Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

realmasterpieceAvatar border
TS
realmasterpiece
Cara menyimpan ikan segar yang benar (Ibu/emak/nyokap agan wajib tau)
Assalamualaikum wr wb

Dijamin no repost gan

Spoiler for No repost:


Apa kabar agan2 sekalian?? Semoga selalu dalam lindungan Allah SWT
Sebenernya ane buat trit ini berdasarkan pengalaman ane pribadi gan. Ikan adalah salah satu makanan favorit ane, karena rasanya itu loh gan yg lezaat bin sedaaap. Ane klo pagi sering ke pasar beli ikan buat dimakan anak & istri ane. Nah kadang kan ikan tersebut gak langsung dimasak, tetapi disimpan dulu di freezer untuk dimasak sore atau esok hari. Berdasarkan pengalaman ane, ikan yg udah ane bekukan itu ketika mau dimasak lagi kualitas dagingnya udah menurun gan, rasanya pun udah berubah, gak lezat lagi. Setelah ane googling, ternyata cara penyimpanan ane salah total gan, jadi rusak deh ikannya. Nah disini ane mau bagi2 tips nya gimana biar ikan segar tersebut terjaga kualitasnya walaupun dibekukan.
Langsung aja Cekidot gan, buffer aja videonya, sebentar doank kok, gak rugi

Spoiler for Cekibrot gan:


Jadi intinya, klo mau bekukan ikan di freezer jangan sampe ikan tersebut kontak dengan udara gan, karena klo kontak dengan udara, daging ikan akan rusak atau disebut juga “Freezer Burn” yaitu kondisi kerusakan daging ikan karena dehidrasi dan teroksidasi oleh udara sehingga daging ikan berubah warna menjadi kecoklatan seperti terbakar.

Demikian tips dari ane gan, semoga bermanfaat buat agan/emak/ibu/nyokap/istri agan
Assalamualaikum wr wb

Jangan Lupa emoticon-Rate 5 Staratau emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya gan buat buka puasa hehehe
0
1.8K
4
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan