KASKUS

Exclamation [VIDEO] Detik-detik Ledakan Mercon Raksasa yang Tewaskan Muhtohar!

Liputan6.com, Pemalang : Banyak orang tak menghiraukan larangan bermain petasan. Bahkan, korban yang sering berjatuhan tak membuat anak-anak takut bermain bahan peledak ini.

Pada Rabu 7 Agustus lalu, Ahmad Muhtohar, seorang bocah Warga Desa Semingkir, Kecamatan Randudongkal, Pemalang, Jawa Tengah, tewas setelah terkena ledakan mercon raksasa. Detik-detik meledaknya mercon itu terekam kamera dan diunggah ke laman YouTube.

Berdasarkan video yang diunggah pada 8 Agustus itu, Muhtohar dan beberapa bocah bermain mercon di sebuah tanah lapang. Ukuran mercon itu memang tergolong besar. Tingginya saja hampir sama dengan tinggi bocah-bocah itu.

Bocah-bocah itu mengerumuni mercon yang didirikan di tengah tanah lapang itu. Setelah siap, sebagian dari mereka menjauh dari mercon itu. Sumbu mercon pun disulut. Dor... Mercon itu meledak, kertas berhamburan, dan asap menyebar ke segala penjuru.

Namun, orang-orang di sekitar tanah lapang itu tidak hanya kaget karena suara mercon yang memang keras. Mereka lebih kaget saat melihat Muhtohar dan seorang bocah lainnya terkapar, berselimut kertas dan asap mercon itu.

Tubuh Muhtohar dan seorang bocah lainnya terpental beberapa meter dari mercon yang meledak itu. Muhtarom tewas di tempat, sementara satu bocah lainnya terluka. Dari rekaman video berdurasi 2 menit 12 detik itu terlihat, lagi-lagi mercon membawa petaka. (Eks)

Quote:

Perhatikan pada detik 1:50


Quote:Original Posted By gojulox


ini vid yang lebih jelas ... bisa taro page one juga ....




Spoiler for Yang Ga Bisa Buffer:

-----------------------------------

berasa kayak balik jaman perang, ada suara 'bom', dan ada 'pejuang' gugur di medan perang. berduka buat korban....

Spoiler for Foto Korban ATI2 DP:
salah sendiri ngk pake remote detonator....... Tapi kan kasihan juga mereka
Quote:Original Posted By minecraft1024
salah sendiri ngk pake remote detonator....... Tapi kan kasihan juga mereka


kalo lihat daya ledaknya, mirip bomb cafe di bali 2001 tuh gan...
males buffer, cukup bilang jokoWOW aja

..........
turut berduka aja, memang udah takdirnya mati seperti itu,
Makanya jangan main mercon!
petasannya dah kayak bom ..
jangan2 gede-an ledakan petasan ini daripada bom yang di vihara kemaren....


rip buat korbannya...
awalnya main petasan gedeknya gagal paham main bom .
Pemalang, Jawa Tengah..

anak2 katro seperti di forum BP ini..

plain stupid....kebiasaan pas lebaran yg sama sekali ga jelas dan illegal
tetangga ane juga ada yg jadikorbban gan
anak kecil umur 5 tahun
Untung saja sudah sempat foto2 sebelom nyalain..
Titip salam buat amrozi ya dek...
senjata makan tuan
lumayan nih video bisa untuk sosialisasi petasan ke bocah2 ababil
menyeramkan banget sigh
njeengg suara nya
fire in the hole gan friendly fire

makanya kalau ndak kira2 ya begitu lah hasilnya
d kampunk ane jg ggk jauh beda ....
d darat botol ktatindaenk ama sprit d buat mercon ....
d langit balon udara jg ggk jauh beda .....
Shocking video
kaga mass kill
eh
lebaran terakhir anak itu
×