Unhappy || Kesel ane sama anak sekarang dan PB ||


~ Welcome to my thread ~
Quote:Quote:Langsung aja gan ceritanya,,

Jadi gini gan, ane abis kewarnet, baru dateng banyak bocah biasalah abis lebaran , yang bikin ane kesel/jengkel bocah" yang dateng cuman untuk main PB ( permain bocah ) dia relain dateng kewarnet bawa uang banyak sekitar 50ribu, sampe 100ribu ke atas cuman buat beli cash gan bayangin kalau bocah sekarang megang duit banyak" cuman buat beli cash PB ga ada keperluan yang lain apa ya tuh boccahh ..

Spoiler for *penampakan cash pb*:


Spoiler for *permainan bocah*:


Spoiler for *sampe ada yang begini gan*:

Miris bener liat gan

Quote:Sampe ade ane juga ikut"an gan, gara" di ajak temenya untuk main PB, dan bawa duit hasil uang lebaranya untuk beli cash PB sampe beli 60ribu cash ade ane beli gan, gimana ane ga gondok sama ade ane untung aja ane ga sampe main tangan gan, biarin bokap ane yang urusin tuh ade ane..

anak sekarang edan" gan dan kenapa juga ga beli barang" yang barmamfaat, seperti : -BELI BUKU, -BELI MAINAN dll. mungkin agan bisa tambahin !! dari pada beli cash PB kaga ada mamfaatnya, malah bikin duit cepet abiss gan

Mungkin agan, bisa kasih tau ke ane kronologisnya kenapa bocah sekarang punya duit hanya untuk kewarnet dan untuk beli cash dll !!


*Thanks gan saranya*
Quote:Quote:Original Posted By superwarrior
mending maen game strategi ae gan kl perlu yg web based game kayak travian atau kl gengsi maen rise of nation atau age of empire biar diasah nafsu nye

Quote:Original Posted By DeLonge.Jr
mending ilangin gan pelan2 misalnya cekokin game MMORPG gitu yang petualangan tanpa harus ngeluarin duit, nanti lama2 juga dia bosen ko
Quote:Original Posted By dikongsky225
game gak mutu ! recoil terlalu banyak nembak jadi lebih mudah karena peluru gam mencar
mending game Offline tapi yang bener bener bagus macam Bioshock, BF3, COD MW BO dll

Quote:Original Posted By amsyyongg
secepatnya di kasih tau gan, kalo beli cash berlebihan itu gak baik.... ane dulu waktu masih main game pb pernah beli cash pake uang tabungan tanpa bilang ke ortu sampe pas di ganti uangnya pun ortu ane belom tau,mulai kenal kaskus ane tinggalin itu game, di pikir2 banyak ruginya... kasih tau adek nya pelan2 kasih penyaluran lain di internet kalo penyaluran dunia nyata susah di terima... kaya kaskus tau apa lah yang lebih berguna

Quote:Original Posted By 5552666
Mending buat di masukin celengan duit nya..

Quote:Original Posted By nuki72
itu karna adex ente blon tau manfaat dan asiknya membaca ntu gimana,dan itu tugas ente untuk ngarahinnya..scara itu adex ente.jadi ya udah jadi tanggung jawab ente sbagai kakak yang peduli ama adexnya.

Quote:Original Posted By leonarvi2
coba agan belikan komik2 dri jepun tpi jgn yg mengandung kekerasan.

Quote:Original Posted By AndriePanda
Udah Pensi aja gan.. ane juga dulu Sering main game itu gan tapi setelah beberapa lama kerasa juga gan efeknya..
Quote:Original Posted By sluxzer
Ambil POSITIVE nya juga mas bro,
saya aja main PB jarang keluar uang Buat G-Cash..
- Cash selalu diisiin

Dari PB ane kenal banyak orang2 yang mungkin kagak akan pernah ane kenal kalo jadi dia,
Dari PB ane belajar untuk Tidak menjadi Bocah,
Dari PB ane belajar untuk menghemat
Dari PB ane belajar untuk tidak menyusahkan orang tua,
Dari PB ane belajar untuk sabar
Dari PB ane belajar untuk Bergaul

Game PB itu juga bagus, untuk mengasah Otak & Kemampuan pemain,Asal digunakan Dengan Prosedur yang benar ..

Bukankah Semua Game Dapat Menjadi 2 Bilah Mata Pisau yang dapat memberi pengaruh Positive dan Negative !!
Quote:Original Posted By maribheee
ane juga dlu jg sama kaya ade agan ngabisin duit buat maen game...tp seiring berjlannya waktu udah ga lagi gan sayang duitnya mending dipake buat yang laen..istilahnya ane sadar diri deh....kasih arahan dan tegasin aja gan
Quote:Original Posted By slayer1987
untung ade ane kaga demen game gtuan? ade ane salurin k program kya photoshop, xampp, n program2 yg brmanfaat lain n klo game ade ane lbh suka ma game strategi. Alhamdulillah ade ane skrng msuk di prguruan tinggi favorite di bandung jrusan IT gan?... diprlukan dukungan kluarga gan bwt ngilangin kcandduan game kya PB gtu?

taro di page one y gan? biar jd motivasi bwt agan2 n aganwati sklain
Quote:Original Posted By sulaiman.inc
GAN!!!!


masih pada inget nga.. taud 2004-2008 yang lalu... jaman game RAGNAROK online?


