KASKUS

Lounge Huawei Ascend Y300 dan G510

HUAWEI ASCEND Y300





Spoiler for Spesifikasi:


Spoiler for gambar:


Harga : kisaran Rp. 1399.000,- (Agustus 2013)


Spoiler for kelengkapan:

Spoiler for review:


HUAWEI ASCEND G510
(U8951)



Spoiler for spesifikasi:


Spoiler for gambar:


Harga : kisaran Rp. 1.799.000 (Agustus 2013)

Spoiler for review:


Spoiler for review luar:

Spoiler for FAQ:


Spoiler for pengurus thread:


TUTORIAL

ROOT
tutorial dari agan aldhimahmud
reserved
reserved
terakhir dah
beli dimana gan yang udah ready stock? reviewnya dong gan..
Quote:Original Posted By sonofase
beli dimana gan yang udah ready stock? reviewnya dong gan..



di Dukomsel dago (bandung) gan..
ready stock huawei ascend Y300 dan ascend G510.

saingannya oppo find muse neh..
soalnya di fjb harganya hampir sama, beda ama lazada lagi promo 1,3 langsung ludes
huawei y300 neh juga sayang ga support dual sim, masih cortex a5, adreno 203, layar tft, jb 4.1, tapi soal kamera menang huawei

bikin galau aja
untuk harga segitu G510 lumayan worthed, d antutu benchmark nilainya lumayan.
ane jg udah megang nih y300 kira2 semingguan, dapet di mega cell bec. awalnya mau ambil lenovoa390 tp karena pelayanya bilang mending y300 jd ane ambil ini deh walau harga beda sekitar 200rban. tp pemakaian selama ini cukup nyaman jarang lag, layar oke dan bener2 clear, cukup memadailah untuk kisaran harga dibawah 1.5.
Quote:Original Posted By manda.90
ane jg udah megang nih y300 kira2 semingguan, dapet di mega cell bec. awalnya mau ambil lenovoa390 tp karena pelayanya bilang mending y300 jd ane ambil ini deh walau harga beda sekitar 200rban. tp pemakaian selama ini cukup nyaman jarang lag, layar oke dan bener2 clear, cukup memadailah untuk kisaran harga dibawah 1.5.


kelebihannya y300 udah JB, kapasitas baterai lebih besar, dan dual kamera. gpp nambah 200rb.
kekurangannya kalo dibanding hp tsb ya cuma satu, tidak dual SIM.

btw ada tutorial root y300 di XDA tapi untuk versi luar


Gan Y300 support usb otg ya? Keren juga nih...
Kata siapa g510 dual sim saya udah pegang brgnya juga yang masuk indo cuma 1 sim tuh. Sebetulnya yang perlu di ketahui hp huawei itu di bekali emotion ui.. emotion ui adalah kita bisa bebas membuat tema launcher sendiri.. sesuka hati.. ini yang tidak ada di hp lain... soal kualitas produk build quality bagus banget hanya memang jarang update software... mungkin aftersales belum maksimal tapi barang huawei gak pernah bikin menyesal..
Quote:Original Posted By mecha48
Kata siapa g510 dual sim saya udah pegang brgnya juga yang masuk indo cuma 1 sim tuh. Sebetulnya yang perlu di ketahui hp huawei itu di bekali emotion ui.. emotion ui adalah kita bisa bebas membuat tema launcher sendiri.. sesuka hati.. ini yang tidak ada di hp lain... soal kualitas produk build quality bagus banget hanya memang jarang update software... mungkin aftersales belum maksimal tapi barang huawei gak pernah bikin menyesal..


terimakasih untuk koreksinya.. dah ane edit.
untuk layarnya G510 versi indo apa betul IPS atau diturunkan jadi TFT biasa seperti Y300 ?
Rancananya mau beli xpe*ia sp. Tapi sayang bgt duit 4jt cm dpt 1 hape. Akhirnya beli xpe*ria m sama huawei y300 ini. Lumayan dpt 2 hp. Jdi ntr kalo bokek/bosen bisa dijual salah satunya.
Quote:Original Posted By fikyhidayat
Rancananya mau beli xpe*ia sp. Tapi sayang bgt duit 4jt cm dpt 1 hape. Akhirnya beli xpe*ria m sama huawei y300 ini. Lumayan dpt 2 hp. Jdi ntr kalo bokek/bosen bisa dijual salah satunya.


review dong gan Y300 nya...
ayo ada yang mau share...yang sdh pakai Y300...di tunggu neehhhh
apakah huawei ascend y300 bisa buat video call ???
ane juga baru beli nih,

trus cara lock di wcdma /3g only gimana ya???
pake *#*#4636#*#* , *#*#2846579#*#* kaga bisa

batere boros nih kalo pindah2 sinyal
go go