KASKUS

sinematografi 9/10

warna film 7 karena terlalu biru, ganti kuning ganti lagi cerah

hal yang agak aneh tapi gak perlu terlalu dimasalahkan :

- lipstick + make up jaman 30an
- baju yang potongan terlalu modern paling maksa pas di pesta
- infus botol plastik tahun 30an
- cg yang kurang halus : pacuan kuda + kapal

intinya bener2 bagus secara gambar
suara khas indo, parah mixingnya banyak gak kedengaran ngomong apaan
atau memang micnya yang ancur atau para pemeran ngemengnya kaga becus

pevita pearce bener2 baru belajar akting.....lebih mendingan dari 5 cm
setidaknya di mari masih nyambung dikit kalo di 5 cm emang kagak nyambung sama sekali
d banding siti nurbaya bagusan mana ya gan dari segi sinematografinya
dulu kyknya ga ada teknologi2an tp kok sukses bgt kedengarannya filmnya
ini skrg udh ada teknologi tp msh bnyk minus2nya
Baru abis nonton tadi...

Dulu, saya ingat sekali pernah membaca buku ini dari kakek saya dan saya jatuh cinta pada buku ini sampai-sampai bercita-cita mau mengangkat buku ini menjadi sebuah film (eh tapi ternyata diduluin sama Sunil Soraya). hahhahaha

Sinopsis Singkat : bercerita tentang Zainuddin yang bapaknya merupakan orang Minang dan ibunya orang Bugis. Zainuddin berangkat ke Minang setelah dia remaja dan disana, dia bertemu dengan Hayati dan jatuh cinta. namun sayang, keluarga Hayati tidak memperbolehkan Hayati dipinang Zainuddin karena kata mereka Zainuddin bukan bersuku Minang (karena seperti yang agan tau, suku minang merupakan suku yang Matrilineal. Dan dimulailah kisah Zainuddin dan Hayati.

Spoiler for REVIEW WITH SPOILERS:


Tenggelamnja Kapal Van Der Wijck memang memiliki cukup banyak flaws, tapi saya tidak kecewa kok. Karena bisa saja Tenggelamnja Kapal Van Der Wijck ini merupakan pertanda Kebangkitan Perfilman Indonesia. Silahkan ditonton kalau ada waktu.

RATING DARI SAYA 7.5/10
Quote:Original Posted By comANDRE
titanic ?


ok, baru aja kelar nonton pilemnya,
gw koreksi komen pertama gw,

film ini beda banget sama titanic, fokusnya bukan di kapalnya



film hampir 3 jam, show terakhir jam setengah sepuluh malam, di malam kamis, penuh. salut sama tim promonya TKVDW.
belum pernah baca novelnya, tapi filmnya barusan bagus
penonton bakal udah kena jerat film ini sejak 30 menit pertama, sehingga rela nahan kebelet pipis untuk 2,5 jam berikutnya
salut sama usaha mereka patuh make dialek minang/ melayu , walaupun kadang jadi terdengar aneh, terutama pas si zainuddin/ junot. scene-scene yang harusnya serius malah diketawain penonton
entah emang sense of humor penonton kita yang sakit atau gimana, pas klimaks #TKVDW antara 2 tokoh utama pun, kok bisa-bisanya ada penonton ketawa
well.. sepanjang filmnya sih, setiap scene di mana tokoh2nya pada nangis, pasti ada aja yang ketawa
walaupun benci sama PH sinetronnya, tapi harus diakui film bagus tetaplah film bagus, mereka musti bikin lebih banyak lagi kayak gini
#TKVDW ini jelas lebih layak masuk 5 film terlaris daripada taman lawang . dan kalo liat penonton hari ini, optimis bisa tembus 1 juta







setuju, setuju...pengalamn yang diceritakan sama
wah jadi pengen nonton gan hehehe
ane udah nonton ni film hari minggu kemarin. Penonton penuh.
salah satu film indo yang bagus menurut ane. Yg bikin ane kagum adalah bahasanya yang indah banget, bikin ane melongo...jarang banget ane ketemu film yg bahasanya sastra banget. jd pengen baca novelnya.

yg bikin aneh paling pas acara pesta pake musik dugem gitu, emg thn 30an udah ada ya?
kalo pas kapal tenggelamnya ya udah lumayan lah buat ukuran film Indonesia.

akting Herjunot Ali Top lah, udah keren penghayatannya, kalo Pevita lumayan...
Yg biasanya ane kalem2 aja kalo nonton film drama, kali ini ane bener2 mewek...sebelah ane ibu-ibu juga mewek gan...

overall ane kasih 8/10 Recommended movie
kenapa kapalnya tiba2 tenggelam? padahal ga ada badai ato nabrak sesuatu
efek dari kapal dan lautnya itu gak banget deh keliatan animasinya, perasaan laut ga gitu banget lebih mirip kayak lendir airnya
overall alur ceritanya bagus lah recommended banget
si junot terlalu menghayati perannya sampe berlebihan gitu alias lebay bukannya bikin terharu malah jadi komedi apalagi sewaktu lagi ngobrol sama pevita di ruang perapian

