Buat agan yang udah ngirim cendol, abu gosok dan bata, ane ucapin terima kasih ya maaf ane belom bisa bales, tunggu nanti TS iso dulu ya

Sugesti bisa merubah segalanya, baik jadi buruk dan buruk jadi baik........
itulah napa juga ada org yg masih hidup pulak -hny dengan minum
it's magic
Oh gitu ya gan
Ikut nyimak dan liat comment lain aja
mungkin gak ya ada di campur campur sama sulap, si deddy kan pinter sugesti org dll
si dedy corbuzier sekarang beda ye.. pamer otot
tapi ane tubuhnya udah ideal gak perlu diet lagi
oh gitu ya gan??ane baru tau malah ada OCD
Kayanya ente ada sedikit kesalahan gan
Dalam rentan (puasa) yang dimaksud om deddy , kita masih diperbolehkan kok makan-makanan sehat dan low carbo .. coba baca lagi baik-baik ebook nya

Dan juga.
Deddy tidak mengajarkan kita untuk TIDAK SARAPAN loh gan
Kita hanya tidak diperbolehkan untuk mengonsumsi carbo dengan jumlah banyak dalam jangka waktu minimal 3 jam setelah bangun tidur
Justru secara tersirat om deddy menganjurkan kita untuk BANGUN PAGI

Itu aja sih gan
Jangan di yaah :3 It just my IMO
padahal cara ini udah lama ada gan, namanya intermittent fasting atw biasa disingkat IF, udah banyak buktinya loh bisa liat di youtube dengan keyword 'intermitten fasting' atw warrior diet.. LInk
diet begini memang banyak yg bantah gan, tapi semuanya memang kebukti dengan IF ini, di website fitness paling terkenal di amerika bodybuilding.com juga banyak yg share hasil IF mereka dalam jangka beberapa minggu..
agan TS sudah baca file pdf dari website dedy? disitu dijelasin semuanya gan..
readyforfit.com coba dicek..
ane sendiri coba dan memang terbukti gan, ane makan banyak, tapi berat badannya tetap segitu2 aja..
trus lagi seorang yg kehilangan masa otot karena gak makan atw karena gk sering di gerakin? coba deh kalo tangan agan patah, pasti pas sembuh otot akan mengecil karena tidak di gerakan..

itu aja pendapat ane.. Diet ini work, saya pun sudah coba, try before comment
nah coba nte utarakan ke deddynya
dan pengen tau tanggapan dia gimana

apakah sama kaya atas ane (yg mengkoreksi atau tukar pikiran)
OCD nya dedi itu bikin pembuat suplemen fitness terheran heran pasti
-----
gan ane sudah bukiin caranya dedi
dan badan ane emang nyusut gan
Btw, tubuh ane udah ideal, g jauh beda sama mas Dedy, jadi gperlu diet lage dech
wah beneran nih gan?
kykny kalo bentuk body cewe ber-muscle2 gt agak ngeri jg yak gan.. alhmdulillah,BB ane kykny udah ideal,,smpet diet kmrn (pagi sarapan roti/buah,siang makan berat,malem makan buah).. tujuan diet kan biar badan sehat dan proporsional,,kalo bkin sixpack atau eightpack,ane ga bth gan.
Ane mau coba diet ini tentunya dg beberapa penyesuaian
waduh.. pdahal ane baru mau coba ocd gan
Quote:Original Posted By kusheri
Sugesti bisa merubah segalanya, baik jadi buruk dan buruk jadi baik........
itulah napa juga ada org yg masih hidup pulak -hny dengan minum
it's magic


si agan fans nya Lyla ya

Quote:Original Posted By bebeqbakar
Oh gitu ya gan
Ikut nyimak dan liat comment lain aja


Monggo gan

Quote:Original Posted By brian18
mungkin gak ya ada di campur campur sama sulap, si deddy kan pinter sugesti org dll


patut dipertanyakan sih gan

Quote:Original Posted By .admin1
si dedy corbuzier sekarang beda ye.. pamer otot
tapi ane tubuhnya udah ideal gak perlu diet lagi


upload dong gan foto badan ente, tar ane taro di pekiwan

Quote:Original Posted By beruang82
oh gitu ya gan??ane baru tau malah ada OCD


ada gan, udah sempet jadi HT malah

Quote:Original Posted By DzoelF
Kayanya ente ada sedikit kesalahan gan
Dalam rentan (puasa) yang dimaksud om deddy , kita masih diperbolehkan kok makan-makanan sehat dan low carbo .. coba baca lagi baik-baik ebook nya