==============================================
anak2 jaman sekarang karena orang tuanya nga ngajarin dengan bener (bukan marahin ya gan)

game OL dengan sister mall. memang di disain sengaja untuk membuat pemainnya ingin terus upgrade.. bahanyanya bisa2 kecanduan gan ...

makanya butuh banget yang namanya bimbingan dari orang tua..
kalo perlu gan.. agan sebagai ortu atau kakak.. bimbing mereka. waktu lagi main..
kalo perlu agan bikin charnya juga.main bareng..yang aye maksud main bareng bener2 main bareng.. berusaha untuk santai mengerti alur permainan.. kalo gamenya bisa bareng bagus juga main satu tim. bagus lagi agan jago mainnya...nah kalo udah saatnya selesai... agan berhenti dan ajak anak atau ade agan juga berhenti.. bilang wakunya sudah habis. besok ato lusa atau minggu depanmain .lagi..

abis main jangan langsung cabut.. sambil pulang dari warnet atau di rumah.. ngobrolin sejenak permainannya gimana.. kalo perlu di diskusiin...
kenapa gan?

anak2 khususnya co.. mereka lebih aktif apalagi yang sering mengkonsumsi MSG (pecin) akan lebih hiper aktif. salah satu pelampiasannya adalah main. yang lagi ngetren saat ini adalah main game online... "PB"
salah satunya. yang jadi masalah kalo udah kalah yang ada seringnya dedam gan.apa lagi yang ngalahin perlengkapanya nya lebih bagus (istilahnya "pake equip dewa").udah pasti pengen juga sama ekp nya .. apalagi dibumbuin sama kata2 di chat gan...

tp hal itu akan ketepis kalo agan.. selaku orang tua atau kakak.. membimbing mereka. salah satu caranya yang itu tadi. agan harus bisa kasih perhatian lebih buat mereka. dengan ikut campurnya agan dalam permainan, mereka akan merasa ada pendamping apalagi agan jago mainnya.. dijamin gan.. anak agan bakal nurut ama agan. karna seorang anak butuh panutan gan.

kalo agan masih kurang jelas ato ada masalah sama anak ato adek agan mengenai game ol.. bisa pm ke aye.. semoga aye bisa bantu untuk diskusiin yang aye bisa..


kalo berkenan TS masukin komeng aye di depan.







*Ada juga yang kesel*
Quote:Quote:Original Posted By cchhrriikkeenn
Game sampah gitu ditutup aja
Nyesel gw ngabisin duit buat PB dulu , uang THR sekarang mending disimpen aja

Ajak berhenti maen PB tuh adeknya TS , ntar malah kebawa2

Quote:Original Posted By ...admin...1
Disaat pertama kali saya main PB thun 2009(bru keluar tuh)ane diajak adek ane gan...!!!!
Itu jaman'a gak ada cheat(maklm bru keluar)

Setelah 2thun berasa

Bru terasa efeknya....!!!!!ketika 2011 udh berhenti tuh gan

Ehh thun 2012 pas lebaran diajak sm temen maen... Ampe ngeluarin duit 500rb gan cuma buat PB(ngabisin thr aja )sebetulnya udh gak maen tpi gara2 diajak

Dan thr sekarang ane beliin komik "doraemon" aja

Alhamdulillah gak maen lgi walau masih diajak2 sm adek

Game kyk gitu aja dimainin
Quote:Original Posted By sNxtw
ini game masih aja smpe sekarang

Quote:Original Posted By putu.sidhi
emang aneh ni game ane maen pas lebaran,di chalenge server*server newbie gitu playernya maen pake senjata senjata cash semua jadi ane simpulkan yang dapet duit di hari lebaran kan kebanyakan bocah bocah gitu berarti mereka ngabisin duit lebaran buat game itu

Quote:Original Posted By dikongsky225
game gak mutu ! recoil terlalu banyak nembak jadi lebih mudah karena peluru gam mencar
mending game Offline tapi yang bener bener bagus macam Bioshock, BF3, COD MW BO dll
Quote:Original Posted By hakase19
bocah kalo main pb itu gan, kalah gebrak2 meja, nuduh musuh pake cheat, kalo menang seolah skillnya sendiri, dan cash terus mengalir.

makanya ane lebih demen nge-LAN main CS gan

Quote:Original Posted By billybram
duh bocah jaman sekarang nekat demi game apapun dilakuin
Quote:Original Posted By minecraft1024


