Quote:Original Posted By shundi7agt


yah intinya tetep aja lo gak bisa kasih sumber puji2an lo atas bangsa indonesia kan
indonesia udah kalah terlalu jauh dari china
rakyat sini aja yang pesimis dan terlalu rasis bahwa produk china gak bagus

makanya pantau politik gan, china udah hampir ngalahin america untuk negara adidaya


Quote:Original Posted By shundi7agt


gak ada yang bahas habibie gan
negara china buktinya gak pake produk/teknologi/ilmu habibie koq
disini lagi bahas boeing/airbus buatan china
klo ente mau bangga2in habibie.. silahkan buat thread sendiri

seriusan, bikin thread gratis koq
gak usah bahas2 habibie disini


Quote:Original Posted By shundi7agt


tetep aja disitu cuma bahas pesawat N250
gak ada yang bahas indonesia bisa bikin boeing ato aribus kan??


ane mantau politik kok gan
dan emng ane tau kok itu
cuma selalu ada 2 pandangan positif dan negatif
kalo di china pandangan negatifnya emang yah beberapa barang kualitas nya kurang baik
kalo positifnya emang skrng china salah satu negara yang paling di segani


skrng ane mau nanya maksud dr kata" agan indonesia bisa bikin boeing atau airbus itu gimana
karena boeing dan airbus itu semua company yang bergerak di bidang pembuatan pesawat and kalo itu yang agan maksud ya PT.DI itu
kalo maksud agan untuk membuat brand boeing/airbus jelas gak mungkin karena mereka punya hak paten nama company mereka

kalo agan maksud pesawat terbang komersial seperti buatan boeing misal nya boeing 730 ya itu udah di buat namanya N250 itu

cuma kalo agan bandingin N250 itu sama pesawat" yang sekarang yah jelas kalah jauh
karena pesawat itu mulai di buat dari tahun 1989 dan pesawat skrng di buat sktiar 2009/2010 mungkin
jadi teknologi nya udh jelas beda
tp agan bisa baca" di wikipedia kalo N250 itu pesawat pertama di dunia yang menggunakan teknologi fly by wire

ini post terakhir ane di trid ini deh
ane rasa agan kurang ngerti ttg yang ane bahas di sini
Quote:Original Posted By shundi7agt


gak ada yang bahas habibie gan
negara china buktinya gak pake produk/teknologi/ilmu habibie koq
disini lagi bahas boeing/airbus buatan china
klo ente mau bangga2in habibie.. silahkan buat thread sendiri

seriusan, bikin thread gratis koq
gak usah bahas2 habibie disini


http://dirgantaraairline.blogspot.co...ang-hukum.html
baca dulu deh tong tentang teori habibi tentang krack progression yang notabene dipake semua pesawat sekarang.. cina kaga pake ? patut dipertanyakan keamaan tuh pesawat

Quote:Original Posted By shundi7agt


tetep aja disitu cuma bahas pesawat N250
gak ada yang bahas indonesia bisa bikin boeing ato aribus kan??



airbus ya airbus boeing ya boeing ga bisa disama kan klo lu bilang pesawat multi jet engine ya baru bener
sumpah ngenes banget liat nih ts mending lanjut baca aja daripada tambah ngaco
Quote:Original Posted By shundi7agt


nah lo ngapain bawa2 russia segala
lagi bahas produk china pake sok tau produk2 eropa

lah lu kenapa teriak2 produk rusia kaga ada
ts somplak (gue bukan sok tau tapi emng kenyataan nya gitu)
Semoga kualitasmya gg seperibarang cina yang lainnya
ya.. ane cuma mau bilang.. moga moga nih pesawat nasibnya gak kaya MA-60..
kapan neh indo ya, sdh punya DI tapi masih aja beli dari luar mulu ...
kaya apa gan pesawatnya? wah semoga keamanannya terjamin ya gan walaupun pesawat baru hahaha
Quote:Original Posted By Clarent
yang buatan Rusia aja sulit kejual
apalagi bikinan RRC



Quote:Original Posted By shundi7agt


emangnya ada airbus/boeing yg dari russia?
perasaan banyakan dari german n amrik deh


Quote:Original Posted By bolot.ganteng


lho yg kemarin nabrak gunung itu, kan buatan russia...


Quote:Original Posted By shundi7agt


itu mah sukhoi kaleee yg buatan russia,
bukan airbus / boeing
makanya baca dulu sebelum komen


Quote:Original Posted By irvanarfandi

lah lu kenapa teriak2 produk rusia kaga ada
ts somplak (gue bukan sok tau tapi emng kenyataan nya gitu)


Quote:Original Posted By Clarent
yang buatan Rusia aja sulit kejual
apalagi bikinan RRC



Quote:Original Posted By shundi7agt


emangnya ada airbus/boeing yg dari russia?
perasaan banyakan dari german n amrik deh


Quote:Original Posted By bolot.ganteng


lho yg kemarin nabrak gunung itu, kan buatan russia...