Dan juga.
Deddy tidak mengajarkan kita untuk TIDAK SARAPAN loh gan
Kita hanya tidak diperbolehkan untuk mengonsumsi carbo dengan jumlah banyak dalam jangka waktu minimal 3 jam setelah bangun tidur
Justru secara tersirat om deddy menganjurkan kita untuk BANGUN PAGI

Itu aja sih gan
Jangan di yaah :3 It just my IMO


ane udah baca sih gan, dan semua nya logis
cuma ketika baca sumber yang ane baca tadi juga logis
ane jadi bingung

Quote:Original Posted By Sei7
padahal cara ini udah lama ada gan, namanya intermitten fasting atw biasa disingkat IF, udah banyak buktinya loh bisa liat di youtube dengan keyword 'intermitten fasting' atw warrior diet..
diet begini memang banyak yg bantah gan, tapi semuanya memang kebukti dengan IF ini, di website fitness paling terkenal di amerika bodybuilding.com juga banyak yg share hasil IF mereka dalam jangka beberapa minggu..
agan TS sudah baca file pdf dari website dedy? disitu dijelasin semuanya gan..
readyforfit.com coba dicek..
ane sendiri coba dan memang terbukti gan, ane makan banyak, tapi berat badannya tetap segitu2 aja..
trus lagi seorang yg kehilangan masa otot karena gak makan atw karena gk sering di gerakin? coba deh kalo tangan agan patah, pasti pas sembuh otot akan mengecil karena tidak di gerakan..
itu aja pendapat ane.. Diet ini work, saya pun sudah coba


oh gitu gan, selamat ya gan diet nya berhasil

Quote:Original Posted By BlackKamenRider
nah coba nte utarakan ke deddynya
dan pengen tau tanggapan dia gimana

apakah sama kaya atas ane (yg mengkoreksi atau tukar pikiran)


udah ada gan, cewe yang ngasih link itu ke akun twitternya om deddy, tapi om deddy cuma bilang "Web nya aja porno.. aduh... better show the result deh.. atau ngaca dulu deh "

Quote:Original Posted By .o.o
OCD nya dedi itu bikin pembuat suplemen fitness terheran heran pasti
-----
gan ane sudah bukiin caranya dedi
dan badan ane emang nyusut gan


congrats juga gan kalo diet nya berhasil
kesaksian dikit, udah 2 minggu ikut OCD, sama sekali ga tersiksa kaya diet2 gw terdahulu
gw pake rentang waktu makan 8 jam

mulai jam 10 pagi ( pas jadinya "sarapan" gw 3.5 jam - 4 jam abis bangun, biasa bangun jam 6 - 6.30an )
sampai jam 6 sore
kalo malem ada rencana ( kondangan, pergi ama temen, dll) gw mundurin jadi jam 12 siang - 8 malam
diluar jam makan, gw banyakin minum air putih, terutama kalo ada sedikit rasa lapar, selain buat kurangin kadar asam lambung ( takut maagh kumat biarpun om deddy bilang maagh nya sembuh ) sekaligus buat "ganjel" lapernya

sehari makan 3 kali (porsi gw, emang rada dikit makan gw) , sering ngemil juga ( es krim, biskuit, es campur, dll )

2 minggu ini gw berhasil turun 1.5kg mencapai angkat 57.xx kg, ( gw udah bertahun2 ga liat 57 di timbangan gw, 59-60kg terus, sebelum gw mulai ocd gw timbang 59.3, sekarang 57.8 kalo malem sebelum tidur, pagi lebih ringan )

badan ga lemes ( diet2 gw yang dulu gw lemes )
ga tersiksa ( ga kelaperan karena waktu makan 8 jam cukup panjang ) < tersiksanya kalo pengen ngemil tapi udah jam 6 sore lewat harus pinter2 tahan diri, syukurlah sampai hari ini gw belum pernah bolong )
so far, menurut gw, ini the best diet i ever do!!

tapi gw ga pernah diet yang dalam 24 jam cuman makan sekali, kayanya kaga kuat
jadi pake jendela makan 8 jam aja
ane mau coba tapi agak ragu yg ada kurang tenaga trus lemes
walaupun kontroversi,, om dedy sudah membuktikannya dan Berhasil
hoo gt. klo ane sih belakangan sarapan cukup kalsium dan karbo. porsi wajar. selang setengah jam langsung olahraga ringan pemanasan dan push up sit up.

pulang kerja perengangan otot dan sedikit push up. ketika sudah rileks baru makan dan beristirahat.

cemilan yg berminyak sudah sedikit di kurangi , coklat sih masih kadang".
tp yg penting dari diet sehat adalah seimbang gan. balance gt asupan dan pembakarannya
×