Quote:
Barcelona Kalahkan Malaysia XI 3 - 1 ( Pertandingan Lumayan Keras )
Barcelona berhasil mengalahkan Malaysia XI 3-1 pada laga persahabatan di Stadion Shah Alam, Selangor, Sabtu (10/8/2013). Laga ini sekaligus menutup persiapan pramusim El Barca.
Seperti biasanya, Barcelona mengendalikan permainan sejak awal laga. Namun, El Barca dalam 15 menit pertama tak mampu melepaskan ancaman berbahaya ke gawang Malaysia XI yang dikawal Khairul Fahmi.
Hal itu lantaran kurang baiknya kerja sama antarpemain. Pemain-pemain Barca beberapa kali melakukan kesalahan mendasar dalam melepaskan umpan.
Bahkan, Barca nyaris mendapatkan malapetaka pada menit ke-19. Norshahrul Idlan berhasil menembus ke dalam kotak penalti dan tinggal berhadapan satu lawan satu dengan Victor Valdes. Sayang tembakan pemain bernomor punggung sembilan tersebut membentur mistar dan kemudian bola berhasil dibuang oleh Pique.
Barca baru bisa melepaskan ancaman yang cukup berbahaya pada menit ke-26. Neymar di dalam kotak penalti lawan berhasil mengecoh beberapa pemain lawan. Sayang, buruk penyelesaian akhir pemain asal Brasil tersebut membuat peluang menjadi sia-sia. Tembakan Neymar melayang di atas mistar.
Berselang beberapa menit kemudian, giliran Iniesta yang mencoba peruntungannya dengan melepaskan tembakan keras dari luar kotak penalti. Sama halnya dengan Neymar, bola hasil tembakan Neymar gagal mengenai sasaran.
Barca akhirnya bisa memecah kebuntuan setelah Cesc Fabregas mencetak gol pada menit ke-32. Di dalam kotak penalti, Fabregas berhasil menanduk bola memanfaatkan umpan silang yang dilepaskan Jordi Alba.
Malaysia berusaha membalasnya. Aidil sempat melepaskan tembakan keras. Tembakan pemain bernomor punggung tujuh tersebut sempat merepotkan Valdes meskipun akhirnya bola mendarat di samping gawang Barca.
Kerja keras Harimau Malaya akhirnya membuahkan hasil lewat gol yang diciptakan Amri Yahya pada menit ke-39. Yahya yang berdiri di luar kotak penalti memanfaatkan kesalahan Alba dalam menyapu bola. Ia langsung melepaskan tendangan voli yang membuat bola bersarang ke sisi kanan gawang Barca.
Namun, sukacita publik Malaysia hanya berlangsung tiga menit. Neymar berhasil mencetak gol. Gol ini sekaligus memastikan keunggulan Barca 2-1 pada babak pertama.
Pada awal babak kedua, Neymar digantikan Tello. Bintang asal Brasil tersebut memang terlihat pincang ketika meninggalkan lapangan saat jeda.
Barca kembali menguasai permainan dan menciptakan beberapa peluang. Namun dari serangkaian peluang hanya satu yang berbuah gol lewat aksi Pique pada menit ke-75.
Di dalam kotak penalti, Pique berhasil menguasai bola dari Fabregas. Begitu menguasai bola, Pique melepaskan tembakan keras yang sulit dibendung kiper Malaysia. Gol tersebut sekaligus memateraikan kemenangan Barca 3-1.
Susunan Pemain:
Malaysia XI : Apek; Asrar, Mahalli, Aidil, Fadhli Shas, Safiq, Guru, Shakir, S. Kunanlan, Wan Zack, Amri, Norshahrul Idlan
Barcelona:Valdes (Pinto 62); Alves (Montoya 46), Pique, Mascherano, Alba (Adriano 46); Xavi (Dos Santos 62), Busquets (Song 62), Iniesta (Sergi Roberto 62); Alexis, Cesc, Neymar (Tello 46)
Messi absen karena cedera paha ...
tkp
Gue salut sama Malaysia XI yang tidak merasa gentar melawan tim sekelas Barca... Meskipun sempat hampir batal pertandingannya karena ada permasalahan.
Masalah muncul jelang laga melawan Malaysia XI yang akan digelar Sabtu, 10 Agustus 2013. Kali ini, Barca mengeluh soal lapangan Stadion Bukit Jalil yang akan dipakai sebagai venue laga pramusim itu.
Meski memiliki kapasitas 100 ribu tempat duduk, Barcelona ternyata tidak puas dengan kondisi lapangan di sana. Skuad Barcelona telah menjajalnya saat menjalani latihan. "Itu adalah pantai," kata salah seorang pemain usai latihan seperti dilansir AS.
Dua Dirketur Barcelona, Zubizarreta dan Bartomeu, mengancam menolak bertanding bila panitia tidak mengubah lokasi duel ke Shah Alam. Menurut Pelatih Kepala, Gerardo Martino lapangan Shah Alam memiliki kualitas yang lebih baik dibanding dengan Bukit Jalil.
Pihak panitia akhirnya mengubah venue pertandingan. Dalam jumpa pers disebutkan, pertandingan akan digelar di Stadion Shah Alam. Stadion yang memiliki track lari tersebut memiliki kapasitas 80 ribu kursi. Pertandingan akan digelar pada pukul 13.00 waktu setempat.
Benar kata Mourinho, Semangat itu perlu .. Semangat dan motivasi ..