Quote:Original Posted By shundi7agt


itu mah sukhoi kaleee yg buatan russia,
bukan airbus / boeing
makanya baca dulu sebelum komen


silahkan susun dan baca sendiri
lagi bahas airbus jadi ngawur ke sukhoi

warga kaskus demennya OOT,
apalagi topiknya menyangkut china langsung jadi pada sensitif bawa2 lokal


Jiah PT. DI kemana nih?? kapan ngeluncurin Pesawat kaya Airbus A320 dan Boeing 737

Quote:Original Posted By shundi7agt












silahkan susun dan baca sendiri
lagi bahas airbus jadi ngawur ke sukhoi

warga kaskus demennya OOT,
apalagi topiknya menyangkut china langsung jadi pada sensitif bawa2 lokal



lu mah yg pertama kali OOT

Quote:Original Posted By shundi7agt
makin hebat aja nih china
indonesia kapan bisa kaya gini ya? bikin pesawat komersil sendiri???

china yg bikin nyasar2 ke indonesia
malu gan klo nyatanya salah? diedit tuh page one
emng ada hubungannya airbus sama ni produk cina ?
sekarang jangan kepala doang yg digedein kaya helm jeroannya juga
jangan pinter ngeles doang kaya bajaj
spare parts nya home made gan? 10 x terbang langsung nyungsep
waduh.. semoga aja kualitasnya gak spt hp cina ya gan..
Quote:Original Posted By shundi7agt


digagalin? baca dari sumber berita mana tuh??
pihak luar ga sampe segitu takutnya sama indo..
indo mah gak bisa apa2 urusan pesawat

yah apapun alesan nya sampe sekarang tetep gak ada kan boeing buatan indonesia??
gak usah mikir yang rumit2 gan
orang/produk indo emang gak bisa diharapkan


Quote:Original Posted By shundi7agt

tetep aja disitu cuma bahas pesawat N250
gak ada yang bahas indonesia bisa bikin boeing ato aribus kan??


sampai kiamat juga gak akan Boeing jadi buatan Indonesia...
FYI ya TS... bukan bermaksud menggurui yang lebih pinter..
Boeing itu Pabrikan Pesawat yang berpusat di Amrik
Airbus itu Pabrikan Pesawat yang berpusat di Prancis

dari bahasa ente diatas sepertinya maksud ente Boeing/Airbus itu jenis dan type pesawat...

Quote:Original Posted By shundi7agt


gak ada yang bahas habibie gan
negara china buktinya gak pake produk/teknologi/ilmu habibie koq
disini lagi bahas boeing/airbus buatan china
klo ente mau bangga2in habibie.. silahkan buat thread sendiri

seriusan, bikin thread gratis koq
gak usah bahas2 habibie disini

ente mau jelasin Pabrikan/Merek Pesawat atau Jenis pesawat......???

apa aja di buat
Quote:Original Posted By bumtektek


btw itu 2 masalhanya beda, airbus& boeing itu produsen pesawat, kaya IPTN /PT DI. kalo merpati itu penggunanya kaya Garuda Indonesia, Air Asia.


mungkin maksud TS jenis pesawat Turboprop CN235 kali ya.... tapi nyebutnya jenis Merpati...
jiah, buatan cina
yakin tuh gak kualitas KW
TS mau bahas Boeing & Airbus yang dibuat China...
China mau bikin Boeing & Airbus yg mana...???

yang ini:
BOEING Dash 8-300 turbo prop




AIRBUS 1900D



TS-nya gagal paham, nyebut pesawat Multi Jet Engine dengan BOEING dan AIRBUS
Quote:Original Posted By akubukanrio
TS mau bahas Boeing & Airbus yang dibuat China...
China mau bikin Boeing & Airbus yg mana...???

yang ini:
BOEING Dash 8-300 turbo prop




AIRBUS 1900D



TS-nya gagal paham, nyebut pesawat Multi Jet Engine dengan BOEING dan AIRBUS


udah gan biarin usaha sendiri dia jangan dicekokin mulu percuma tetep ngeles dia
Quote:Original Posted By irvanarfandi


udah gan biarin usaha sendiri dia jangan dicekokin mulu percuma tetep ngeles dia


TS nya udah gak mau nongol lagi disini.....
indonesia jga bisa