RATING DARI SAYA 8.5/10
Oot dikit : PH yg sama bakal bikin film Supernova dari buku karangan Dewi Lestari
Quote:Original Posted By genitest
Oot dikit : PH yg sama bakal bikin film Supernova dari buku karangan Dewi Lestari


berarti soraya uda lumayan ya gan...
bagus filmnya. kmrn studio full sampe depan.
endingnya malah bkin ngakak satu studio.. junotnya trllu menghayati apa overakting ane g ngrti
tp ckup bagus keseluruhan gan.. rating dr ane 7,5 lah..
KEMAREN GUA BARUSAN NONTON NIH FILM GANNNNN
SUMPAH BAGUS BANGETTTT ROMANTIS ABISSSS GANNN, BENER BNER KERASA KLASIKNYAAAA
bagus gan

ayo terus semangat berkarya jgn pelm horor komedi porno yg digabung jadi satu mulu yg keluar
Quote:Original Posted By genitest
Oot dikit : PH yg sama bakal bikin film Supernova dari buku karangan Dewi Lestari


Quote:Original Posted By syfeel


berarti soraya uda lumayan ya gan...


soraya kan yg bikin film eiffel I'm in love sama 5cm. dr film 5cm itu pemainnya jd mulai mencar. si fedi nuril main di "moga bunda disayang allah". kalo si denny sumargo main "segment 308". si pevita junot main ini dah

----------------------------------

emang filmnya masih flaw sih, cuma tetep improvement dr kualitas film indo yg begitu2 aja. tetep bangga sama indonesia.

untuk soraya film ditunggu karya2nya lagi, mulai ngepens gw sama ni PH
TOne Color yang terlalu biru di beberapa scene awal agak menggangu __kalo buat saya lho
bang Yudi Datau ? birunya ngga kebiruan tu bang ? apa graddingnya piye ?

penggunaan Nidji sbagai music ilustrasi agak kurang tepat di beberapa scene….
kalau yang string section Okla....

Audio mixing agak belang belang….

storyline oke laa

ending junot sdikit komedi
ane udah nonton gan. tapi di film nya terlalu modern menurut ane. overall film nya bagus kok
Quote:Original Posted By SunFirst
kenapa kapalnya tiba2 tenggelam? padahal ga ada badai ato nabrak sesuatu
efek dari kapal dan lautnya itu gak banget deh keliatan animasinya, perasaan laut ga gitu banget lebih mirip kayak lendir airnya
overall alur ceritanya bagus lah recommended banget
si junot terlalu menghayati perannya sampe berlebihan gitu alias lebay bukannya bikin terharu malah jadi komedi apalagi sewaktu lagi ngobrol sama pevita di ruang perapian

RATING DARI SAYA 8.5/10


Quote:Original Posted By rzs.zera


novelnya emang mengambil dari berita asli jaman tsb yakni tenggelamnya kapan van der wijrk (tenggelam tahun 1936, sesuai dengan time frame di novelnya juga)
sedikit informasi mengenai lokasi tenggelamnya di lamongan, jawa timur (ketakape gih) :
http://wisata.kompasiana.com/jalan-j...jk-620347.html

anyway, kebayang2 terus nih film.. kayak salah satu kalimat di review berita dibawah :
Tenggelamnya Kapal Van der Wijck (The Sinking of van der Wijck) — an adaptation of a late 1930s Indonesian novel of the same title penned by Haji Abdul Malik Karim Amrullah, who is better known as Hamka — tells of a powerful but tragic love story.
http://www.thejakartapost.com/news/2...c-romance.html


tuh gan penyebab asli kapalnya tenggelam di daerah lamongan,,
kalo di novel, gak tau juga deh penyebabnya apa (maklum pas sekolah gak wajib baca novel sih,, hahaha)
anyway review di detik kocak dan menarik juga,, ke tekape aja,, :
http://hot.********detik..com/movie/read/2013/12/24/143410/2450684/218/tenggelamnya-kapal-van-der-wijck-merayakan-cinta-membangkitkan-kesadaran-berbangsa
(hapus bintang)
wuih yde tayang y?
titanicnye indonesia kah?
Quote:Original Posted By friik
wuih yde tayang y?
titanicnye indonesia kah?


masih ada aja yg blg titanic
Quote:Original Posted By artcinema
bagus filmnya. kmrn studio full sampe depan.
endingnya malah bkin ngakak satu studio.. junotnya trllu menghayati apa overakting ane g ngrti
tp ckup bagus keseluruhan gan.. rating dr ane 7,5 lah..


menurut ane, akting pas ending, mending nanya ke orang makassar, bener ga dialek junot pas ending sesuai dengan dialek makassar, kalau benar, berarti penonton masih banyak yang engga tau gimana dialek makassar, kalau untuk dialek minang nya lumayan lah,, malah lebih nampol banget dialek minang pemeran pembantu nya, mungkin karena lidah pemeran utama bukan lidah minang, jadi kadang ada sedikit aneh di dengar orang minang. overal, keren lah,, ane bisa lihat danau tarusan yang di jadikan tempat shooting,, kereeenn
jd penasaran jg nh..nontn ah..
×