Wah itu adalah model pay 2 win terparah sedunia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Kita harus menyebarkan virus anti PB Masih mending game free 2 play beneran kayak tf2 sekali beli/dapet/trading itu item permanen

Quote:Original Posted By zagex10n
pengaruh jelek dari game tuh
udh buang2 duit trs ngajarin anak2 yang gk bener
pensiun dari game secepatnya
Quote:Original Posted By DzoelF
Game-game genre FPS gitu emang cuma ngabisin duit doang gan.
Ane juga dulu pernah main , lebih dari 100k melayang keluar dari dompet ane demi beli senjata-senjata fiksi maya gitu doang
Dan karena playstyle nya gampang , bocah juga ketagihan mainan gituan . Makin kacau dah generasi sekarang
Quote:Original Posted By .admin1
Tau nih game masih ada aja sampe sekarang




Quote:budayakan komeng
Spoiler for :


Quote:Kalau bisa kasih ini gan


Quote:Berharap dapet cendol heehe


Mampir ke thread ane yang lain gan

Quote:[INFO] 2 Headset Gaming Canggih Logitech Resmi Diluncurkan di Indonesia
Share dong gan, Kelebihan apa yang kalian miliki ?
Tolong gan ane ga bisa jawabnya !

Udah Pensi aja gan.. ane juga dulu Sering main game itu gan tapi setelah beberapa lama kerasa juga gan efeknya..
Game sampah gitu ditutup aja
Nyesel gw ngabisin duit buat PB dulu , uang THR sekarang mending disimpen aja

Ajak berhenti maen PB tuh adeknya TS , ntar malah kebawa2
Tau nih game masih ada aja sampe sekarang
coba agan belikan komik2 dri jepun tpi jgn yg mengandung kekerasan.
dulu masih gapapa soalnya ane dulu maen juga
tapi semenjak rilis senjata dual kriss langsung pensi
ogah maen pay to win gitu senjata cashnya mana ga permanen pula
Game-game genre FPS gitu emang cuma ngabisin duit doang gan.
Ane juga dulu pernah main , lebih dari 100k melayang keluar dari dompet ane demi beli senjata-senjata fiksi maya gitu doang
Dan karena playstyle nya gampang , bocah juga ketagihan mainan gituan . Makin kacau dah generasi sekarang
Trus ngapa agan kaga negor tu bocah? Malah nyap2 di mari,? Kocak ente gan, haha
lah mau gimana lg, kalo masih ada PB nya
ya tetep aja ada yg main
maenan bocah jaman sekarang beda amat sama jaman dulu ya gan, dulu ane mah paling maenan kampung

ah PB pay to win....... harusnya orang2 meninggalkan model seperti itu
CS dong ngk pay to win
Boikot dong game2 seperti itu..... kalo perlu ledakin servernya.... udh bikin imbalance hasilnya kayak gitu lagi.... masih mending dulu jamannya CS

Sebagai perserta asosiasi gamer balance saya menyarankan kalian semua tidak main PB!!!!!!! Main yg lain aja sana
Quote:Original Posted By leonarvi2
coba agan belikan komik2 dri jepun tpi jgn yg mengandung kekerasan.


Udah ada gan, ane penggemar buku sama komik" banyak dirumah tapi ga pernah dibaca sama ade ane
gw yakin kalo PB tutup, itu bocah pada stress semua.

game onlie tuh gx ada yang seumur hidup, pasti ada masanya, ngapain keluar duit buat beli item game yang gx permanen.
maka'a kalo aye sih main game online tanpa pake item premium yang dibeli sendiri (maklum game yang aye mainin selalu ada event dengan drop item premium).

apalagi PB itu senjata, dsb. juga gx permanen kan, cuma berapa hari doang
Quote:Original Posted By weswew7
Trus ngapa agan kaga negor tu bocah? Malah nyap2 di mari,? Kocak ente gan, haha


udah gan, yah maklum gan bocah mana mau denger tegoran gua, malah lanjut main
pengaruh jelek dari game tuh
udh buang2 duit trs ngajarin anak2 yang gk bener
pensiun dari game secepatnya
ane pernah ngerasain kaya gitu gan...
tapi di ayodance bukan di PB
dan alhasil...
RUGI BESAR, serasa ilang itu duit gan
Kalo free kagak bakalan jadi gini Gan
Quote:Original Posted By yisrael
maenan bocah jaman sekarang beda amat sama jaman dulu ya gan, dulu ane mah paling maenan kampung



yah ane juga, dulunya main game" kampung gan
itu karna adex ente blon tau manfaat dan asiknya membaca ntu gimana,dan itu tugas ente untuk ngarahinnya..scara itu adex ente.jadi ya udah jadi tanggung jawab ente sbagai kakak yang peduli ama adexnya.
Quote:Original Posted By Vigunz
Kalo free kagak bakalan jadi gini Gan


Pasti gan