tambahan dari saya

Menanggapi berita mengenai ribuan perangkat di Indonesia diserang Adware melalui media Search Engine KW (Search Engine Palsu) http://inet.detik..com/read/2013/07/...arch-engine-kw
Dan juga menanggapi berita mengenai menghapus tuntas Adware Delta (Delta Toolbar http://inet.detik..com/read/2013/07/...kw-di-komputer

Maka penulis mengadakan sebuah penelitian mengenai Adware tersebut.
Adware yang belakangan ini menginfeksi ribuan perangkat di Indonesia ternyata memiliki beberapa Varian, sebut saja : Delta (Delta Toolbar), WebCake3,Yontoo dan Varian-varian lain yang sudah disebutkan oleh TS di postingan halaman depan :

Spoiler for varian adware,info dari TS:


Ke-3 contoh Varian (tidak tertutup kemungkinan semua Variannya) tersebut memiliki kesamaan :
1. Adware tersebut hinggap melalui media search engine dan software gratisan.
2. Adware tersebut menginstall dirinya sendiri ke Windows bersamaan dengan diinstallnya Software gratisan pembawa Adware. (Seperti yang dikatakan TS pada postingan di halaman depan : .uninstal browser "KW" melalui control panel)
3. Adware tersebut menginstall Plugins/Add-Ons/Extensions ke Web Browser.
4. Adware tersebut memiliki file : SQLite3, file .dll sesuai nama adwarenya, dan file .dat.

Baru-baru ini penulis meneliti Varian dari Adware tersebut, yaitu : Adware Yontoo.

Adapun tutorial hapus tuntas Adware Yontoo, bisa anda baca di : http://dee-x-cisadane.webs.com/apps/...-adware-yontoo
dan tutorial hapus tuntas Adware WebCake, bisa anda baca di : http://dee-x-cisadane.webs.com/apps/...adware-webcake

Silahkan anda periksa, apakah di Windows anda terdapat Toolbar aneh? Atau Extensions/Add-Ons dan Plugins yang aneh? Mungkin saja perangkat anda terinfeksi Varian lain dari Adware Yontoo ini.
ane juga suka kesel gan , bianya buka mozilla yg pertama keluar google setelah ada pencari KW ane jadi ribet
Quote:Original Posted By koproladoh
sepi ya...


saya ramain gan
haha,sampe dibilang kw.saran ane saat instal sopwer asal jgn centang aja gan,biasa na dari situ asal mulanya
Quote:Original Posted By super005
haha,sampe dibilang kw.saran ane saat instal sopwer asal jgn centang aja gan,biasa na dari situ asal mulanya


Nah bener itu (y)
Kadang kalo ngeinstall Free Software, pas proses menginstallnya suka ada : Ceklisan disuruh ngeinstall 'BlaBlaBla' Toolbar. Nah sebaiknya jangan dichecklist.
Bener kata si agan di atas ane, kalo ngeinstall jangan asal next next / ok ok aja.
Quote:Original Posted By jebsky
ane juga suka kesel gan , bianya buka mozilla yg pertama keluar google setelah ada pencari KW ane jadi ribet


iya gan emang harus ngati2...
Quote:Original Posted By 6oogle


saya ramain gan


makasih gan udah ngeramein
bata ente bejejer gan
Quote:Original Posted By super005
haha,sampe dibilang kw.saran ane saat instal sopwer asal jgn centang aja gan,biasa na dari situ asal mulanya


benul gan
Quote:Original Posted By Verial


Nah bener itu (y)
Kadang kalo ngeinstall Free Software, pas proses menginstallnya suka ada : Ceklisan disuruh ngeinstall 'BlaBlaBla' Toolbar. Nah sebaiknya jangan dichecklist.
Bener kata si agan di atas ane, kalo ngeinstall jangan asal next next / ok ok aja.


kadang ga ada notifikasi tau pilihan instal gan,tiba2 udah ada aja di browser kita
iya gan ternyata itu kedeteksinya virus
Quote:Original Posted By bozeh
iya gan ternyata itu kedeteksinya virus


pake antivirus apa gann???
Quote:Original Posted By koproladoh


pake antivirus apa gann???

Sekedar info gan, kalo pake Symantec bisa mendeteksi semua varian dari Adware tersebut.
Spoiler for varian-varian adware yang disebutkan oleh TS:



Soalnya Symantec ane cuap-cuap pas nemu Adware Yoloo dan Adware WebCake
kasus yang sama,langsung dipraktekin gan,.
nice info ts!
pake program ini juga langsung beres semua search engine kw

http://www.softpedia.com/get/Antivir...wCleaner.shtml
babylon sama ask tuh ane pernah kena
Quote:Original Posted By Verial

Sekedar info gan, kalo pake Symantec bisa mendeteksi semua varian dari Adware tersebut.
Spoiler for varian-varian adware yang disebutkan oleh TS:



Soalnya Symantec ane cuap-cuap pas nemu Adware Yoloo dan Adware WebCake


owww,
sip gannn
Quote:Original Posted By juniorpimp
nice info ts!


sipp gan
nice share gan...
jadi bisa menghindar dari yg kyak gitu
ask.com bukan gan
tapi suka gabung kalo pakai mozilla sudah ada dgn sendirinya